Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт
Откуда кризис?
03 июн, 2008 16:32
0
Откуда кризис?

Временная депутатская группа, занимавшаяся выявлением причин кризиса в строительной отрасли Тольятти, огласила результаты своей работы.

По мнению членов рабочей группы, принятые на протяжении последних лет законы (Земельный, Градостроительный, Бюджетный, Гражданский кодекс и т.д.) усложнили весь механизм принятия решений в строительстве. В результате стоимость одного квадратного метра возросла в 5 раз – с 8 тысяч рублей в 2001 году до 40 тысяч в 2008. Сроки получения разрешительной документации увеличились с 6 месяцев до 3 лет. Количество контролирующих организаций с 6-ти возросло до 30. Большинство вопросов строительства рассматривается не на профессиональном уровне, а на уровне судов и прокуратуры. Строительный комплекс не имеет ни экономической, ни политической поддержки. Более того, различные инвестиционные и энергетические комиссии «догружают» строителей дополнительными затратами, а политиканствующие лидеры зарабатывают дивиденды на борьбе против уплотнения и точечной застройки.

Показателем того, что кризис преодолен, станет строительство в городе по-настоящему доступного жилья. Расчеты показывают, что стоимость одного квадратного метра такого жилья не может быть выше 25 тысяч рублей. Но чтобы это стало возможным, рабочая группа предлагает законодательно упростить документооборот до уровня 1996 года, разработать и внедрить программу строительства частных домов по опыту 50х годов, а также разработать непосредственно программы строительства жилья по доступным ценам. Кроме того, в адрес исполнительной власти поступила рекомендация наконец-то подготовить нормативные акты, которых не хватает городскому округу, в соответствии с федеральным законодательством. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости