Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минск предложил Москве упростить пересечение границы для бизнесменов Бизнес, 16:29 В КЭФ-2021 приняли участие более 8 тысяч экспертов и гостей Пресс-релиз, 16:28 Ушаков передал послу США ответ на санкции против России Политика, 16:27 В Петербурге начали проверку после отравления девочки метадоном Общество, 16:26 Меркель привилась вакциной от AstraZeneca Общество, 16:20 Путин обсудил с членами Совбеза ответ на санкции США Политика, 16:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:16 Более 250 ученых написали письмо об абсурдности дела журналистов DOXA Политика, 16:16 Делегация ДНР запросила экстренное заседание рабочей группы по Донбассу Политика, 16:11 Почему стартапам из России нужно избегать Европы и «хабов» типа Сингапура Pro, 16:08 УЕФА признал Неймара лучшим игроком недели в Лиге чемпионов Спорт, 15:58 Илон Маск приехал на строящийся завод в Техасе на пикапе Cybertruck. Фото Авто, 15:57 Минздрав Украины увидел стабилизацию с СOVID-19 «почти по всей стране» Политика, 15:46 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 15:46
"Главстрой" вложит 400 млн. рублей в реконструкцию завода ЖБИ в Краснодарском крае
Городская недвижимость ,  
0 

"Главстрой" вложит 400 млн. рублей в реконструкцию завода ЖБИ в Краснодарском крае

Корпорация "Главстрой", входящая в состав холдинга Олега Дерипаски "Базовый элемент", планирует вложить 400 млн. рублей в реконструкцию завода железобетонных изделий (ЖБИ) в Адлере, сообщил ИА "Интерфакс-Юг" начальник управления по работе со СМИ "Главстроя" Виталий Королев. "В настоящее время завод находится в плачевном состоянии, мощности не загружены, мы планируем значительно увеличить производство продукции", — сказал он.

В настоящее время завод выпускает 3 тыс. кубометров товарного бетона в год из возможных 12 тыс. кубометров. После модернизации предприятие сможет выпускать ежегодно 200-300 тыс. кубометров товарного бетона. Мощности по производству железобетона также будут модернизированы, что позволит увеличить мощности производства в 5 раз.

Кроме того, планируется начать выпуск железобетонных конструкций для монолитного строительства. Реконструкция завода будет проводиться поэтапно. Первый этап начнется в текущем году. "Мы планируем, что в ближайшие два месяца новое оборудование будет закуплено и поставлено на завод", — отметил В.Королев.

Корпорация "Главстрой" приобрела завод ЖБИ в Адлере в начале текущего года. Стоимость сделки не разглашается. Ранее сообщалось, что "Главстрой" планирует вложить около 200 млн. рублей в разработку Киевского месторождения кварцевых песков в Краснодарском крае.

Корпорация "Главстрой" — вертикально интегрированный инвестиционно-строительный холдинг, один из активов компании "Базовый Элемент". В состав корпорации "Главстрой" входят "Главмосстрой" (строительство), "Моспромстройматериалы" (производство материалов), "Мосмонтажспецстрой" (инжиниринг), "Главмосстрой-недвижимость" (риэлтерская деятельность) и ряд других организаций.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента