Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 03:04 Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA Общество, 02:40 США и Британия обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 01:55 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16 Умер Эмиль Верник Общество, 00:12 «Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 10 апр, 23:57
Ю.Лужков: Землю для жилья надо покупать в Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков: Землю для жилья надо покупать в Подмосковье

Мэр Москвы Юрий Лужков назвал стратегической задачей городской власти покупку земли в Подмосковье для строительства новых жилых районов. Такое заявление градоначальник сделал на заседании московского правительства.

Ю.Лужков согласился с тем, что вопрос жилья является "самым актуальным в городе", и пообещал, что вся городская земля будет направлена на строительство муниципальных объектов. "Никаких коммерческих проектов мы осуществлять не будем", - сказал мэр.

В ходе заседания мэр Москвы поставил задачу перед Департаментом имущества покупать землю в ближнем Подмосковье. При этом Ю.Лужков вновь покритиковал руководство Московской области, которое "негативно" относится к предоставлению земли Москве. Такую позицию мэр объяснил "эгоистическими соображениями".

"Это непонятно и не соответствует федеральному закону о статусе Москвы, по которому Московская область должна обеспечивать условия развития столицы. Не буду говорить о том, что Подмосковье буквально запирает магистрали. Вылетные магистрали сужаются в Подмосковье с 17 до 4 полос. Это недопустимо", - добавил Ю.Лужков.

Ранее о готовности столицы покупать землю в области и строить там города-спутники заявлял первый заместитель мэра, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин. Речь шла, например, о строительстве соединенных с Москвой магистралями микрорайонов в Электростали и Домодедове.

Между тем во вторник стало известно, что по показателю очередности на жилье Москва достигла уровня 1987 года. Если 3 года назад в очереди стояли 197 тысяч семей, то в настоящее время этот показатель снизился до 162 тыс.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента