Лента новостей
Все новости Недвижимость
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
Откуда кризис?
03 июн 2008, 16:32
0
Откуда кризис?

Временная депутатская группа, занимавшаяся выявлением причин кризиса в строительной отрасли Тольятти, огласила результаты своей работы.

По мнению членов рабочей группы, принятые на протяжении последних лет законы (Земельный, Градостроительный, Бюджетный, Гражданский кодекс и т.д.) усложнили весь механизм принятия решений в строительстве. В результате стоимость одного квадратного метра возросла в 5 раз – с 8 тысяч рублей в 2001 году до 40 тысяч в 2008. Сроки получения разрешительной документации увеличились с 6 месяцев до 3 лет. Количество контролирующих организаций с 6-ти возросло до 30. Большинство вопросов строительства рассматривается не на профессиональном уровне, а на уровне судов и прокуратуры. Строительный комплекс не имеет ни экономической, ни политической поддержки. Более того, различные инвестиционные и энергетические комиссии «догружают» строителей дополнительными затратами, а политиканствующие лидеры зарабатывают дивиденды на борьбе против уплотнения и точечной застройки.

Показателем того, что кризис преодолен, станет строительство в городе по-настоящему доступного жилья. Расчеты показывают, что стоимость одного квадратного метра такого жилья не может быть выше 25 тысяч рублей. Но чтобы это стало возможным, рабочая группа предлагает законодательно упростить документооборот до уровня 1996 года, разработать и внедрить программу строительства частных домов по опыту 50х годов, а также разработать непосредственно программы строительства жилья по доступным ценам. Кроме того, в адрес исполнительной власти поступила рекомендация наконец-то подготовить нормативные акты, которых не хватает городскому округу, в соответствии с федеральным законодательством. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости