Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп пригрозил закрыть Twitter на территории США Технологии и медиа, 01:16 Четыре антисептика и зомбиленд: как работают водители такси и курьеры «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 01:04 Власти предложили особые правила увольнений и простоя во время пандемии Экономика, 00:30 В Минобороны назвали даты проведения репетиций парада Победы в Москве Общество, 00:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 00:01 Эксперты допустили рост безработицы в России в 3 раза при жестком кризисе Экономика, 00:00 Жителям Подмосковья разрешили посещать кладбища Общество, 28 мая, 23:33 Умер правозащитник Сергей Мохнаткин Общество, 28 мая, 23:31 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 28 мая, 23:24 В «Яндекс.Картах» появилось расписание прогулок для москвичей Общество, 28 мая, 23:22 «Аэрофлот» объявил о запрете перевозки пассажиров без масок и перчаток Общество, 28 мая, 23:15 В Москве умерли еще 76 человек с коронавирусом Общество, 28 мая, 22:44 Власти Москвы разъяснили правила прогулок по графику для членов семьи Общество, 28 мая, 22:41 В «Газпром нефти» выразили уверенность в росте финансовых результатов Бизнес, 28 мая, 22:35
Петербург продал здания на Обводном канале
Городская недвижимость ,  
0 

Петербург продал здания на Обводном канале

Фонд имущества Санкт-Петербурга продал 2 здания и 2 встроенных помещения на Обводном канале общей площадью 1 тыс. 478,4 кв. м. По сообщению пресс-службы фонда, итоговая стоимость объектов, которые выставлялись на торги единым лотом, превысила стартовую в 2,8 раза и достигла 183 млн 700 тыс. руб.

Победителем торгов стала компания ООО "Инком ДСК-3". Всего в аукционе приняли участие 5 компаний. Основным соперником победителя за право приобретения недвижимости стала дочерняя структура итальянской компании Promocentro.

Выставленные на торги объекты не представляют исторической ценности и могут быть снесены. На территории зданий возможно строительство жилья, объектов общественно-делового назначения, а также бизнес-центра класса "B" общей площадью 10 тыс. кв. м.

Отметим, что одно из помещений, выставленных на торги, находилось в частной собственности. Таким образом, в России впервые была организована совместная продажа объектов, принадлежащих государству и частному собственнику. Создание единого лота позволило сформировать участок значительной площади, на котором теперь возможна реализация нового проекта.