Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Два фонда инвестируют в российского разработчика технологичных протезов Общество, 12:00 В 2020 году в России камеры выписали 137 млн штрафов за нарушения ПДД Авто, 11:59 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 11:55 Как служба занятости Москвы справилась с коронакризисом Партнерский материал, 11:51 PickPoint опроверг информацию об утечке данных пользователей Общество, 11:50 Мелания Трамп записала прощальное обращение. Видео Политика, 11:36 Российско-американский альпинист погиб при восхождении в Кашмире Общество, 11:33 Ethereum обошел биткоин по суточному объему транзакций Крипто, 11:31 Как в России прошли крещенские купания. Фоторепортаж Общество, 11:27  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 января Общество, 11:26 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 11:26 В Москве выявили минимальное с начала октября число случаев COVID-19 Общество, 11:25 В США нашли 40-летний Chevrolet Camaro с 2400-сильным мотором Авто, 11:21 В Москве установлен новый рекорд по числу смертей от COVID за сутки Общество, 11:21
"Главстрой" вложит 400 млн. рублей в реконструкцию завода ЖБИ в Краснодарском крае
 
0 

"Главстрой" вложит 400 млн. рублей в реконструкцию завода ЖБИ в Краснодарском крае

Корпорация "Главстрой", входящая в состав холдинга Олега Дерипаски "Базовый элемент", планирует вложить 400 млн. рублей в реконструкцию завода железобетонных изделий (ЖБИ) в Адлере, сообщил ИА "Интерфакс-Юг" начальник управления по работе со СМИ "Главстроя" Виталий Королев. "В настоящее время завод находится в плачевном состоянии, мощности не загружены, мы планируем значительно увеличить производство продукции", — сказал он.

В настоящее время завод выпускает 3 тыс. кубометров товарного бетона в год из возможных 12 тыс. кубометров. После модернизации предприятие сможет выпускать ежегодно 200-300 тыс. кубометров товарного бетона. Мощности по производству железобетона также будут модернизированы, что позволит увеличить мощности производства в 5 раз.

Кроме того, планируется начать выпуск железобетонных конструкций для монолитного строительства. Реконструкция завода будет проводиться поэтапно. Первый этап начнется в текущем году. "Мы планируем, что в ближайшие два месяца новое оборудование будет закуплено и поставлено на завод", — отметил В.Королев.

Корпорация "Главстрой" приобрела завод ЖБИ в Адлере в начале текущего года. Стоимость сделки не разглашается. Ранее сообщалось, что "Главстрой" планирует вложить около 200 млн. рублей в разработку Киевского месторождения кварцевых песков в Краснодарском крае.

Корпорация "Главстрой" — вертикально интегрированный инвестиционно-строительный холдинг, один из активов компании "Базовый Элемент". В состав корпорации "Главстрой" входят "Главмосстрой" (строительство), "Моспромстройматериалы" (производство материалов), "Мосмонтажспецстрой" (инжиниринг), "Главмосстрой-недвижимость" (риэлтерская деятельность) и ряд других организаций.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента