Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция за месяц поймала более двухсот пьяных водителей автобусов 10:31, Общество Суд решил арестовать имущество совладельцев группы «Ладога» 10:29, Бизнес В Филадельфии при столкновении поездов пострадали 33 человека 10:29, Общество ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала» 10:21, Финансы Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами 10:19, Жилье Министр энергетики вновь возглавил совет директоров «Транснефти» 10:08, Бизнес Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 09:46, Город МЧС назвало основную причину пожара в Ростове-на-Дону 09:38, Общество «Талибан» ответил Трампу обещанием продолжить джихад 09:36, Политика Верховный суд запретил риелторам взимать с граждан дополнительные деньги 09:29, Деньги На юго-востоке Москвы неизвестные угнали рейсовый автобус 09:24, Общество ФАС продлила для операторов сроки по снижению цен в роуминге 09:18, Бизнес Шувалов рассказал об обстоятельствах создания Таможенного союза 09:12, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 09:04, РБК и Билайн Интерпол объявил в розыск внука основателя корпорации Red Bull 08:57, Общество ЦБ запросил у крупнейших банков данные о сделках по хеджированию рисков 08:38, Финансы Самой закладываемой машиной в России стал Ford Focus 08:38, Бизнес «Детский мир» возобновил работу сети детских магазинов ELC в России 08:00, Бизнес Посол Ирака назвал сроки освобождения страны от террористов 07:29, Политика Reuters узнал о перехвате шедших в Сирию секретных грузов из КНДР 07:22, Политика Коронер назвал причину смерти американского комика Джерри Льюиса 07:02, Общество Трамп предупредил Пакистан о больших потерях в случае поддержки боевиков 06:27, Политика КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения 05:32, Политика Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество
Рынок складской недвижимости в регионах РФ может вырасти до 2 млн кв. м
10 июн, 2008 11:47
0
Рынок складской недвижимости в регионах РФ может вырасти до 2 млн кв. м

Общий объем складских помещений класса "А" и "В" в регионах России до конца 2008 года может вырасти до 2 млн кв. м. Об этом руководитель отдела складской и производственной недвижимости компании Praedium Руслан Суворов сообщил на конференции "Девепломент, логистика, ритейл. Три взгляда на рынок складской недвижимости" в понедельник.

"На конец 2007 года общий объем складских помещений класса "А" и "В" составлял 1 млн кв. м и был наиболее развит в Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске. Если все, что было заявлено на 2008 год, будет построено, то в 2008 году складское предложение класса "А" и "В" в регионах увеличится до 2 млн кв. м", - уточнил он.

Говоря о дальнейших перспективах роста рынка, Р.Суворов отметил, что в 2009 году объем складских площадей может превысить 5 млн кв. м, в 2011 году - 7,5 млн кв. м.

По словам Р.Суворова, особенностями регионального рынка складской недвижимости являются нехватка качественных складских площадей в большинстве регионов и арендные ставки на уровне московских, что обусловлено аналогичными или более высокими девелоперскими издержками.

Сравнивая обеспеченность качественными складскими площадями столицы и регионов, Р.Суворов отметил, что в Московской области на 1000 человек приходится 175 кв. м складов.

Ленинградский регион на это же количество человек имеет 145 кв. м, Новгородская область - около 100 м, Самарская - 70 м, Новосибирская - 65 м, добавил он.

"Строительство склада в регионах России обходится в лучшем случае в ту же сумму, что и в Московской области. Именно поэтому арендные ставки там не могут быть ниже, не смотря на меньшую покупательскую способность регионов. Но в реальности издержки девелоперов на строительство в регионах очень высоки", - заключил Р.Суворов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости