Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Далекое плавание
Городская недвижимость ,  
0 

Далекое плавание

ВИДЕО

Московские власти принялись за активную борьбу с плавучей коммерческой недвижимостью. Они обещают убрать все дебаркадеры, расположенные на территории столицы, к концу 2008 года. "Мы планируем в этом году закончить эпопею", - заявил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин.

Действительно, эпопея продолжается уже не первый год. Кампания по борьбе с дебаркадерами началась осенью 2006 года. Юрий Лужков пообещал бороться с плавучим бизнесом "до победы". Тогда несколько плавучих средств отбуксовали на стоянку, сославшись на отсутствие лицензии. Сейчас борьба ведется и с теми, кто неоднократно доказывал законность своего существования в судах.

Ирина Голубева, советник генерального директора ЗАО "КРЦ Инфлотель": "Мосводоканал отключил нам водоснабжение, в 5 часов утра, без уведомления. Склейка. В сентябре 2007 года ГУП Гормост замуровал нам входы на теплоход. Склейка. Одновременно в 2007 году ГИБДД выставил нам знаки, запрещающие парковку вдоль бортов теплохода. Склейка Нам кажется очень странным, что в одно и то же время ряд московских организаций осуществляет на нас давление с целью задавить нас, как малый бизнес".

ФАС также признавал действия столичных властей по борьбе с плавучими гостиницами и ресторанами незаконными.

Владимир Ефимов, начальник управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС: "Формально правительство Москвы ссылается на то, что дебаркадеры якобы загрязняют своим нахождением на реке акваторию Москва – реки. Но все проверки, которые проводились, показали, что нарушений здесь нет. На настоящий момент нет никаких оснований для того, чтобы убирать действующие дебаркадеры с акватории реки. У компаний, владеющих дебаркадерами, заключены долгосрочные договоры водопользования, есть лицензия, и свою деятельность они осуществляют в соответствии с действующим законодательством".

В антимонопольной службе считают, что речь идет о переделе рынка столичными властями. Налог, который получает город от дебаркадеров, намного меньше, чем арендная ставка на пользование землей. За дебаркадер площадью от 300 кв. метров его владельцы платят в год от 9 до 20 тыс. рублей.

Правительство Москвы хочет убрать существующие дебаркадеры, с которых получает маленький налог, и поставить новые, которые будут принадлежать городу, считают в ФАС. В правительстве Москвы дали понять, что они избавятся от дебаркадеров в любом случае. Владельцы судов заявляют, что не собираются сдаваться, тем более что их лицензии будут действительны еще несколько лет.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы Москвы с наибольшим предложением жилья Жилье, 25 сен, 17:18
Когда включат отопление в Москве в 2023 году Город, 25 сен, 15:51
В России отмечен рекордный объем вложений в коммерческую недвижимость Деньги, 25 сен, 15:00
Верховный суд уточнил ответственность за ненадлежащее качество мебели Жилье, 25 сен, 14:04
Что ждет вторичный рынок жилья после повышения ключевой ставки Жилье, 25 сен, 13:35
В Мосгордуме поддержали законопроект о протоколах за нарушение тишины Жилье, 25 сен, 13:10
В России резко вырастет объем устаревающего жилья. Что это значит Жилье, 25 сен, 11:00
Осень им к лицу: набережные, где можно радоваться жизни круглый год Город, 25 сен, 10:00
Росреестр сообщил об абсолютном ипотечном рекорде на рынке жилья Москвы Деньги, 25 сен, 09:18
Теплый пол под ламинат: виды, способы монтажа и какой выбрать Жилье, 22 сен, 17:42
Названы округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Деньги, 22 сен, 17:26
Кабмин утвердил новый порядок переселения из аварийных домов Жилье, 22 сен, 15:52
ВТБ выдал рекордный объем ипотеки до повышения ставок Деньги, 22 сен, 15:30
«Домклик» составил портрет покупателей частных домов в ипотеку Загород, 22 сен, 13:26
Главное Лента