Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко назначил Гриба главой милиции Минска Общество, 11:53 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:49 DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн Крипто, 11:42 МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28 «Газпром» на время обогнал «Роснефть» по капитализации Инвестиции, 11:27 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:23 В Каннах расстелили черную ковровую дорожку в память о погибших в Ницце Стиль, 11:19 Реновация Никеля: как снизить нагрузку на природу Западной Арктики Партнерский материал, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 11:12 СМИ узнали о продаже команды НБА «Юта Джаз» за $1,6 млрд Спорт, 11:10 Сколько можно было заработать на криптовалюте за 7 месяцев с ₽300 тыс. Крипто, 11:05 В Москве выявили более 5 тыс. случаев заражения COVID-19 за сутки Общество, 11:02 Как ливанские дизайнеры живут и работают после взрыва в Бейруте Стиль, 11:01
Название "Рамстор" уходит в прошлое
Городская недвижимость ,  
0 

Название "Рамстор" уходит в прошлое

В Москве уже до конца года перестанут существовать супермаркеты и торговые центры под маркой "Рамстор". Все они будут переименованы.

Такое решение принято турецкой компанией Enka, которая является собственником российских гипермаркетов "Рамстор". Новое название магазинов - "Энка ТЦ". Первые супермаркеты под этим брэндом появятся в Москве до конца лета.

Компания ООО "Рамэнка", которая и эксплуатировала "Рамсторы", будет ликвидирована. Сейчас компания управляет 30-ю торговыми точками в Москве и регионах. Торговые площади во всех случаях арендуются.

Напомним, что в декабре 2007 года компания Enka продала 11 торговых точек французской группе Auchan. Теперь в собственности Enka остались 10 торговых центров и 30 супермаркетов. Все эти объекты и будут переименованы. Этого требует контракт с Auchan.

Сама марка "Рамстор", которая до продажи оценивалась участниками рынка более чем в 50 миллионов долларов, по условиям соглашения, не была передана французам, но сама Enka могла пользоваться этим брэндом лишь один год. За это время компания либо должна была найти нового оператора для магазинов со своим именем, либо сменить название. Похоже, Enka решила не выходить из торгового бизнеса, а просто изменить название. Но вот продлят ли с новоявленным ретейлером свои договоры арендодатели - пока неизвестно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента