Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о планах перенести саммит G7 и пригласить на него Россию Политика, 04:07 Лифт с людьми упал в торговом центре Благовещенска Общество, 04:05 Трамп заявил о скором появлении у США «величайших вооружений» Политика, 03:45 Трамп сообщил о самочувствии астронавтов на борту Crew Dragon Общество, 03:28 Трамп пообещал не допустить анархии в США Общество, 03:03 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек Общество, 02:27 Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 02:19 Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола Спорт, 01:50 В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 01:48 «Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва Бизнес, 01:37 Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10 Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России Политика, 30 мая, 23:03
В центре столицы офисов строить больше не будут
Городская недвижимость ,  
0 

В центре столицы офисов строить больше не будут

Главный архитектор столицы Александр Кузьмин сообщил, что власти столицы не принимают на рассмотрение проекты строительства офисов и многофункциональных комплексов в центре Москвы.

"Мы сейчас не принимаем на рассмотрение проекты многофункциональных комплексов, предполагаемых к строительству в центре Москвы", - сказал А.Кузьмин, выступая на пресс-конференции в рамках открытия выставки "Инвестиции - Строительство - Недвижимость".

"Раньше нам представляли проекты многофункциональных центров, состоящих из множества офисов, одного кафе и одного магазина. Сейчас это не пройдет", - добавил он.

По его словам, те многофункциональные центры и офисы, строительство которых было утверждено ранее, будут возведены.

"Другое дело, ранее принятые решения. Нам надо выполнить эти обязательства. Закон не имеет обратной силы", - подчеркнул главный архитектор Москвы.

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк на пресс-конференции сообщил, что в настоящее время городские власти ведут переговоры с инвесторами об изменении функционального назначения объектов, строящихся в центре Москвы.

"Город проводит переговоры с инвесторами с тем, чтобы они сами добровольно поменяли функциональное назначение комплекса. Скажем, чтобы вместо офисов в здании располагалась гостиница", - сказал он.

По словам Ю.Росляка, некоторые инвесторы идут навстречу и меняют функциональное назначение возводимых объектов, - пишет портал ЦАО.