Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о ссоре Джонсона и Макрона на саммите G7 Политика, 03:25 Роспотребнадзор указал на возможность заболеть COVID-19 после вакцинации Общество, 03:07 НАТО пообещало «твердый ответ» на усиление военной мощи России Политика, 02:44 В Петербурге из-за коронавируса отменили бал медалистов Общество, 02:26 Сборная Украины повторила антирекорд Югославии на чемпионатах Европы Спорт, 02:13 Власти назвали сумму штрафа за отдых на скамейках в Москве до 20 июня Общество, 02:08 Кулеба допустил получение компенсации из-за запуска «Северного потока-2» Политика, 01:47 Андрей Шевченко отреагировал на поражение сборной Украины на Евро Спорт, 01:14 Санкции США против российского долга вступили в силу Экономика, 01:00 Байден объяснил устойчивость Путина к давлению США Политика, 00:59 Роспотребнадзор выявил санитарные нарушения в 71 организации Москвы Общество, 00:39 Украина проиграла первый матч Евро из-за гола на последних минутах Спорт, 00:21 Петербург вслед за Москвой введет ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:12 Кремль исключил из президентского пула телеканал «Дождь» Общество, 00:03
В центре столицы офисов строить больше не будут
Городская недвижимость ,  
0 

В центре столицы офисов строить больше не будут

Главный архитектор столицы Александр Кузьмин сообщил, что власти столицы не принимают на рассмотрение проекты строительства офисов и многофункциональных комплексов в центре Москвы.

"Мы сейчас не принимаем на рассмотрение проекты многофункциональных комплексов, предполагаемых к строительству в центре Москвы", - сказал А.Кузьмин, выступая на пресс-конференции в рамках открытия выставки "Инвестиции - Строительство - Недвижимость".

"Раньше нам представляли проекты многофункциональных центров, состоящих из множества офисов, одного кафе и одного магазина. Сейчас это не пройдет", - добавил он.

По его словам, те многофункциональные центры и офисы, строительство которых было утверждено ранее, будут возведены.

"Другое дело, ранее принятые решения. Нам надо выполнить эти обязательства. Закон не имеет обратной силы", - подчеркнул главный архитектор Москвы.

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк на пресс-конференции сообщил, что в настоящее время городские власти ведут переговоры с инвесторами об изменении функционального назначения объектов, строящихся в центре Москвы.

"Город проводит переговоры с инвесторами с тем, чтобы они сами добровольно поменяли функциональное назначение комплекса. Скажем, чтобы вместо офисов в здании располагалась гостиница", - сказал он.

По словам Ю.Росляка, некоторые инвесторы идут навстречу и меняют функциональное назначение возводимых объектов, - пишет портал ЦАО.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента