Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 Налоговый вычет в 2020 году: что нужно знать при покупке квартиры Недвижимость, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34
Бизнес-центры сменят классы
Городская недвижимость ,  
0 

Бизнес-центры сменят классы

Консалтинговые компании Colliers International, Jones Lang LaSalle и Knight Frank хотят изменить классификацию объектов офисной недвижимости в Петербурге, преследуя свои интересы.

Ранее классность офисных объектов определялась по классификации Гильдии управляющих и девелоперов. В прошлом году Colliers International, Jones Lang LaSalle и Knight Frank в рамках Санкт-Петербургского исследовательского форума начали работу над единой классификацией объектов и методологией исследования рынка недвижимости.

Стоит сказать, что выводы в основном взяты из классификации, разработанной Московским исследовательским форумом, с учетом небольших поправок на местные реалии.

"Принятая классификация офисных зданий в Петербурге призвана сориентировать собственников, девелоперов, инвесторов на строительство в городе офисных зданий, соответствующих современному международному уровню", говорится в общем релизе компаний. Далее планируется создать аналогичные классификации для сегментов складской и торговой недвижимости. Однако остается непонятным, как разработчики собираются внедрять свой классификатор для складской недвижимости, когда он уже ждет утверждения на правительственном уровне.

"Мы спокойно относимся к громким заявлениям и шаг за шагом работаем над своим классификатором", - заявил вице-президент НП "Гильдия управляющих и девелоперов" (ГУД) Александр Гришин.

Другой вице-президент ГУД Юрий Борисов удивлен инициативой компаний, являющихся членами гильдии. По его словам, многие компании уже прошли сертификацию по классификации гильдии. Таким образом, истинный смысл новой классификации связан с продвижением самих компаний, а не с желанием оказать помощь рынку, заключил эксперт.