Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Грузии освободили всех заложников из захваченного банка Общество, 04:29 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 В Петербурге решили провести международную конференцию по борьбе с COVID Общество, 04:17 Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35
В 2008г. в Москве построят паркинги на 125 тыс. машиномест
Городская недвижимость ,  
0 

В 2008г. в Москве построят паркинги на 125 тыс. машиномест

В Москве в I полугодии 2008г. планируется сдать в эксплуатацию паркинги на 62,5 тыс. машиномест. Как сообщает Департамент градостроительства столицы, всего в текущем году планируется ввести 125 тыс. машиномест, что на 5 тыс. машиномест больше, чем в 2007г.

Также в этом году на севере Москвы стартует пилотный проект по строительству "механизированных парковок". Проект будет реализовываться в рамках программы "Парковка XXI века", разрабатываемой в Северном округе по поручению префекта Юрия Хардикова. Первая автоматическая парковочная система уже установлена на Вятской улице.

Пользоваться такими системами просто: водитель ставит машину на въездную площадку и прикладывает карточку к специальному автомату, дальше система сделает все сама. Автомобиль либо остается на нижнем ярусе, либо на тросах поднимается на верхние.

Сама конструкция собирается из металлических и стальных блоков и, если земля, на которой стоит парковка, потребуется городу, в считанные часы может быть разобрана и перевезена на другое место. Установленное в Северном округе сооружение четырехъярусное - оно занимает площадь всего 6 машиномест, а разместить в нем можно 23 автомобиля.

Тем временем количество автотранспорта в Москве постоянно увеличивается. По данным столичного правительства, парк частных легковых автомобилей в Москве в течение трех лет будет ежегодно расти на 3%. К 2010г. количество частного автотранспорта в Москве достигнет 2 млн 879 тыс. единиц. При этом ситуация с парковками останется сложной. В настоящее время обеспеченность москвичей машиноместами составляет около 46%. В соответствии с программой строительства гаражей-стоянок, в 2010г. она должна достичь 60%.

Документ предусматривает строительство гаражей под площадями и озелененными объектами Москвы, строительство автостоянок и подземных парковок в новых жилых микрорайонах. На эти цели до 2010г. планируется из различных источников направить более 194,5 млн руб. Чтобы достичь установленного генеральным планом развития Москвы показателя обеспеченности москвичей машиноместами, столице необходимо построить еще 1,7 млн мест для автомобилей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента