Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Париже открыли площадь перед собором Нотр-Дам Общество, 17:58 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 17:38 СМИ узнали о планах «Формулы-1» провести две гонки за один Гран-при Спорт, 17:34 СК начал проверку после изъятия детей у семьи в Оренбургской области Общество, 17:33 Первый частный пилотируемый корабль SpaceX успешно пристыковался к МКС Технологии и медиа, 17:23 Стыковка первого частного пилотируемого корабля с МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 17:11 В МИД назвали недопустимыми нападения полицейских на журналистов в США Политика, 17:02 Плющенко опубликовал видео поездки его группы на сборы в Кисловодск Спорт, 16:56 Воробьев оценил ситуацию с подтоплениями в Подмосковье из-за дождей Общество, 16:29 «Рубин» проведет оставшиеся домашние матчи РПЛ на «Ак Барс Арене» Спорт, 16:25 Экс-игрок «Зенита» обвинил «Валенсию» во лжи по поводу нового контракта Спорт, 16:13 Кравчук оценил отказ Украины от ядерного оружия в $250 млрд Политика, 16:06 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 16:01 Перемены к лучшему, поддержка работников и бум онлайн-обучения Экономика образования, 16:00 
"Сестра ривер девелопментс" до 2012г. вложит в реализацию инвестпроекта в Конной Лахте (Петербург) 467 млн долл.
Городская недвижимость ,  
0 

"Сестра ривер девелопментс" до 2012г. вложит в реализацию инвестпроекта в Конной Лахте (Петербург) 467 млн долл.

ООО "Сестра ривер девелопментс" до 2012г. вложит 467 млн долл. в строительство общественно-делового комплекса и индустриального парка на промышленной территории "Конная Лахта" в Санкт-Петербурге. Как сообщили в пресс-службе городского Комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле (КЭРППиТ), подписание соответствующего соглашения между Северной столицей и компанией состоится 8 июня 2008г. в рамках XII Петербургского международного экономического форума.

От реализации этого проекта город "выигрывает по многим направлениям социально-экономического развития", приводятся в сообщении пресс-службы слова первого заместителя председателя КЭРППиТ Сергея Фивейского. В числе видимых плюсов С.Фивейский назвал сохранение налогоплательщика в лице Сестрорецкого инструментального завода и тех предприятий, которые переедут вместе с заводом с арендуемых площадей в новый индустриальный парк. Инвестором учтены требования петербургского Комитета по охране памятников истории и культуры, касающиеся памятников архитектуры, которые будут реставрированы и сохранены. Кроме того, получит развитие промышленная территория Конная Лахта, повысив свою привлекательность для других компаний, отметил первый заместитель главы КЭРППиТ.

Напомним, согласно проекту, ООО "Сестра ривер девелопментс" к 2012г. планирует построить в Конной Лахте на участке 16,5 га индустриальный парк "СРД-Лахта" (рабочее название). Это позволит начать перебазирование производства и редевелопмент освобождаемой территории Сестрорецкого завода, где на территории порядка 27 га будут созданы общественно-деловой и жилой комплекс "Петровский арсенал". Площадь комплекса составит 152 тыс. кв. м, площадь зданий будущего индустриального парка планируется на уровне 93 тыс. кв. м.

ООО "Сестра ривер девелопментс" создано в 2005г. в рамках холдинга Jensen Group для реализации проекта редевелопмента территории Сестрорецкого инструментального завода.