Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт
Аэровокзал "Домодедово" вернут в федеральную собственность
06 июн, 2008 13:06
0
Аэровокзал "Домодедово" вернут в федеральную собственность

Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы компании Hacienda Investments ltd. (Кипр) на решения нижестоящих судов о возврате в федеральную собственность аэровокзала "Домодедово". В то же время суд прекратил производство по другим кассационным жалобам на это решение.

Компания обжаловала в кассационной инстанции решение Арбитражного суда Московской области от 18 января 2008г. и постановление Арбитражного апелляционного суда N10 от 20 марта 2008г., когда было удовлетворено заявление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом РФ (Росимущество) о возврате имущества.

Руководитель пресс-службы аэропорта Домодедово Эльдар Тузмухамедов считает решения судов по этому делу "неисполнимыми, поскольку тех объектов недвижимости, которые суд решил изъять, в действительности не существует". Он также сообщил, что группа "Ист Лайн" планирует обратиться в Высший арбитражный суд. "У нас есть веские основания считать данное решение Федерального арбитражного суда Московского округа неправосудным", - отметил Э.Тузмухамедов.

Кроме того, в производстве Арбитражного суда Московской области находятся на рассмотрении еще 3 исковых заявления, связанных с арендой имущественного комплекса аэродрома Домодедово. В одном из исков Росимущество требует признать недействительным дополнение от 12 апреля 2007г. к договору аренды от 13 мая 1998г. имущественного комплекса аэродрома Домодедово, заключенного между ФГУП "Администрация аэропорта Домодедово" и ЗАО "Международный аэропорт Домодедово".

В двух других исках Росимущество требует возмещения ущерба в размере 258 млн руб. "Само дополнение мы должны были заключить во исполнение мирового соглашения, утвержденного ВАС РФ. В иске Росимущества это дополнение является лишь поводом. На самом деле они хотят добиться, чтобы в мотивировочной части решения хотя бы между строк было записано, что сам договор аренды недействителен. Прямая попытка оспорить договор аренды закончилась в 2006г. в президиуме ВАС РФ, и споры по этому поводу более невозможны. Новый иск представляет собой маневр, с помощью которого Росимущество рассчитывает обойти и мировое соглашение, и постановление президиума ВАС", - сообщили РБК в пресс-службе Домодедово.

Напомним, что в октябре 2006г. президиум ВАС РФ утвердил мировое соглашение по делу об аренде имущества аэропорта Домодедово. Согласно мировому соглашению, ГУП "Администрация аэропорта Домодедово" (арендодатель) и ЗАО "Международный аэропорт Домодедово" (арендатор) договорились, что ежегодная арендная плата по договору составит 92 млн руб.

Также по соглашению размер арендной платы по договору может пересматриваться раз в пять лет. Срок действия аренды имущественного комплекса аэродрома составит 75 лет. В марте 2008г. 10-й Апелляционный арбитражный суд (2-й инстанции) оставил в силе решение суда 1-й инстанции, согласно которому пассажирский терминал аэропорта Домодедово изымается в федеральную собственность; компания планирует оспорить это решение в суде высшей инстанции в ближайшем будущем.

Пассажиропоток аэропорта Домодедово в 2007г. увеличился по сравнению с 2006г. на 22% и составил 18 млн 755 тыс. 098 человек. В частности, пассажиропоток аэропорта на внутренних воздушных линиях вырос на 16,1% и составил 7 млн 963 тыс. 705 человек, на международных воздушных линиях - на 26,8% - до 10 млн 791 тыс. 393 человек. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости