Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01 В МХАТе опровергли информацию о тяжелом состоянии худрука Боякова Общество, 21:54 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Спорт, 21:52 Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Спорт, 21:41 ФНС решила создать отдельную налоговую инспекцию для богатых россиян Финансы, 21:28 S&P оценило снижение доходов банков из-за низких ставок в ₽1,5 трлн Финансы, 21:26
Ю.Лужков: Землю для жилья надо покупать в Подмосковье
 
0 

Ю.Лужков: Землю для жилья надо покупать в Подмосковье

Мэр Москвы Юрий Лужков назвал стратегической задачей городской власти покупку земли в Подмосковье для строительства новых жилых районов. Такое заявление градоначальник сделал на заседании московского правительства.

Ю.Лужков согласился с тем, что вопрос жилья является "самым актуальным в городе", и пообещал, что вся городская земля будет направлена на строительство муниципальных объектов. "Никаких коммерческих проектов мы осуществлять не будем", - сказал мэр.

В ходе заседания мэр Москвы поставил задачу перед Департаментом имущества покупать землю в ближнем Подмосковье. При этом Ю.Лужков вновь покритиковал руководство Московской области, которое "негативно" относится к предоставлению земли Москве. Такую позицию мэр объяснил "эгоистическими соображениями".

"Это непонятно и не соответствует федеральному закону о статусе Москвы, по которому Московская область должна обеспечивать условия развития столицы. Не буду говорить о том, что Подмосковье буквально запирает магистрали. Вылетные магистрали сужаются в Подмосковье с 17 до 4 полос. Это недопустимо", - добавил Ю.Лужков.

Ранее о готовности столицы покупать землю в области и строить там города-спутники заявлял первый заместитель мэра, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин. Речь шла, например, о строительстве соединенных с Москвой магистралями микрорайонов в Электростали и Домодедове.

Между тем во вторник стало известно, что по показателю очередности на жилье Москва достигла уровня 1987 года. Если 3 года назад в очереди стояли 197 тысяч семей, то в настоящее время этот показатель снизился до 162 тыс.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента