Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика
Бизнес-центры сменят классы
30 апр 2008, 09:14
0
Бизнес-центры сменят классы

Консалтинговые компании Colliers International, Jones Lang LaSalle и Knight Frank хотят изменить классификацию объектов офисной недвижимости в Петербурге, преследуя свои интересы.

Ранее классность офисных объектов определялась по классификации Гильдии управляющих и девелоперов. В прошлом году Colliers International, Jones Lang LaSalle и Knight Frank в рамках Санкт-Петербургского исследовательского форума начали работу над единой классификацией объектов и методологией исследования рынка недвижимости.

Стоит сказать, что выводы в основном взяты из классификации, разработанной Московским исследовательским форумом, с учетом небольших поправок на местные реалии.

"Принятая классификация офисных зданий в Петербурге призвана сориентировать собственников, девелоперов, инвесторов на строительство в городе офисных зданий, соответствующих современному международному уровню", говорится в общем релизе компаний. Далее планируется создать аналогичные классификации для сегментов складской и торговой недвижимости. Однако остается непонятным, как разработчики собираются внедрять свой классификатор для складской недвижимости, когда он уже ждет утверждения на правительственном уровне.

"Мы спокойно относимся к громким заявлениям и шаг за шагом работаем над своим классификатором", - заявил вице-президент НП "Гильдия управляющих и девелоперов" (ГУД) Александр Гришин.

Другой вице-президент ГУД Юрий Борисов удивлен инициативой компаний, являющихся членами гильдии. По его словам, многие компании уже прошли сертификацию по классификации гильдии. Таким образом, истинный смысл новой классификации связан с продвижением самих компаний, а не с желанием оказать помощь рынку, заключил эксперт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости