Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Ираке и Лаосе Общество, 21:36 Греф оценил, сколько конкуренты «съедят» у платежного бизнеса «Сбера» Финансы, 21:10 Суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта жителя Калининграда Общество, 21:00 Хореограф группы Тутберидзе назвал условие для возвращения Косторной Спорт, 20:57 Евросоюз заявил об отсутствии переговоров на поставку «Спутник V» Общество, 20:54 Тихановская сообщила о неудачных попытках выйти на связь с Кремлем Политика, 20:48 В «Спартаке» назвали позарез нужным выиграть чемпионат России Спорт, 20:42 Суд отменил развод Алибасова и Федосеевой-Шукшиной Общество, 20:23 Как заработать на олд-таймерах: 5 лайфхаков для инвестиций в ретроавто Инвестиции, 20:12 Цена Brent превысила $67 после решения ОПЕК+ по сохранению добычи Инвестиции, 20:03 Девять регионов без вакцины, рекорды частных инвесторов. Главное за день Общество, 19:57 Financial Times узнала детали плана по ковид-паспортам в ЕС Политика, 19:54 Россияне назвали Пугачеву, Матвиенко и Ротару настоящими женщинами Общество, 19:51 Минюст объяснил ошибкой исключение фонда Пономарева из списка иноагентов Общество, 19:36
Никому не нужные
Городская недвижимость ,  
0 

Никому не нужные

Несколько десятков многоквартирных домов в Центральном и Комсомольском районах по-прежнему остаются без Управляющих компаний.

Не помог даже конкурс, который организовали органы местного управления, как того требовал закон. Была подана всего одна заявка от Управляющей компании №3. Ее признали победителем по трем лотам. В принципе такой исход событий эксперты предсказывали. Управляющие компании, как правило, борются за возможность обслуживать дома, находящиеся в хорошем техническом состоянии, а проблемные никому не нужны. В основном невостребованными остались общежития. Муниципалитет собирается организовать конкурс повторно. Но сомнительно, что за это время привлекательность того, что и раньше не пользовалось спросом, возрастет. Никаких предпосылок для этого нет. Муниципалитету, видимо, придется использовать свой административный ресурс, дабы убедить управляющие компании проявить гражданскую позицию.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента