Лента новостей
Все новости Недвижимость
Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт
Откуда кризис?
03 июн 2008, 16:32
0
Откуда кризис?

Временная депутатская группа, занимавшаяся выявлением причин кризиса в строительной отрасли Тольятти, огласила результаты своей работы.

По мнению членов рабочей группы, принятые на протяжении последних лет законы (Земельный, Градостроительный, Бюджетный, Гражданский кодекс и т.д.) усложнили весь механизм принятия решений в строительстве. В результате стоимость одного квадратного метра возросла в 5 раз – с 8 тысяч рублей в 2001 году до 40 тысяч в 2008. Сроки получения разрешительной документации увеличились с 6 месяцев до 3 лет. Количество контролирующих организаций с 6-ти возросло до 30. Большинство вопросов строительства рассматривается не на профессиональном уровне, а на уровне судов и прокуратуры. Строительный комплекс не имеет ни экономической, ни политической поддержки. Более того, различные инвестиционные и энергетические комиссии «догружают» строителей дополнительными затратами, а политиканствующие лидеры зарабатывают дивиденды на борьбе против уплотнения и точечной застройки.

Показателем того, что кризис преодолен, станет строительство в городе по-настоящему доступного жилья. Расчеты показывают, что стоимость одного квадратного метра такого жилья не может быть выше 25 тысяч рублей. Но чтобы это стало возможным, рабочая группа предлагает законодательно упростить документооборот до уровня 1996 года, разработать и внедрить программу строительства частных домов по опыту 50х годов, а также разработать непосредственно программы строительства жилья по доступным ценам. Кроме того, в адрес исполнительной власти поступила рекомендация наконец-то подготовить нормативные акты, которых не хватает городскому округу, в соответствии с федеральным законодательством. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости