Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 20:35 В Instagram появится фильтр сообщений с оскорблениями Технологии и медиа, 20:32 Акция протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 20:29 Что показали на первом мотор-шоу с начала пандемии: 7 главных новинок Авто, 20:28 Умерла заслуженная артистка РСФСР Ирина Моисеева Общество, 20:26 Присяжные признали виновным задержавшего Джорджа Флойда полицейского Политика, 20:17 МИД Чехии поставил России ультиматум Политика, 20:13 Экономисты оценили стоимость послания Путина Экономика, 20:12 В Петербурге на акции в поддержку Навального начались задержания Политика, 20:07 О чем Путин говорил в послании Федеральному собранию. Инфографика Политика, 20:05 Новинки Apple в 2021 году: от обновленных iPad Pro до брелоков AirTag Стиль, 20:00 Вампиры-буржуа и онлайн-буллинг: какие фильмы смотреть на ММКФ Стиль, 20:00 Мэр Сортавалы объяснил подачу заявки в Книгу рекордов из-за проверок Политика, 19:59 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 19:57
Рынок складской недвижимости в регионах РФ может вырасти до 2 млн кв. м
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок складской недвижимости в регионах РФ может вырасти до 2 млн кв. м

Общий объем складских помещений класса "А" и "В" в регионах России до конца 2008 года может вырасти до 2 млн кв. м. Об этом руководитель отдела складской и производственной недвижимости компании Praedium Руслан Суворов сообщил на конференции "Девепломент, логистика, ритейл. Три взгляда на рынок складской недвижимости" в понедельник.

"На конец 2007 года общий объем складских помещений класса "А" и "В" составлял 1 млн кв. м и был наиболее развит в Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске. Если все, что было заявлено на 2008 год, будет построено, то в 2008 году складское предложение класса "А" и "В" в регионах увеличится до 2 млн кв. м", - уточнил он.

Говоря о дальнейших перспективах роста рынка, Р.Суворов отметил, что в 2009 году объем складских площадей может превысить 5 млн кв. м, в 2011 году - 7,5 млн кв. м.

По словам Р.Суворова, особенностями регионального рынка складской недвижимости являются нехватка качественных складских площадей в большинстве регионов и арендные ставки на уровне московских, что обусловлено аналогичными или более высокими девелоперскими издержками.

Сравнивая обеспеченность качественными складскими площадями столицы и регионов, Р.Суворов отметил, что в Московской области на 1000 человек приходится 175 кв. м складов.

Ленинградский регион на это же количество человек имеет 145 кв. м, Новгородская область - около 100 м, Самарская - 70 м, Новосибирская - 65 м, добавил он.

"Строительство склада в регионах России обходится в лучшем случае в ту же сумму, что и в Московской области. Именно поэтому арендные ставки там не могут быть ниже, не смотря на меньшую покупательскую способность регионов. Но в реальности издержки девелоперов на строительство в регионах очень высоки", - заключил Р.Суворов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента