Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы 03:33, Политика СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии 03:13, Общество Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью 03:11, Политика В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека 02:31, Общество Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина 02:05, Политика В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича 01:51, Политика Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко 01:15, Общество МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы 00:51, Политика Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе 00:26, Общество В Техасе разбился грузовой самолет 23 фев, 23:55, Общество Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии 23 фев, 23:40, Политика Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов 23 фев, 23:08, Общество Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен 23 фев, 22:57, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 23 фев, 22:57, РБК и Philips Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы 23 фев, 22:32, Политика Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией 23 фев, 22:15, Политика Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу 23 фев, 21:40, Политика Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн 23 фев, 21:06, Общество Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 23 фев, 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 23 фев, 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 23 фев, 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 23 фев, 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 23 фев, 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 23 фев, 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 23 фев, 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 23 фев, 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 23 фев, 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 23 фев, 18:16, Бизнес
В Петербурге сносят промзону и строят новый микрорайон
30 июл 2008, 12:13
0
В Петербурге сносят промзону и строят новый микрорайон

Сегодня в Санкт-Петербурге в ходе общественных слушаний был одобрен очередной проект, который предполагает застройку промышленной зоны между Поковским и Московским шоссе, а также Дунайским проспектом.

Согласно принятому решению, на месте промзоны уже к 2015 году вырастет новый современный квартал, где смогут разместиться 46 тысяч жителей. Кроме жилых домов будет выстроен деловой центр.

Сейчас в промзоне на месте будущей глобальной стройки расположены мощности мясоперерабатывающего завода "Самсон" и агропромышленной фирмы "Лето". Мощности предприятий переведут за пределы города. Следует уточнить, что такой же подход уже давно используется в Москве.

Девелопером проекта выступает компания "Салолин Групп". Сама фирма строить не будут - она будет нанимать субподрядчиков. Крупнейшим застройщиком выступит компания "Ленстройтрест". Главным соинвестором выступит Industrial Building Corporation. Эта компания является дочерней структурой израильской Fishman Group.

По подсчетам строителей, в проект нового микрорайона Петербурга придется вложить от двух до трех миллиардов долларов. На эти деньги на территории в 281 га возведут почти 3,5 миллиона квадратных метров недвижимости. При этом 1,5 миллиона квадратных метров будут занимать квартиры. Все остальные площади отдадут под офисы, гостиницы, фитнес-центры и паркинги. Также в новом микрорайоне построят 6 школ, 10 детских садов, 3 поликлиники и 2 дома детского творчества.

Однако, радость от принятого решения вскоре может омрачиться. Дело в том, что на территории, предназначенной для строительства, находится скотомогильник "Самсона", Чтобы привести землю в соответствие экологическим нормам, придется вложить дополнительные деньги. Кроме этого, непонятно, насколько качественно будут проведены эти работы. По мнению гендиректора "Самсона", в скотомогильнике лежат трупы больных животных, и строить на этих землях нельзя будет еще лет 200.

Девелоперы с мнением директора мясоперерабатывающего завода не согласились, заявив, что никакого ящура на предназначенных для застройки территориях нет, поэтом землю можно будет рекультивировать дешево и быстро.

Скорее всего, после начала строительства будет закрыто полукольцо железной дороги, проходящее сейчас по участку предполагаемой застройки. Станцию метро в данном районе в обозримом будущем строить не собираются. Лучшее, что может случиться - это строительство "Надземного экспресса" в этом районе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости