Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 23 фев, 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 23 фев, 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 23 фев, 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 23 фев, 17:55, Политика
Аэровокзал "Домодедово" вернут в федеральную собственность
06 июн 2008, 13:06
0
Аэровокзал "Домодедово" вернут в федеральную собственность

Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы компании Hacienda Investments ltd. (Кипр) на решения нижестоящих судов о возврате в федеральную собственность аэровокзала "Домодедово". В то же время суд прекратил производство по другим кассационным жалобам на это решение.

Компания обжаловала в кассационной инстанции решение Арбитражного суда Московской области от 18 января 2008г. и постановление Арбитражного апелляционного суда N10 от 20 марта 2008г., когда было удовлетворено заявление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом РФ (Росимущество) о возврате имущества.

Руководитель пресс-службы аэропорта Домодедово Эльдар Тузмухамедов считает решения судов по этому делу "неисполнимыми, поскольку тех объектов недвижимости, которые суд решил изъять, в действительности не существует". Он также сообщил, что группа "Ист Лайн" планирует обратиться в Высший арбитражный суд. "У нас есть веские основания считать данное решение Федерального арбитражного суда Московского округа неправосудным", - отметил Э.Тузмухамедов.

Кроме того, в производстве Арбитражного суда Московской области находятся на рассмотрении еще 3 исковых заявления, связанных с арендой имущественного комплекса аэродрома Домодедово. В одном из исков Росимущество требует признать недействительным дополнение от 12 апреля 2007г. к договору аренды от 13 мая 1998г. имущественного комплекса аэродрома Домодедово, заключенного между ФГУП "Администрация аэропорта Домодедово" и ЗАО "Международный аэропорт Домодедово".

В двух других исках Росимущество требует возмещения ущерба в размере 258 млн руб. "Само дополнение мы должны были заключить во исполнение мирового соглашения, утвержденного ВАС РФ. В иске Росимущества это дополнение является лишь поводом. На самом деле они хотят добиться, чтобы в мотивировочной части решения хотя бы между строк было записано, что сам договор аренды недействителен. Прямая попытка оспорить договор аренды закончилась в 2006г. в президиуме ВАС РФ, и споры по этому поводу более невозможны. Новый иск представляет собой маневр, с помощью которого Росимущество рассчитывает обойти и мировое соглашение, и постановление президиума ВАС", - сообщили РБК в пресс-службе Домодедово.

Напомним, что в октябре 2006г. президиум ВАС РФ утвердил мировое соглашение по делу об аренде имущества аэропорта Домодедово. Согласно мировому соглашению, ГУП "Администрация аэропорта Домодедово" (арендодатель) и ЗАО "Международный аэропорт Домодедово" (арендатор) договорились, что ежегодная арендная плата по договору составит 92 млн руб.

Также по соглашению размер арендной платы по договору может пересматриваться раз в пять лет. Срок действия аренды имущественного комплекса аэродрома составит 75 лет. В марте 2008г. 10-й Апелляционный арбитражный суд (2-й инстанции) оставил в силе решение суда 1-й инстанции, согласно которому пассажирский терминал аэропорта Домодедово изымается в федеральную собственность; компания планирует оспорить это решение в суде высшей инстанции в ближайшем будущем.

Пассажиропоток аэропорта Домодедово в 2007г. увеличился по сравнению с 2006г. на 22% и составил 18 млн 755 тыс. 098 человек. В частности, пассажиропоток аэропорта на внутренних воздушных линиях вырос на 16,1% и составил 7 млн 963 тыс. 705 человек, на международных воздушных линиях - на 26,8% - до 10 млн 791 тыс. 393 человек. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.