Лента новостей
Все новости Недвижимость
Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму 21:15, Политика В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума 20:44, Общество Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом 20:41, Спорт British Airways приостановила полеты в Каир 20:33, Общество В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском 20:23, Бизнес Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт 20:13, Спорт Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России 20:09, Общество «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура 19:38, Технологии и медиа Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток 19:31, Общество Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD 19:23, Общество Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky 19:10, Политика Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя 18:53, Спорт В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» 18:47, Общество Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи 18:46, РБК и ОТП Банк Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж 18:43, Фотогалерея  В Нижнем Новгороде проверят сыроварню с полуголыми работниками 18:33, Общество СМИ анонсировали переход нападающего «Марселя» в «Спартак» 18:19, Спорт В посольстве назвали имена россиян на задержанном Ираном танкере 17:53, Политика Врач оценил правдивость состаренных в FaceApp фотографий 17:47, Технологии и медиа Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 17:45, РБК и Philips Самолет SSJ100 приземлился во Владивостоке с треснувшим лобовым стеклом 17:43, Общество В Москве прошел митинг за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму 17:23, Политика РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем 17:02, Общество СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero 16:49, Политика МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду 16:41, Общество Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 16:39, Политика Как начать бегать: правильный подход 16:30, РБК и Philips «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» 16:23, Спорт
"Тематические" поселки формируют рынок загородной недвижимости
0
"Тематические" поселки формируют рынок загородной недвижимости

Ведомственные поселки, жителей которых связывала профессиональная деятельность, прообразы клубных объединений (различные охотничьи заимки, рыбацкие избы) были популярны еще в советские времена. Сегодня поселки "по интересам" стали не просто модным явлением, а принципом, по которому строятся и формируются загородные резиденции.

Появились поселки для почитателей конного спорта, охоты и рыбалки, с собственным горнолыжным спуском, яхт-клубом или полем для гольфа.

По оценкам экспертов, общая доля объединений по интересам на рынке загородной недвижимости пока не превышает 5-6%, но спрос на жилье в них по-прежнему высок.

"Такой профиль коттеджных поселков более чем востребован, потому что девелоперу все больше приходится сталкиваться с жесткой конкуренцией, с переизбытком предложений на рынке", - отмечает в эфире РБК-ТВ в программе "Сфера интересов" член совета директоров компании "Мосситигрупп" Дмитрий Чертковский. По его словам, "тематический" поселок – это исключительно маркетинговый ход, с помощью которого можно быстрее и дороже продать проект. Цены на коттеджи в тематических поселках стабильно растут на 30-35%, зачастую рост может составить 50% в год.

Большинство "тематических" поселков позиционируется как элитная загородная недвижимость. Такие коттеджи располагаются на качественных земельных участках с правильной сбалансированной инфраструктурой, что позволяет рассчитывать на получение хорошей прибыли от проекта. Правда, существуют "тематические" поселки бизнес-класса, которые находятся в удалении от Москвы на 100-150 км.

Большинство коттеджных поселков сконцентрировано на Новорижском направлении. По этому направлению, рассказывает Д.Чертковский, строится 30 поселков с домами, 15 поселков с таунхаусами, 45% из этого предложения составляют землевладения стоимостью более 3 млн дол. Ведется строительство на Калужском, Киевском и Дмитровском направлениях, частично на Рублево-Успенском шоссе, но в достаточной удаленности от Москвы.

Надо отметить, что еще недавно девелоперы формировали тематику поселков, исходя из природных характеристик земельного участка. Например, если поселок находился на берегу судоходных водохранилищ, то там должен быть яхт-клуб. Сейчас, когда качественных земель не хватает, девелоперам придется самим создавать уникальность загородных проектов. По той же причине, загородная жизнь выходит за привычные 30 км от Москвы, но потенциальных покупателей не пугает расстояние в 40-50 км, которое можно преодолеть по магистрали.

Добавим, что, приобретая коттедж в таких комплексах, покупатель должен учесть эксплуатационные расходы, направленные на поддержание существующей инфраструктуры. Размер взноса зависит от тематики поселка. Например, одним из самых дорогих удовольствий жителей поселка стал собственный гольф-клуб. Как отмечает специалист департамента загородной недвижимости агентства Penny Lane Realty Светлана Манзуркина, "дома, которые находятся в клубном поселке, платят ежегодно 100 тыс. долл. на поддержание инфраструктуры". Правда, сейчас девелоперы стараются располагать инфраструктуру таким образом, чтобы ею могли пользоваться не только обитатели поселка, но и жители соседних населенных пунктов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости