Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote
METRO Cash & Carry штурмует Тольятти
03 июн 2008, 16:10
0
METRO Cash & Carry штурмует Тольятти

Немецкий концерн METRO Group, в который входит торговое подразделение METRO Cash & Carry, уже осчастливил горожан своим присутствием на тольяттинской территории в виде гипермаркета REAL. И вот теперь в перспективе открытие нового для города формата - центра мелкооптовой торговли. Это будет 41-й торговый центр в России. По мнению аналитиков, приход этой крупной торговой компании в Тольятти ослабит позиции мелкооптовых компаний, не имеющих собственной доставки.

Руководитель отдела правительственных и внешних связей МЕТРО Кэш энд Кэрри Оксана Токарева рассказала нашему изданию следующее:

- Под строительство METRO Cash & Carry в 2005 году была выкуплена земля площадью 5,2 га у ЗАО "Россия" на пересечении Южного и Хрящевского шоссе. С тех пор компания проводила анализ рынка Тольятти, степень развития предприятий малого и среднего бизнеса, уровень развития предприятий сегмента HOREKA (гостиницы, рестораны, кафе), ведь именно они составляют основу клиентов "МЕТРО Кэш энд Керри", не работающего с конечным потребителем. По результатам проведенных маркетинговых исследований, уже в 2007 году мы пришли к выводу, что уровень развития бизнеса наших потенциальных клиентов настолько вырос, что Тольятти сможет оправдать наши самые высокие ожидания.

И вот, уже в августе 2008 года мы планируем представить тольяттинским клиентам товары самого высокого качества широчайшего ассортимента, включая специальные ресторанные предложения, предложения для рынка трейдеров (небольших розничных магазинов).

Общая площадь торгового центра составит 10500 кв. м, торговая — около 7000 кв. м, ассортимент - порядка 25 тысяч наименований товаров. Сумма инвестиций в проект - 20 млн евро.

В Тольятти весьма сложная проблема с транспортными развязками, не усложнит ли ситуацию появление еще одного крупного торгового центра рядом со столь оживленной трассой? В METRO, комментируя вопрос об этом, сказали, что в каждом регионе своего присутствия МЕТРО Кэш энд Керри выполняет обязательства, связанные с развитием инфраструктуры города, в том числе и транспортной. Наличие удобных подъездных путей одинаково выгодно как для компании и ее клиентов, так и для всех жителей города. МЕТРО Кэш энд Керри - компания, ведущая социально ответственный бизнес, и участие в развитие транспортной инфраструктуры - часть этой политики.

Как отмечают в компании, появление на рынке Тольятти "МЕТРО Кэш энд Керри" помимо прямых инвестиций и налоговых отчислений в местный бюджет создаст дополнительный стимул для развития производства и дистрибуции. Как и во всех 26 регионах своего присутствия в России, так и в Тольятти особое значение МЕТРО Кэш энд Керри придает наличию товаров местного производства. Уже в августе 2007 года компания официально пригласила российских локальных производителей сельскохозяйственной продукции к свободному сотрудничеству. Это означает, что локальные производители освобождаются от всех дополнительных и специальных условий ввода продукции в торговые центры МЕТРО по всей России.

Решение было принято в связи с тем, МЕТРО Кэш энд Кэрри считает необходимым поддержать российских сельхозпроизводителей, продукция которых вполне конкурентоспособна, но в отличие от от федеральных поставщиков, которые организовывают производство практически во всех регионах России, производители малого и среднего бизнеса нуждаются в поддержке при вводе своей продукции в торговые сети.

В каждом из регионов присутствия МЕТРО Кэш энд Кэрри доля местных сельхозпроизводителей составляет разные цифры, прокомментировала Оксана Токарева, и дать некую среднюю цифру по России сложно, тем не менее в доле свежих продовольственных продуктов и молочной продукции эта цифра варьируется от 20 до 40 процентов. Получая качественную продукцию, произведенную там же, где находится наш торговый центр, мы существенно снизим расходы на логистику, что естественным образом скажется на цене товара. Таким образом, от этого выиграют все - и производитель, и МЕТРО Кэш энд Кэрри, и в конечном итоге, наш клиент. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости