Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как снять красивый ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция РБК Стиль и Huawei, 15:28 Полиция пригрозила Зеленскому штрафом за поход в кафе во время карантина Общество, 15:23 СМИ узнали об интересе ЦСКА к аргентинскому нападающему Спорт, 15:16 Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару на следующей неделе Общество, 15:12 Опубликован ранее неизданный рассказ Эрнеста Хемингуэя Стиль, 15:08 «Россия откроет экономику в июне». Стоит ли бояться второй волны кризиса Крипто, 15:06 Роспотребнадзор назвал безопасными занятия спортом в масках Общество, 15:05 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 15:00  Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 14:58 Какие пять технологий помогут стимулировать рынок недвижимости Pro, 14:55 МВД занялось разработкой нового правового режима для мигрантов Общество, 14:55 Глава Удмуртии излечился от COVID-19 Политика, 14:51 «Газпром нефть» направила в Норильск спасателей после поручения Путина Общество, 14:48 ФИФА запретила «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 14:44
Название "Рамстор" уходит в прошлое
Городская недвижимость ,  
0 

Название "Рамстор" уходит в прошлое

В Москве уже до конца года перестанут существовать супермаркеты и торговые центры под маркой "Рамстор". Все они будут переименованы.

Такое решение принято турецкой компанией Enka, которая является собственником российских гипермаркетов "Рамстор". Новое название магазинов - "Энка ТЦ". Первые супермаркеты под этим брэндом появятся в Москве до конца лета.

Компания ООО "Рамэнка", которая и эксплуатировала "Рамсторы", будет ликвидирована. Сейчас компания управляет 30-ю торговыми точками в Москве и регионах. Торговые площади во всех случаях арендуются.

Напомним, что в декабре 2007 года компания Enka продала 11 торговых точек французской группе Auchan. Теперь в собственности Enka остались 10 торговых центров и 30 супермаркетов. Все эти объекты и будут переименованы. Этого требует контракт с Auchan.

Сама марка "Рамстор", которая до продажи оценивалась участниками рынка более чем в 50 миллионов долларов, по условиям соглашения, не была передана французам, но сама Enka могла пользоваться этим брэндом лишь один год. За это время компания либо должна была найти нового оператора для магазинов со своим именем, либо сменить название. Похоже, Enka решила не выходить из торгового бизнеса, а просто изменить название. Но вот продлят ли с новоявленным ретейлером свои договоры арендодатели - пока неизвестно.