Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На северо-западе Москвы из-за ливня затопило автомобильный тоннель Общество, 14:55 На Украине завели три уголовных дела после перестрелки в Броварах Общество, 14:51 Глава ОКР заявил о контроле над ситуацией с COVID-19 в спорте Спорт, 14:49 Twitter скрыл твит Трампа о Миннеаполисе за «героизацию насилия» Технологии и медиа, 14:48 Правительство выдаст ВЭБу гарантию на ₽220 млрд Финансы, 14:41 Блокпосты между городами Казахстана снимут 1 июня Общество, 14:35 Порошенко снова не пришел на допрос Политика, 14:33 Революции и шпионы: как изображают Россию в зарубежных фильмах Стиль, 14:31 Протесты после гибели афроамериканца в городах США. Фоторепортаж Общество, 14:26  Три ускорителя и три барьера инноваций в бизнесе РБК и Сколково, 14:25 В мэрии Москвы назвали сроки следующего этапа карантинных послаблений Общество, 14:19 Власти Москвы исключили введение новых штрафов за отсутствие масок Общество, 14:13 Минобрнауки дал вузам инструкции по снятию карантинных ограничений Общество, 14:12 Минфин Украины погасил евробонды под гарантии США на $1 млрд Финансы, 14:10
Департамент природопользования Москвы выступает против строительства многофункциональных комплексов между Тарусской и Ясногорской ул.
Городская недвижимость ,  
0 

Департамент природопользования Москвы выступает против строительства многофункциональных комплексов между Тарусской и Ясногорской ул.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы выступает против строительства многофункционального комплекса между Тарусской и Ясногорской ул. Как сообщает пресс-служба Департамента, ранее на этой территории планировалось создать бульвар. "Строительство бульвара между Тарусской и Ясногорской улицами под вопросом. По проекту НИиПИ Генплана Москвы на этой территории предлагается построить многофункциональные комплексы с подземными паркингами на 2,5 тыс. мест. Этот проект был одобрен представителями Москомархитектуры, префектуры юго-западного округа, управы районы "Ясенево", - уточнили в пресс-службе.

"Департамент природопользования Москвы считает подобную застройку экологически необоснованной. Строительство такого комплекса лишает жителей полноценных мест для отдыха, а создание комплексов с автостоянками увеличит нагрузку на дороги", - подчеркнули в пресс-службе. Экологическая ситуация в районе в таком случае может ухудшиться из-за шума и загазованности. Руководитель Департамента природопользования Леонид Бочин предложил провести общественные слушания с жителями окрестных кварталов и еще раз обсудить этот вопрос на Общественном совете.