Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 10:54 Россияне рассказали, кто должен уходить в декрет после рождения ребенка Общество, 10:49 Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги Pro, 10:45 Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36 В России за сутки COVID-19 выявили у более 26 тыс. человек Общество, 10:34 В результате взрыва в Афганистане погибли более 20 человек Общество, 10:22 В России увеличили квоты на производства и ввоз обезболивающих Общество, 10:16 Тайсону и Джонсу предложат провести повторный бой в Москве Спорт, 10:07 Более 5,5 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:56 Чем экотропы отличаются от обычных дорожек в парке и что такое плоггинг РБК и ДПиООС, 09:46 Названы популярные направления для путешествий среди россиян Общество, 09:45
В Госдуму внесен проект закона, упрощающий регистрацию прав на недвижимое имущество и сокращающий сроки процедуры
Городская недвижимость ,  
0 

В Госдуму внесен проект закона, упрощающий регистрацию прав на недвижимое имущество и сокращающий сроки процедуры

В Госдуму сегодня внесен проект закона "О внесении изменений в ч.2 ст.558 Гражданского кодекса РФ и в федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Как пояснил автор законопроекта, глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, целью данной инициативы является упрощение бюрократической процедуры регистрации прав граждан и юридических лиц на недвижимое имущество, а также сокращение сроков и издержек граждан на ее выполнение.

Вводимые поправки, в частности, исключают из процедуры регистрацию договора купли-продажи, сохраняя только регистрацию перехода права собственности. Согласно предлагаемому документу, договор вступает в силу с момента его подписания. Также вдвое снижаются материальные издержки граждан на оформление сделки, ровно как и административные издержки на само осуществление процедуры. Второй важной особенностью законопроекта, считает П.Крашенинников, является снижение сроков регистрации с 30 календарных дней до 15 рабочих дней, а при регистрации прав граждан на объекты бытового назначения - до 10 рабочих дней. Глава профильного комитета подчеркнул, что это не только ускорит процесс оформления сделок, но и уменьшит возможности чиновников, как он выразился, "за отдельную благодарность" по своему усмотрению снижать сроки регистрации.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента