Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой 17:35, Общество Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период 17:33, Quote Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине 17:24, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 17:22, РБК и HUAWEI Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии 17:20, Общество Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным 17:18, Политика Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге 17:15, Спорт EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс 17:13, Крипто Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала 17:07, Технологии и медиа На чем ездят самые богатые россияне 17:02, Авто Риелторы оценили стоимость жилья в строящихся небоскребах Москвы 16:53, Жилье Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF 16:52, Спорт СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки 16:39, Общество Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции 16:35, Политика Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса 16:35, Бизнес Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы 16:32, Quote Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани 16:32, Общество ЦСКА сообщил о полученной перед матчами сборной России травме Фернандеса 16:30, Спорт Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции 16:26, Политика Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов 16:23, Политика СК подтвердил задержание нового фигуранта «дела 27 июля» 16:21, Общество Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо 16:19, Недвижимость США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа 16:18, Политика Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» 16:16, Общество Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала 16:12, PRO Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы центра связи ФСИН 16:10, Общество Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы 16:07, Экономика ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов 16:07, Финансы
Элитный отель в Сочи стоимостью 200 млн. долларов построит XL Development
0
Элитный отель в Сочи стоимостью 200 млн. долларов построит XL Development

Петербургский холдинг XL Development планирует выйти на региональный строительный рынок с проектом элитного апарт-отеля в Сочи (Краснодарский край) стоимостью около 200 млн. долларов.

Как сообщает РБК daily, о планах XL Development рассказал руководитель проектов холдинга Руслан Романенко. По его словам, в конце июня компания начнет строительство элитного пансионата семейного типа "Золотая лагуна" в местечке Мацеста на берегу Черного моря. Участок площадью 1,7 га девелопер получил от сочинской администрации в краткосрочную аренду на период строительства с возможностью переоформить его в долгосрочную аренду по окончании работ. "Пятно под проект мы получили за год до олимпийской лихорадки. Оказалось, не прогадали", — заявил Р. Романенко. По его словам, комплекс общей площадью 150 тыс. кв. м будет возводиться двумя очередями.

Согласно архитектурной концепции, разработанной сочинским бюро "Интеракадемцентр", объект будет состоять из трех корпусов высотой от 20 до 28 этажей, расположенных в виде буквы V. Подземная часть здания включает четыре этажа, где разместятся административные и инфраструктурные объекты.

Завершить строительство компания намерена за 3,5 года. "Инвестиции в проект составят 180—200 млн. долларов. Окупить затраты мы рассчитываем за 6—8 лет", — заявил Р. Романенко.

Он добавил, что проект в Сочи будет реализовывать входящее в холдинг ООО "Небоскреб", которое было зарегистрировано в 2003 году. По данным СКРИН, по 50% ООО "Небоскреб" принадлежат офшорам "АК Рэйнмор Пропертиз С.А." (RAI) и "АК Диксион ЛТД" (Dexion LTD). Раскрыть учредителей XL Development собеседник отказался, но сообщил, что сам холдинг XL Development был создан в Петербурге в 2005 году.