Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Mercedes показал силуэт нового компактного кроссовера Авто, 16:57 В Госдуме заявили о согласии Google обозначать Курилы территорией России Технологии и медиа, 16:55 Навальный сообщил об угрозе принудительного кормления Политика, 16:50 Оператор ФБК Зеленский получил два года по делу о призывах к экстремизму Общество, 16:47 Режиссер и актер Евгений Сангаджиев — о надеждах, страхах и веб-каме Стиль, 16:45 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 16:44 Нельзя, но иногда можно: Роструд отвечает на вопросы кадровиков Pro, 16:37 В Греции назвали новые условия въезда в страну для россиян Общество, 16:35 Минск предложил Москве упростить пересечение границы для бизнесменов Бизнес, 16:29 В КЭФ-2021 приняли участие более 8 тысяч экспертов и гостей Пресс-релиз, 16:28 Ушаков передал послу США ответ на санкции против России Политика, 16:27 В Петербурге начали проверку после отравления девочки метадоном Общество, 16:26 Меркель привилась вакциной от AstraZeneca Общество, 16:20 Путин обсудил с членами Совбеза ответ на санкции США Политика, 16:18
Элитный отель в Сочи стоимостью 200 млн. долларов построит XL Development
Городская недвижимость ,  
0 

Элитный отель в Сочи стоимостью 200 млн. долларов построит XL Development

Петербургский холдинг XL Development планирует выйти на региональный строительный рынок с проектом элитного апарт-отеля в Сочи (Краснодарский край) стоимостью около 200 млн. долларов.

Как сообщает РБК daily, о планах XL Development рассказал руководитель проектов холдинга Руслан Романенко. По его словам, в конце июня компания начнет строительство элитного пансионата семейного типа "Золотая лагуна" в местечке Мацеста на берегу Черного моря. Участок площадью 1,7 га девелопер получил от сочинской администрации в краткосрочную аренду на период строительства с возможностью переоформить его в долгосрочную аренду по окончании работ. "Пятно под проект мы получили за год до олимпийской лихорадки. Оказалось, не прогадали", — заявил Р. Романенко. По его словам, комплекс общей площадью 150 тыс. кв. м будет возводиться двумя очередями.

Согласно архитектурной концепции, разработанной сочинским бюро "Интеракадемцентр", объект будет состоять из трех корпусов высотой от 20 до 28 этажей, расположенных в виде буквы V. Подземная часть здания включает четыре этажа, где разместятся административные и инфраструктурные объекты.

Завершить строительство компания намерена за 3,5 года. "Инвестиции в проект составят 180—200 млн. долларов. Окупить затраты мы рассчитываем за 6—8 лет", — заявил Р. Романенко.

Он добавил, что проект в Сочи будет реализовывать входящее в холдинг ООО "Небоскреб", которое было зарегистрировано в 2003 году. По данным СКРИН, по 50% ООО "Небоскреб" принадлежат офшорам "АК Рэйнмор Пропертиз С.А." (RAI) и "АК Диксион ЛТД" (Dexion LTD). Раскрыть учредителей XL Development собеседник отказался, но сообщил, что сам холдинг XL Development был создан в Петербурге в 2005 году.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента