Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 13:39, РБК и «Шелл» Жеребьевка определила возможных соперников «Спартака» в Лиге чемпионов 13:32, Спорт Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана 13:31, Общество Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах 13:25, Общество Офшоры, деньги, три топора: кто стоит за нелегальным казино Azino777 13:13, Бизнес Мосгорсуд оставил под арестом выбежавшую на поле участницу Pussy Riot 13:09, Общество Как проверить работу печени всего за 40 секунд 13:08, РБК и Тест печени «Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика В Новой Москве улучшат инфраструктуру ЖКХ в течение трех лет 12:58, Город Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Аналитики вычислили самые популярные у болельщиков города ЧМ-2018 12:46, Фотогалерея  Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал
"Тематические" поселки формируют рынок загородной недвижимости
27 мая 2008, 10:39
0
"Тематические" поселки формируют рынок загородной недвижимости

Ведомственные поселки, жителей которых связывала профессиональная деятельность, прообразы клубных объединений (различные охотничьи заимки, рыбацкие избы) были популярны еще в советские времена. Сегодня поселки "по интересам" стали не просто модным явлением, а принципом, по которому строятся и формируются загородные резиденции.

Появились поселки для почитателей конного спорта, охоты и рыбалки, с собственным горнолыжным спуском, яхт-клубом или полем для гольфа.

По оценкам экспертов, общая доля объединений по интересам на рынке загородной недвижимости пока не превышает 5-6%, но спрос на жилье в них по-прежнему высок.

"Такой профиль коттеджных поселков более чем востребован, потому что девелоперу все больше приходится сталкиваться с жесткой конкуренцией, с переизбытком предложений на рынке", - отмечает в эфире РБК-ТВ в программе "Сфера интересов" член совета директоров компании "Мосситигрупп" Дмитрий Чертковский. По его словам, "тематический" поселок – это исключительно маркетинговый ход, с помощью которого можно быстрее и дороже продать проект. Цены на коттеджи в тематических поселках стабильно растут на 30-35%, зачастую рост может составить 50% в год.

Большинство "тематических" поселков позиционируется как элитная загородная недвижимость. Такие коттеджи располагаются на качественных земельных участках с правильной сбалансированной инфраструктурой, что позволяет рассчитывать на получение хорошей прибыли от проекта. Правда, существуют "тематические" поселки бизнес-класса, которые находятся в удалении от Москвы на 100-150 км.

Большинство коттеджных поселков сконцентрировано на Новорижском направлении. По этому направлению, рассказывает Д.Чертковский, строится 30 поселков с домами, 15 поселков с таунхаусами, 45% из этого предложения составляют землевладения стоимостью более 3 млн дол. Ведется строительство на Калужском, Киевском и Дмитровском направлениях, частично на Рублево-Успенском шоссе, но в достаточной удаленности от Москвы.

Надо отметить, что еще недавно девелоперы формировали тематику поселков, исходя из природных характеристик земельного участка. Например, если поселок находился на берегу судоходных водохранилищ, то там должен быть яхт-клуб. Сейчас, когда качественных земель не хватает, девелоперам придется самим создавать уникальность загородных проектов. По той же причине, загородная жизнь выходит за привычные 30 км от Москвы, но потенциальных покупателей не пугает расстояние в 40-50 км, которое можно преодолеть по магистрали.

Добавим, что, приобретая коттедж в таких комплексах, покупатель должен учесть эксплуатационные расходы, направленные на поддержание существующей инфраструктуры. Размер взноса зависит от тематики поселка. Например, одним из самых дорогих удовольствий жителей поселка стал собственный гольф-клуб. Как отмечает специалист департамента загородной недвижимости агентства Penny Lane Realty Светлана Манзуркина, "дома, которые находятся в клубном поселке, платят ежегодно 100 тыс. долл. на поддержание инфраструктуры". Правда, сейчас девелоперы стараются располагать инфраструктуру таким образом, чтобы ею могли пользоваться не только обитатели поселка, но и жители соседних населенных пунктов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости