Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спустя год после выборов в Петербурге обнаружили пропавшие бюллетени Политика, 04:34 В Грузии освободили всех заложников из захваченного банка Общество, 04:29 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 В Петербурге решили провести международную конференцию по борьбе с COVID Общество, 04:17 Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59
"Нахимов-Плаза" не построят в срок
Городская недвижимость ,  
0 

"Нахимов-Плаза" не построят в срок

Строительство торгово-офисного центра "Нахимов-Плаза" по улице Вайнера, 9, в Екатеринбурге может затянуться. Как заявил председатель правления ЗАО "СК "Астон" Вячеслав Трапезников, техническое открытие ТЦ запланировано на июнь 2008 года.

Вместе с тем, по словам г-на Трапезникова, строительство монолитной части здания было завершено всего 2 месяца назад, фасадные работы выполнены лишь на 60%, а внутренняя отделка ТЦ только начата.

Согласно информации, ранее располагавшейся на информационном щите в месте строительства, работы по возведению торгово-офисного центра должны были завершиться еще в IV квартале 2007 года.

ЗАО "АСТОН групп" объясняет задержку сроков строительства техническими причинами, в частности малым размером строительной площадки.

По оценкам наблюдателей, задержки строительства ТЦ могут быть связаны и с участием в проекте ООО "Урал-ВЭМ" и ООО "Премьерстрой" (компания близка к ЗАО "УК "Новый Град", известному в Екатеринбурге и области недобросовестному застройщику).

При этом, в настоящий момент, ЗАО "СК "Астон" предпринимает попытки снять с себя ответственность за сроки строительства торгово-офисного центра.

"Необходимо признаться, что "Нахимов Плаза" не является в чистом виде объектом ЗАО "СК "Астон". Мы не стояли у истоков этого объекта, не принимали участия в его проектировании, в настоящее время не принимаем участия в его строительстве. В начале 2008 года в отношении этого объекта мы были приглашены в качестве генерального агента по продажам и консультанта", — говорит Вячеслав Трапезников.

Напомним, по оценкам специалистов, даже в том случае, если ТЦ "Нахимов-Плаза" будет достроен, его эффективной работе может помешать целый ряд сложностей, связанных с местом расположения здания. Одна из них заключается в том, что район улиц Ленина — Малышева — Вайнера уже в значительной степени насыщен объектами торговли, что может отрицательно сказаться на востребованности ТЦ со стороны посетителей. По данным экспертов, в настоящий момент, в ТЦ "Нахимов Плаза" проданы далеко не все торговые площади.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента