Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
10 принципов существования цифровых экосистем Pro, 12:33 Глава Федерации хоккея Белоруссии назвал IIHF жертвой политических игр Спорт, 12:31 Учителя будущего: как меняются роли специалистов образования Экономика образования, 12:30  Акции «Роснефти» впервые за два года обновили исторический максимум Инвестиции, 12:29 Названы сроки премьеры внедорожника Toyota Land Cruiser 300 Авто, 12:28 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 12:24 Банк «Дом.рф» назвал регионы-лидеры по выдаче ипотеки Недвижимость, 12:19 Прокуратура назвала причину схода лавины в Домбае Общество, 12:19 Два фонда инвестируют в российского разработчика технологичных протезов Общество, 12:00 В 2020 году в России камеры выписали 137 млн штрафов за нарушения ПДД Авто, 11:59 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 11:55 Как служба занятости Москвы справилась с коронакризисом Партнерский материал, 11:51 PickPoint опроверг информацию об утечке данных пользователей Общество, 11:50 Мелания Трамп записала прощальное обращение. Видео Политика, 11:36
Элитный отель в Сочи стоимостью 200 млн. долларов построит XL Development
 
0 

Элитный отель в Сочи стоимостью 200 млн. долларов построит XL Development

Петербургский холдинг XL Development планирует выйти на региональный строительный рынок с проектом элитного апарт-отеля в Сочи (Краснодарский край) стоимостью около 200 млн. долларов.

Как сообщает РБК daily, о планах XL Development рассказал руководитель проектов холдинга Руслан Романенко. По его словам, в конце июня компания начнет строительство элитного пансионата семейного типа "Золотая лагуна" в местечке Мацеста на берегу Черного моря. Участок площадью 1,7 га девелопер получил от сочинской администрации в краткосрочную аренду на период строительства с возможностью переоформить его в долгосрочную аренду по окончании работ. "Пятно под проект мы получили за год до олимпийской лихорадки. Оказалось, не прогадали", — заявил Р. Романенко. По его словам, комплекс общей площадью 150 тыс. кв. м будет возводиться двумя очередями.

Согласно архитектурной концепции, разработанной сочинским бюро "Интеракадемцентр", объект будет состоять из трех корпусов высотой от 20 до 28 этажей, расположенных в виде буквы V. Подземная часть здания включает четыре этажа, где разместятся административные и инфраструктурные объекты.

Завершить строительство компания намерена за 3,5 года. "Инвестиции в проект составят 180—200 млн. долларов. Окупить затраты мы рассчитываем за 6—8 лет", — заявил Р. Романенко.

Он добавил, что проект в Сочи будет реализовывать входящее в холдинг ООО "Небоскреб", которое было зарегистрировано в 2003 году. По данным СКРИН, по 50% ООО "Небоскреб" принадлежат офшорам "АК Рэйнмор Пропертиз С.А." (RAI) и "АК Диксион ЛТД" (Dexion LTD). Раскрыть учредителей XL Development собеседник отказался, но сообщил, что сам холдинг XL Development был создан в Петербурге в 2005 году.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента