Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика
Аэровокзал "Домодедово" вернут в федеральную собственность
06 июн 2008, 13:06
0
Аэровокзал "Домодедово" вернут в федеральную собственность

Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы компании Hacienda Investments ltd. (Кипр) на решения нижестоящих судов о возврате в федеральную собственность аэровокзала "Домодедово". В то же время суд прекратил производство по другим кассационным жалобам на это решение.

Компания обжаловала в кассационной инстанции решение Арбитражного суда Московской области от 18 января 2008г. и постановление Арбитражного апелляционного суда N10 от 20 марта 2008г., когда было удовлетворено заявление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом РФ (Росимущество) о возврате имущества.

Руководитель пресс-службы аэропорта Домодедово Эльдар Тузмухамедов считает решения судов по этому делу "неисполнимыми, поскольку тех объектов недвижимости, которые суд решил изъять, в действительности не существует". Он также сообщил, что группа "Ист Лайн" планирует обратиться в Высший арбитражный суд. "У нас есть веские основания считать данное решение Федерального арбитражного суда Московского округа неправосудным", - отметил Э.Тузмухамедов.

Кроме того, в производстве Арбитражного суда Московской области находятся на рассмотрении еще 3 исковых заявления, связанных с арендой имущественного комплекса аэродрома Домодедово. В одном из исков Росимущество требует признать недействительным дополнение от 12 апреля 2007г. к договору аренды от 13 мая 1998г. имущественного комплекса аэродрома Домодедово, заключенного между ФГУП "Администрация аэропорта Домодедово" и ЗАО "Международный аэропорт Домодедово".

В двух других исках Росимущество требует возмещения ущерба в размере 258 млн руб. "Само дополнение мы должны были заключить во исполнение мирового соглашения, утвержденного ВАС РФ. В иске Росимущества это дополнение является лишь поводом. На самом деле они хотят добиться, чтобы в мотивировочной части решения хотя бы между строк было записано, что сам договор аренды недействителен. Прямая попытка оспорить договор аренды закончилась в 2006г. в президиуме ВАС РФ, и споры по этому поводу более невозможны. Новый иск представляет собой маневр, с помощью которого Росимущество рассчитывает обойти и мировое соглашение, и постановление президиума ВАС", - сообщили РБК в пресс-службе Домодедово.

Напомним, что в октябре 2006г. президиум ВАС РФ утвердил мировое соглашение по делу об аренде имущества аэропорта Домодедово. Согласно мировому соглашению, ГУП "Администрация аэропорта Домодедово" (арендодатель) и ЗАО "Международный аэропорт Домодедово" (арендатор) договорились, что ежегодная арендная плата по договору составит 92 млн руб.

Также по соглашению размер арендной платы по договору может пересматриваться раз в пять лет. Срок действия аренды имущественного комплекса аэродрома составит 75 лет. В марте 2008г. 10-й Апелляционный арбитражный суд (2-й инстанции) оставил в силе решение суда 1-й инстанции, согласно которому пассажирский терминал аэропорта Домодедово изымается в федеральную собственность; компания планирует оспорить это решение в суде высшей инстанции в ближайшем будущем.

Пассажиропоток аэропорта Домодедово в 2007г. увеличился по сравнению с 2006г. на 22% и составил 18 млн 755 тыс. 098 человек. В частности, пассажиропоток аэропорта на внутренних воздушных линиях вырос на 16,1% и составил 7 млн 963 тыс. 705 человек, на международных воздушных линиях - на 26,8% - до 10 млн 791 тыс. 393 человек. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости