Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, Потребрынок  СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Проекты жилых домов по реновации смогут использовать повторно 12:48, Жилье Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто
В Петербурге сносят промзону и строят новый микрорайон
30 июл 2008, 12:13
0
В Петербурге сносят промзону и строят новый микрорайон

Сегодня в Санкт-Петербурге в ходе общественных слушаний был одобрен очередной проект, который предполагает застройку промышленной зоны между Поковским и Московским шоссе, а также Дунайским проспектом.

Согласно принятому решению, на месте промзоны уже к 2015 году вырастет новый современный квартал, где смогут разместиться 46 тысяч жителей. Кроме жилых домов будет выстроен деловой центр.

Сейчас в промзоне на месте будущей глобальной стройки расположены мощности мясоперерабатывающего завода "Самсон" и агропромышленной фирмы "Лето". Мощности предприятий переведут за пределы города. Следует уточнить, что такой же подход уже давно используется в Москве.

Девелопером проекта выступает компания "Салолин Групп". Сама фирма строить не будут - она будет нанимать субподрядчиков. Крупнейшим застройщиком выступит компания "Ленстройтрест". Главным соинвестором выступит Industrial Building Corporation. Эта компания является дочерней структурой израильской Fishman Group.

По подсчетам строителей, в проект нового микрорайона Петербурга придется вложить от двух до трех миллиардов долларов. На эти деньги на территории в 281 га возведут почти 3,5 миллиона квадратных метров недвижимости. При этом 1,5 миллиона квадратных метров будут занимать квартиры. Все остальные площади отдадут под офисы, гостиницы, фитнес-центры и паркинги. Также в новом микрорайоне построят 6 школ, 10 детских садов, 3 поликлиники и 2 дома детского творчества.

Однако, радость от принятого решения вскоре может омрачиться. Дело в том, что на территории, предназначенной для строительства, находится скотомогильник "Самсона", Чтобы привести землю в соответствие экологическим нормам, придется вложить дополнительные деньги. Кроме этого, непонятно, насколько качественно будут проведены эти работы. По мнению гендиректора "Самсона", в скотомогильнике лежат трупы больных животных, и строить на этих землях нельзя будет еще лет 200.

Девелоперы с мнением директора мясоперерабатывающего завода не согласились, заявив, что никакого ящура на предназначенных для застройки территориях нет, поэтом землю можно будет рекультивировать дешево и быстро.

Скорее всего, после начала строительства будет закрыто полукольцо железной дороги, проходящее сейчас по участку предполагаемой застройки. Станцию метро в данном районе в обозримом будущем строить не собираются. Лучшее, что может случиться - это строительство "Надземного экспресса" в этом районе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости