Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС объяснила идею ограничить круг площадок для закупок госкомпаний Экономика, 12:01 В Свердловской области выявили рекордное число случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:59 Смерть чемпиона ОИ по хоккею и вирус у Бакаева. События недели в спорте Спорт, 11:58 Глава Центра Гамалеи назвал возможный срок массовой вакцинации от COVID Общество, 11:51 Незамкнутые колье и открытые браслеты: главные ювелирные аксессуары лета Стиль, 11:48 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 11:46 В минздраве сообщили о состоянии пострадавшей при взрыве газа в Казани Общество, 11:44 «Амур» продлит соглашения с братьями Зогорна Спорт, 11:37 Не все так плохо: результаты компаний S&P 500 заметно превысили ожидания Quote, 11:34 В России провели почти 9 млн тестов на коронавирус Общество, 11:31 Новая ловушка для автомобилистов: штрафуют за несуществующие знаки Авто, 11:31 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 11:31 В Гидрометцентре оценили скорость глобального потепления в России Общество, 11:31 Президент «ИНТЕКО» рассказал о будущем новостроек после пандемии Недвижимость, 11:29 
"Нахимов-Плаза" не построят в срок
Городская недвижимость ,  
0 

"Нахимов-Плаза" не построят в срок

Строительство торгово-офисного центра "Нахимов-Плаза" по улице Вайнера, 9, в Екатеринбурге может затянуться. Как заявил председатель правления ЗАО "СК "Астон" Вячеслав Трапезников, техническое открытие ТЦ запланировано на июнь 2008 года.

Вместе с тем, по словам г-на Трапезникова, строительство монолитной части здания было завершено всего 2 месяца назад, фасадные работы выполнены лишь на 60%, а внутренняя отделка ТЦ только начата.

Согласно информации, ранее располагавшейся на информационном щите в месте строительства, работы по возведению торгово-офисного центра должны были завершиться еще в IV квартале 2007 года.

ЗАО "АСТОН групп" объясняет задержку сроков строительства техническими причинами, в частности малым размером строительной площадки.

По оценкам наблюдателей, задержки строительства ТЦ могут быть связаны и с участием в проекте ООО "Урал-ВЭМ" и ООО "Премьерстрой" (компания близка к ЗАО "УК "Новый Град", известному в Екатеринбурге и области недобросовестному застройщику).

При этом, в настоящий момент, ЗАО "СК "Астон" предпринимает попытки снять с себя ответственность за сроки строительства торгово-офисного центра.

"Необходимо признаться, что "Нахимов Плаза" не является в чистом виде объектом ЗАО "СК "Астон". Мы не стояли у истоков этого объекта, не принимали участия в его проектировании, в настоящее время не принимаем участия в его строительстве. В начале 2008 года в отношении этого объекта мы были приглашены в качестве генерального агента по продажам и консультанта", — говорит Вячеслав Трапезников.

Напомним, по оценкам специалистов, даже в том случае, если ТЦ "Нахимов-Плаза" будет достроен, его эффективной работе может помешать целый ряд сложностей, связанных с местом расположения здания. Одна из них заключается в том, что район улиц Ленина — Малышева — Вайнера уже в значительной степени насыщен объектами торговли, что может отрицательно сказаться на востребованности ТЦ со стороны посетителей. По данным экспертов, в настоящий момент, в ТЦ "Нахимов Плаза" проданы далеко не все торговые площади.