Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 Шварценеггер перенес новую операцию на сердце Общество, 07:20
Екатеринбург станет городом деловых центров
Городская недвижимость ,  
0 

Екатеринбург станет городом деловых центров

В Екатеринбурге декларируется создание условий для формирования конкурентоспособного рынка офисной недвижимости, соответствующего требованиям международных стандартов. Такова цель проекта "Деловые центры", который был накануне подписан к реализации Аркадием Чернецким.

Как сообщает пресс-служба администрации города, осуществление проекта рассчитано на период до 2015 года. В ходе его реализации предстоит перераспределить спрос в пользу более качественных офисных площадей, заместить старые офисы современными, улучшить качество управления офисными центрами и эксплуатации зданий, в которых они располагаются, создать систему классификации деловых центров.

Основная же задача – увеличение объема предложений офисных помещений на рынке, преимущественно за счет нового строительства деловых центров. В рамках проекта к 2015 году планируется возвести здания общей площадью более 2 миллионов квадратных метров. Самыми крупными объектами из них будут "Екатеринбург-Сити" с офисными башнями, бизнес-центром и конференц-центром, деловые комплексы района "Академический", офисные здания проекта "Итальянский квартал" на Шарташе.

Сегодня, по данным Уральской палаты недвижимости, к категории офисных помещений в городе можно отнести почти 2,5 миллиона квадратных метров площадей. Администрация города давно лелеет план разработки и реализации проекта "Деловые центры". Объем строительства таких объектов растет. Точкой роста считается район Центра международной торговли. Сейчас здесь располагается Трубная металлургическая компания, напротив ведется строительство центрального отделения Сбербанка России по УрФО. В будущем здесь разместятся офисы крупнейших мировых компаний. Также в Екатеринбурге ведется строительство комплекса "Стражи Урала". Первое 38-этажное здание проекта, в котором будут находиться офисные помещения и конференц-зал, планируется возвести к саммиту ШОС.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента