Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
Название "Рамстор" уходит в прошлое
Городская недвижимость ,  
0 

Название "Рамстор" уходит в прошлое

В Москве уже до конца года перестанут существовать супермаркеты и торговые центры под маркой "Рамстор". Все они будут переименованы.

Такое решение принято турецкой компанией Enka, которая является собственником российских гипермаркетов "Рамстор". Новое название магазинов - "Энка ТЦ". Первые супермаркеты под этим брэндом появятся в Москве до конца лета.

Компания ООО "Рамэнка", которая и эксплуатировала "Рамсторы", будет ликвидирована. Сейчас компания управляет 30-ю торговыми точками в Москве и регионах. Торговые площади во всех случаях арендуются.

Напомним, что в декабре 2007 года компания Enka продала 11 торговых точек французской группе Auchan. Теперь в собственности Enka остались 10 торговых центров и 30 супермаркетов. Все эти объекты и будут переименованы. Этого требует контракт с Auchan.

Сама марка "Рамстор", которая до продажи оценивалась участниками рынка более чем в 50 миллионов долларов, по условиям соглашения, не была передана французам, но сама Enka могла пользоваться этим брэндом лишь один год. За это время компания либо должна была найти нового оператора для магазинов со своим именем, либо сменить название. Похоже, Enka решила не выходить из торгового бизнеса, а просто изменить название. Но вот продлят ли с новоявленным ретейлером свои договоры арендодатели - пока неизвестно.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента