Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Губернатор Иркутской области заразился коронавирусом Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25 WSJ сообщила о подготовке Facebook к волнениям на фоне выборов в США Политика, 06:02 Как московские больницы вошли во вторую волну COVID-19. Опрос главврачей Общество, 06:00 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 05:50 Байден назвал Россию главной угрозой для США Политика, 05:19
Бизнес-центры сменят классы
Городская недвижимость ,  
0 

Бизнес-центры сменят классы

Консалтинговые компании Colliers International, Jones Lang LaSalle и Knight Frank хотят изменить классификацию объектов офисной недвижимости в Петербурге, преследуя свои интересы.

Ранее классность офисных объектов определялась по классификации Гильдии управляющих и девелоперов. В прошлом году Colliers International, Jones Lang LaSalle и Knight Frank в рамках Санкт-Петербургского исследовательского форума начали работу над единой классификацией объектов и методологией исследования рынка недвижимости.

Стоит сказать, что выводы в основном взяты из классификации, разработанной Московским исследовательским форумом, с учетом небольших поправок на местные реалии.

"Принятая классификация офисных зданий в Петербурге призвана сориентировать собственников, девелоперов, инвесторов на строительство в городе офисных зданий, соответствующих современному международному уровню", говорится в общем релизе компаний. Далее планируется создать аналогичные классификации для сегментов складской и торговой недвижимости. Однако остается непонятным, как разработчики собираются внедрять свой классификатор для складской недвижимости, когда он уже ждет утверждения на правительственном уровне.

"Мы спокойно относимся к громким заявлениям и шаг за шагом работаем над своим классификатором", - заявил вице-президент НП "Гильдия управляющих и девелоперов" (ГУД) Александр Гришин.

Другой вице-президент ГУД Юрий Борисов удивлен инициативой компаний, являющихся членами гильдии. По его словам, многие компании уже прошли сертификацию по классификации гильдии. Таким образом, истинный смысл новой классификации связан с продвижением самих компаний, а не с желанием оказать помощь рынку, заключил эксперт.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента