Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вся территория Китая стала зоной с низкой эпидемиологической опасностью Общество, 06:35 Экс-министр юстиции Украины обвинила Зеленского в обмане избирателей Политика, 06:29 В Подмосковье загорелся склад в киногородке Общество, 06:14 Доктор Комаровский дал совет для переболевших COVID-19 Общество, 05:48 Глава МИД Германии назвал «сложными» отношения с США Политика, 05:34 «Роскосмос» запатентовал «ловушку» для космического мусора Технологии и медиа, 05:06 Онищенко выступил за «более решительное» снятие ограничений в Москве Общество, 04:58 ФБР усмотрело признаки теракта в нападении на полицейского в Нью-Йорке Общество, 04:39 В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу Политика, 04:09 Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля Общество, 04:08 Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48 В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32 Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49 Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу Общество, 02:29
Екатеринбург станет городом деловых центров
Городская недвижимость ,  
0 

Екатеринбург станет городом деловых центров

В Екатеринбурге декларируется создание условий для формирования конкурентоспособного рынка офисной недвижимости, соответствующего требованиям международных стандартов. Такова цель проекта "Деловые центры", который был накануне подписан к реализации Аркадием Чернецким.

Как сообщает пресс-служба администрации города, осуществление проекта рассчитано на период до 2015 года. В ходе его реализации предстоит перераспределить спрос в пользу более качественных офисных площадей, заместить старые офисы современными, улучшить качество управления офисными центрами и эксплуатации зданий, в которых они располагаются, создать систему классификации деловых центров.

Основная же задача – увеличение объема предложений офисных помещений на рынке, преимущественно за счет нового строительства деловых центров. В рамках проекта к 2015 году планируется возвести здания общей площадью более 2 миллионов квадратных метров. Самыми крупными объектами из них будут "Екатеринбург-Сити" с офисными башнями, бизнес-центром и конференц-центром, деловые комплексы района "Академический", офисные здания проекта "Итальянский квартал" на Шарташе.

Сегодня, по данным Уральской палаты недвижимости, к категории офисных помещений в городе можно отнести почти 2,5 миллиона квадратных метров площадей. Администрация города давно лелеет план разработки и реализации проекта "Деловые центры". Объем строительства таких объектов растет. Точкой роста считается район Центра международной торговли. Сейчас здесь располагается Трубная металлургическая компания, напротив ведется строительство центрального отделения Сбербанка России по УрФО. В будущем здесь разместятся офисы крупнейших мировых компаний. Также в Екатеринбурге ведется строительство комплекса "Стражи Урала". Первое 38-этажное здание проекта, в котором будут находиться офисные помещения и конференц-зал, планируется возвести к саммиту ШОС.