Лента новостей
Все новости Недвижимость
Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество В Москве резко вырос спрос на аренду дорогого жилья 13:21, Жилье СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Эудженио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес В Москве установлен рекорд по числу сделок с новостройками 13:09, Жилье СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество
Ю.Лужков: Землю для жилья надо покупать в Подмосковье
13 мая 2008, 15:34
0
Ю.Лужков: Землю для жилья надо покупать в Подмосковье

Мэр Москвы Юрий Лужков назвал стратегической задачей городской власти покупку земли в Подмосковье для строительства новых жилых районов. Такое заявление градоначальник сделал на заседании московского правительства.

Ю.Лужков согласился с тем, что вопрос жилья является "самым актуальным в городе", и пообещал, что вся городская земля будет направлена на строительство муниципальных объектов. "Никаких коммерческих проектов мы осуществлять не будем", - сказал мэр.

В ходе заседания мэр Москвы поставил задачу перед Департаментом имущества покупать землю в ближнем Подмосковье. При этом Ю.Лужков вновь покритиковал руководство Московской области, которое "негативно" относится к предоставлению земли Москве. Такую позицию мэр объяснил "эгоистическими соображениями".

"Это непонятно и не соответствует федеральному закону о статусе Москвы, по которому Московская область должна обеспечивать условия развития столицы. Не буду говорить о том, что Подмосковье буквально запирает магистрали. Вылетные магистрали сужаются в Подмосковье с 17 до 4 полос. Это недопустимо", - добавил Ю.Лужков.

Ранее о готовности столицы покупать землю в области и строить там города-спутники заявлял первый заместитель мэра, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин. Речь шла, например, о строительстве соединенных с Москвой магистралями микрорайонов в Электростали и Домодедове.

Между тем во вторник стало известно, что по показателю очередности на жилье Москва достигла уровня 1987 года. Если 3 года назад в очереди стояли 197 тысяч семей, то в настоящее время этот показатель снизился до 162 тыс. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости