Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о взрыве бытового газа в жилом доме в Москве Общество, 13:03 Футуролог Кирилл Игнатьев — о перспективах электромобилей Футурология, 13:00  Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 12:58 Полиция и спецназ пресекли нелегальную дискотеку в Москве Общество, 12:48 Питер Брандт раскритиковал криптовалюту калифорнийского блокчейн-стартапа Крипто, 12:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 12:47 Власти Москвы заявили о прохождении самого острого периода ограничений Общество, 12:45 Власти допустили тестирование школьников на коронавирус перед ЕГЭ Общество, 12:38 МВД объяснило видео с ударами дубинкой жителя Магнитогорска без маски Общество, 12:38 Московский суд заочно арестовал создателя бренда из 1990-х «Довгань» Общество, 12:35 СМИ узнали об отказе «Байера» продать «Реалу» футболиста за €80 млн Спорт, 12:30 Как пандемия отразится на фармбизнесе Партнерский материал, 12:29 Чемпион ОИ заявил об усилении хоккейной сборной в связи со сменой тренера Спорт, 12:28 Киану Ривз и Алекс Уинтер поздравили выпускников из Калифорнии Стиль, 12:26
Ю.Лужков: Землю для жилья надо покупать в Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков: Землю для жилья надо покупать в Подмосковье

Мэр Москвы Юрий Лужков назвал стратегической задачей городской власти покупку земли в Подмосковье для строительства новых жилых районов. Такое заявление градоначальник сделал на заседании московского правительства.

Ю.Лужков согласился с тем, что вопрос жилья является "самым актуальным в городе", и пообещал, что вся городская земля будет направлена на строительство муниципальных объектов. "Никаких коммерческих проектов мы осуществлять не будем", - сказал мэр.

В ходе заседания мэр Москвы поставил задачу перед Департаментом имущества покупать землю в ближнем Подмосковье. При этом Ю.Лужков вновь покритиковал руководство Московской области, которое "негативно" относится к предоставлению земли Москве. Такую позицию мэр объяснил "эгоистическими соображениями".

"Это непонятно и не соответствует федеральному закону о статусе Москвы, по которому Московская область должна обеспечивать условия развития столицы. Не буду говорить о том, что Подмосковье буквально запирает магистрали. Вылетные магистрали сужаются в Подмосковье с 17 до 4 полос. Это недопустимо", - добавил Ю.Лужков.

Ранее о готовности столицы покупать землю в области и строить там города-спутники заявлял первый заместитель мэра, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин. Речь шла, например, о строительстве соединенных с Москвой магистралями микрорайонов в Электростали и Домодедове.

Между тем во вторник стало известно, что по показателю очередности на жилье Москва достигла уровня 1987 года. Если 3 года назад в очереди стояли 197 тысяч семей, то в настоящее время этот показатель снизился до 162 тыс.