Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Блокпосты между городами Казахстана снимут 1 июня Общество, 14:35 Порошенко снова не пришел на допрос Политика, 14:33 Протесты после гибели афроамериканца в городах США. Фоторепортаж Общество, 14:26  Три ускорителя и три барьера инноваций в бизнесе РБК и Сколково, 14:25 В мэрии Москвы назвали сроки следующего этапа карантинных послаблений Общество, 14:19 Власти Москвы исключили введение новых штрафов за отсутствие масок Общество, 14:13 Минобрнауки дал вузам инструкции по снятию карантинных ограничений Общество, 14:12 Минфин Украины погасил евробонды под гарантии США на $1 млрд Финансы, 14:10 «Росгеология» на 25% снизила зарплаты сотрудникам из-за падения заказов Бизнес, 14:07 Футбольная ассоциация Англии объявила дату рестарта Кубка страны Спорт, 14:06 Бизнес попросил Путина объявить амнистию для предпринимателей Экономика, 14:06 РБК Pro: как ретейлеры США поплатились за слишком быстрый рост Pro, 14:00 Как школьники сделали проект про самоопределение для школьников Экономика образования, 14:00  Ученые выяснили, чем опасны электронные сигареты Стиль, 13:57
В Госдуму внесен проект закона, упрощающий регистрацию прав на недвижимое имущество и сокращающий сроки процедуры
Городская недвижимость ,  
0 

В Госдуму внесен проект закона, упрощающий регистрацию прав на недвижимое имущество и сокращающий сроки процедуры

В Госдуму сегодня внесен проект закона "О внесении изменений в ч.2 ст.558 Гражданского кодекса РФ и в федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Как пояснил автор законопроекта, глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, целью данной инициативы является упрощение бюрократической процедуры регистрации прав граждан и юридических лиц на недвижимое имущество, а также сокращение сроков и издержек граждан на ее выполнение.

Вводимые поправки, в частности, исключают из процедуры регистрацию договора купли-продажи, сохраняя только регистрацию перехода права собственности. Согласно предлагаемому документу, договор вступает в силу с момента его подписания. Также вдвое снижаются материальные издержки граждан на оформление сделки, ровно как и административные издержки на само осуществление процедуры. Второй важной особенностью законопроекта, считает П.Крашенинников, является снижение сроков регистрации с 30 календарных дней до 15 рабочих дней, а при регистрации прав граждан на объекты бытового назначения - до 10 рабочих дней. Глава профильного комитета подчеркнул, что это не только ускорит процесс оформления сделок, но и уменьшит возможности чиновников, как он выразился, "за отдельную благодарность" по своему усмотрению снижать сроки регистрации.