Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика
В Петербурге сносят промзону и строят новый микрорайон
30 июл 2008, 12:13
0
В Петербурге сносят промзону и строят новый микрорайон

Сегодня в Санкт-Петербурге в ходе общественных слушаний был одобрен очередной проект, который предполагает застройку промышленной зоны между Поковским и Московским шоссе, а также Дунайским проспектом.

Согласно принятому решению, на месте промзоны уже к 2015 году вырастет новый современный квартал, где смогут разместиться 46 тысяч жителей. Кроме жилых домов будет выстроен деловой центр.

Сейчас в промзоне на месте будущей глобальной стройки расположены мощности мясоперерабатывающего завода "Самсон" и агропромышленной фирмы "Лето". Мощности предприятий переведут за пределы города. Следует уточнить, что такой же подход уже давно используется в Москве.

Девелопером проекта выступает компания "Салолин Групп". Сама фирма строить не будут - она будет нанимать субподрядчиков. Крупнейшим застройщиком выступит компания "Ленстройтрест". Главным соинвестором выступит Industrial Building Corporation. Эта компания является дочерней структурой израильской Fishman Group.

По подсчетам строителей, в проект нового микрорайона Петербурга придется вложить от двух до трех миллиардов долларов. На эти деньги на территории в 281 га возведут почти 3,5 миллиона квадратных метров недвижимости. При этом 1,5 миллиона квадратных метров будут занимать квартиры. Все остальные площади отдадут под офисы, гостиницы, фитнес-центры и паркинги. Также в новом микрорайоне построят 6 школ, 10 детских садов, 3 поликлиники и 2 дома детского творчества.

Однако, радость от принятого решения вскоре может омрачиться. Дело в том, что на территории, предназначенной для строительства, находится скотомогильник "Самсона", Чтобы привести землю в соответствие экологическим нормам, придется вложить дополнительные деньги. Кроме этого, непонятно, насколько качественно будут проведены эти работы. По мнению гендиректора "Самсона", в скотомогильнике лежат трупы больных животных, и строить на этих землях нельзя будет еще лет 200.

Девелоперы с мнением директора мясоперерабатывающего завода не согласились, заявив, что никакого ящура на предназначенных для застройки территориях нет, поэтом землю можно будет рекультивировать дешево и быстро.

Скорее всего, после начала строительства будет закрыто полукольцо железной дороги, проходящее сейчас по участку предполагаемой застройки. Станцию метро в данном районе в обозримом будущем строить не собираются. Лучшее, что может случиться - это строительство "Надземного экспресса" в этом районе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости