Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 140 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество В Голливуде создали комиссию по борьбе с сексуальными домогательствами 06:02, Общество Полиция проверит драку журналистов на оглашении приговора Улюкаеву 05:15, Общество Новое правительство Австрии выступило за смягчение антироссийских санкций 04:15, Политика В Габоне мужчина с ножом напал на двух корреспондентов National Georaphic 04:07, Общество В Гондурасе при крушении вертолета погибла сестра президента страны 03:14, Общество Ле Пен призвала заменить ЕС «Союзом европейских наций» 02:27, Политика Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе 02:27, Бизнес Во Франции на аукционе скелет мамонта продали за €548 тыс. 01:20, Общество Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив 01:15, Общество СМИ узнали об уведомлении родителей плененного ИГ казака о его смерти 00:39, Общество В Чувашии полицейский насмерть сбил женщину 00:29, Общество В Иркутской области в ДТП с рейсовым автобусом пострадали 10 человек 16 дек, 23:51, Общество В штабе Собчак пояснили условия ее отказа от участия в выборах 16 дек, 23:18, Политика В Петербурге суд арестовал следователя по подозрению в получении взятки 16 дек, 23:13, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 16 дек, 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 16 дек, 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 16 дек, 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 16 дек, 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 16 дек, 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 16 дек, 21:09, Общество Курс биткоина пробил отметку $19000 в преддверии начала торгов на СМE 16 дек, 21:07, Финансы
Далекое плавание
08 авг, 2008 10:50
0
Далекое плавание

ВИДЕО

Московские власти принялись за активную борьбу с плавучей коммерческой недвижимостью. Они обещают убрать все дебаркадеры, расположенные на территории столицы, к концу 2008 года. "Мы планируем в этом году закончить эпопею", - заявил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин.

Действительно, эпопея продолжается уже не первый год. Кампания по борьбе с дебаркадерами началась осенью 2006 года. Юрий Лужков пообещал бороться с плавучим бизнесом "до победы". Тогда несколько плавучих средств отбуксовали на стоянку, сославшись на отсутствие лицензии. Сейчас борьба ведется и с теми, кто неоднократно доказывал законность своего существования в судах.

Ирина Голубева, советник генерального директора ЗАО "КРЦ Инфлотель": "Мосводоканал отключил нам водоснабжение, в 5 часов утра, без уведомления. Склейка. В сентябре 2007 года ГУП Гормост замуровал нам входы на теплоход. Склейка. Одновременно в 2007 году ГИБДД выставил нам знаки, запрещающие парковку вдоль бортов теплохода. Склейка Нам кажется очень странным, что в одно и то же время ряд московских организаций осуществляет на нас давление с целью задавить нас, как малый бизнес".

ФАС также признавал действия столичных властей по борьбе с плавучими гостиницами и ресторанами незаконными.

Владимир Ефимов, начальник управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС: "Формально правительство Москвы ссылается на то, что дебаркадеры якобы загрязняют своим нахождением на реке акваторию Москва – реки. Но все проверки, которые проводились, показали, что нарушений здесь нет. На настоящий момент нет никаких оснований для того, чтобы убирать действующие дебаркадеры с акватории реки. У компаний, владеющих дебаркадерами, заключены долгосрочные договоры водопользования, есть лицензия, и свою деятельность они осуществляют в соответствии с действующим законодательством".

В антимонопольной службе считают, что речь идет о переделе рынка столичными властями. Налог, который получает город от дебаркадеров, намного меньше, чем арендная ставка на пользование землей. За дебаркадер площадью от 300 кв. метров его владельцы платят в год от 9 до 20 тыс. рублей.

Правительство Москвы хочет убрать существующие дебаркадеры, с которых получает маленький налог, и поставить новые, которые будут принадлежать городу, считают в ФАС. В правительстве Москвы дали понять, что они избавятся от дебаркадеров в любом случае. Владельцы судов заявляют, что не собираются сдаваться, тем более что их лицензии будут действительны еще несколько лет.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.