Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт В Испании обезвредили совершившую теракты группировку 14:28, Политика В МВД рассказали подробности ликвидации напавшего на прохожих в Сургуте 13:39, Общество В Сети появилась видеозапись с места нападения в Сургуте 13:31, Общество Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 12:46, Партнерский материал В крымском Судаке объявили режим ЧС из-за паводков 11:57, Общество В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих 11:34, Общество Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество
Бизнес-центры сменят классы
30 апр, 2008 09:14
0
Бизнес-центры сменят классы

Консалтинговые компании Colliers International, Jones Lang LaSalle и Knight Frank хотят изменить классификацию объектов офисной недвижимости в Петербурге, преследуя свои интересы.

Ранее классность офисных объектов определялась по классификации Гильдии управляющих и девелоперов. В прошлом году Colliers International, Jones Lang LaSalle и Knight Frank в рамках Санкт-Петербургского исследовательского форума начали работу над единой классификацией объектов и методологией исследования рынка недвижимости.

Стоит сказать, что выводы в основном взяты из классификации, разработанной Московским исследовательским форумом, с учетом небольших поправок на местные реалии.

"Принятая классификация офисных зданий в Петербурге призвана сориентировать собственников, девелоперов, инвесторов на строительство в городе офисных зданий, соответствующих современному международному уровню", говорится в общем релизе компаний. Далее планируется создать аналогичные классификации для сегментов складской и торговой недвижимости. Однако остается непонятным, как разработчики собираются внедрять свой классификатор для складской недвижимости, когда он уже ждет утверждения на правительственном уровне.

"Мы спокойно относимся к громким заявлениям и шаг за шагом работаем над своим классификатором", - заявил вице-президент НП "Гильдия управляющих и девелоперов" (ГУД) Александр Гришин.

Другой вице-президент ГУД Юрий Борисов удивлен инициативой компаний, являющихся членами гильдии. По его словам, многие компании уже прошли сертификацию по классификации гильдии. Таким образом, истинный смысл новой классификации связан с продвижением самих компаний, а не с желанием оказать помощь рынку, заключил эксперт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости