Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Google назвал быстрее всего набиравшие популярность запросы 2017 года 14:07, Общество Путин поручил ограничить рост тарифов на электроэнергию 14:02, Экономика Чубайс предложил построить 80-метровую энергетическую станцию в Сколково 13:58, Технологии и медиа Трое детей пострадали при взрыве газа в Чечне 13:57, Общество Facebook начал блокировку публикаций со ссылками на Telegraph 13:54, Общество Роухани обвинил США в неуважении прав палестинцев 13:45, Политика Четырехкратного победителя «Тур де Франс» поймали на допинге 13:40, Спорт Роскомнадзор пригрозил Twitter блокировкой из-за «Открытой России» 13:37, Общество Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 13:30, РБК и Thomson Reuters Путин подарил пианино девочке из Удмуртии 13:30, Общество Пенсии следователям и прокурорам поднимут на 30% 13:25, Политика Песков рассказал о подготовке Путина к пресс-конференции «с утра до ночи» 13:19, Политика Первые переселения по программе реновации начнутся в феврале 2018 года 13:17, Город Кремль ответил на обвинения США в «подрывной деятельности» 13:11, Политика Московская мэрия сочла провокацией праздничное мероприятие депутата Яшина 13:11, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:08, Lenovo и РБК Совет Федерации назначит дату выборов президента 15 декабря 13:04, Политика В Кремле прокомментировали аварию на газовом хабе в Австрии 13:04, Экономика ФСБ не нашла в словах Собчак о Крыме призывов к сепаратизму 12:52, Политика Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины 12:50, Политика Росреестр зарегистрировал более 550 тыс. ДДУ за 10 месяцев 2017 года 12:39, Жилье Volkswagen отозвал в России 137 пикапов из-за возможной утечки масла 12:30, Бизнес Памфилова пообещала жаловаться в Кремль из-за давления на избирателей 12:25, Политика В России завершили исследования отечественного «ботокса» для лечения ДЦП 12:16, Общество Гражданин Китая осужден в Петербурге за контрабанду картины Саврасова 12:07, Общество Абрамович с Абрамовым купили 24,5% «Трансконтейнера» 12:06, Бизнес «Зеленые» эксперты подвели неофициальные итоги года экологии 12:05, Партнерский материал Налог на недвижимость разрешат платить авансом 11:59, Деньги
METRO Cash & Carry штурмует Тольятти
03 июн, 2008 16:10
0
METRO Cash & Carry штурмует Тольятти

Немецкий концерн METRO Group, в который входит торговое подразделение METRO Cash & Carry, уже осчастливил горожан своим присутствием на тольяттинской территории в виде гипермаркета REAL. И вот теперь в перспективе открытие нового для города формата - центра мелкооптовой торговли. Это будет 41-й торговый центр в России. По мнению аналитиков, приход этой крупной торговой компании в Тольятти ослабит позиции мелкооптовых компаний, не имеющих собственной доставки.

Руководитель отдела правительственных и внешних связей МЕТРО Кэш энд Кэрри Оксана Токарева рассказала нашему изданию следующее:

- Под строительство METRO Cash & Carry в 2005 году была выкуплена земля площадью 5,2 га у ЗАО "Россия" на пересечении Южного и Хрящевского шоссе. С тех пор компания проводила анализ рынка Тольятти, степень развития предприятий малого и среднего бизнеса, уровень развития предприятий сегмента HOREKA (гостиницы, рестораны, кафе), ведь именно они составляют основу клиентов "МЕТРО Кэш энд Керри", не работающего с конечным потребителем. По результатам проведенных маркетинговых исследований, уже в 2007 году мы пришли к выводу, что уровень развития бизнеса наших потенциальных клиентов настолько вырос, что Тольятти сможет оправдать наши самые высокие ожидания.

И вот, уже в августе 2008 года мы планируем представить тольяттинским клиентам товары самого высокого качества широчайшего ассортимента, включая специальные ресторанные предложения, предложения для рынка трейдеров (небольших розничных магазинов).

Общая площадь торгового центра составит 10500 кв. м, торговая — около 7000 кв. м, ассортимент - порядка 25 тысяч наименований товаров. Сумма инвестиций в проект - 20 млн евро.

В Тольятти весьма сложная проблема с транспортными развязками, не усложнит ли ситуацию появление еще одного крупного торгового центра рядом со столь оживленной трассой? В METRO, комментируя вопрос об этом, сказали, что в каждом регионе своего присутствия МЕТРО Кэш энд Керри выполняет обязательства, связанные с развитием инфраструктуры города, в том числе и транспортной. Наличие удобных подъездных путей одинаково выгодно как для компании и ее клиентов, так и для всех жителей города. МЕТРО Кэш энд Керри - компания, ведущая социально ответственный бизнес, и участие в развитие транспортной инфраструктуры - часть этой политики.

Как отмечают в компании, появление на рынке Тольятти "МЕТРО Кэш энд Керри" помимо прямых инвестиций и налоговых отчислений в местный бюджет создаст дополнительный стимул для развития производства и дистрибуции. Как и во всех 26 регионах своего присутствия в России, так и в Тольятти особое значение МЕТРО Кэш энд Керри придает наличию товаров местного производства. Уже в августе 2007 года компания официально пригласила российских локальных производителей сельскохозяйственной продукции к свободному сотрудничеству. Это означает, что локальные производители освобождаются от всех дополнительных и специальных условий ввода продукции в торговые центры МЕТРО по всей России.

Решение было принято в связи с тем, МЕТРО Кэш энд Кэрри считает необходимым поддержать российских сельхозпроизводителей, продукция которых вполне конкурентоспособна, но в отличие от от федеральных поставщиков, которые организовывают производство практически во всех регионах России, производители малого и среднего бизнеса нуждаются в поддержке при вводе своей продукции в торговые сети.

В каждом из регионов присутствия МЕТРО Кэш энд Кэрри доля местных сельхозпроизводителей составляет разные цифры, прокомментировала Оксана Токарева, и дать некую среднюю цифру по России сложно, тем не менее в доле свежих продовольственных продуктов и молочной продукции эта цифра варьируется от 20 до 40 процентов. Получая качественную продукцию, произведенную там же, где находится наш торговый центр, мы существенно снизим расходы на логистику, что естественным образом скажется на цене товара. Таким образом, от этого выиграют все - и производитель, и МЕТРО Кэш энд Кэрри, и в конечном итоге, наш клиент. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости