Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Осужденный за госизмену экс-сотрудник ГРУ Кравцов вышел на свободу Общество, 16:01 Клуб взаимопомощи: что такое мастермайнд-группа и как ее организовать Экономика образования, 16:00  Россияне назвали размер «подушки безопасности» для финансовых трудностей Финансы, 16:00 РБК Pro: чему кризисы учат потребителей. Пять уроков Pro, 15:59 «Металлург» продлил контракт с Мозякиным Спорт, 15:52 Минздрав впервые назвал число умерших из-за коронавируса медиков Общество, 15:39 РПЛ объявила о возвращении в Россию всех иностранных игроков и тренеров Спорт, 15:39 ФАС проверит на предмет картельного сговора «Магнит» и торговые сети Общество, 15:35 В Кронштадте задержан жаривший на Вечном огне еду мужчина Общество, 15:33 Почему «зумеры» не похожи на «бумеров» и других предшественников Совместный проект, 15:32 В Кремле заявили о радующей статистике по заболеваемости COVID-19 Общество, 15:30 Дзюба назвал «позорищем» решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 15:30 В Российской детской библиотеке ответили на письмо дочери Успенского Общество, 15:24 Решетников заявил о перевалившем за ₽3 трлн объеме антикризисных мер Экономика, 15:21
Элитный отель в Сочи стоимостью 200 млн. долларов построит XL Development
Городская недвижимость ,  
0 

Элитный отель в Сочи стоимостью 200 млн. долларов построит XL Development

Петербургский холдинг XL Development планирует выйти на региональный строительный рынок с проектом элитного апарт-отеля в Сочи (Краснодарский край) стоимостью около 200 млн. долларов.

Как сообщает РБК daily, о планах XL Development рассказал руководитель проектов холдинга Руслан Романенко. По его словам, в конце июня компания начнет строительство элитного пансионата семейного типа "Золотая лагуна" в местечке Мацеста на берегу Черного моря. Участок площадью 1,7 га девелопер получил от сочинской администрации в краткосрочную аренду на период строительства с возможностью переоформить его в долгосрочную аренду по окончании работ. "Пятно под проект мы получили за год до олимпийской лихорадки. Оказалось, не прогадали", — заявил Р. Романенко. По его словам, комплекс общей площадью 150 тыс. кв. м будет возводиться двумя очередями.

Согласно архитектурной концепции, разработанной сочинским бюро "Интеракадемцентр", объект будет состоять из трех корпусов высотой от 20 до 28 этажей, расположенных в виде буквы V. Подземная часть здания включает четыре этажа, где разместятся административные и инфраструктурные объекты.

Завершить строительство компания намерена за 3,5 года. "Инвестиции в проект составят 180—200 млн. долларов. Окупить затраты мы рассчитываем за 6—8 лет", — заявил Р. Романенко.

Он добавил, что проект в Сочи будет реализовывать входящее в холдинг ООО "Небоскреб", которое было зарегистрировано в 2003 году. По данным СКРИН, по 50% ООО "Небоскреб" принадлежат офшорам "АК Рэйнмор Пропертиз С.А." (RAI) и "АК Диксион ЛТД" (Dexion LTD). Раскрыть учредителей XL Development собеседник отказался, но сообщил, что сам холдинг XL Development был создан в Петербурге в 2005 году.