Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Украине завели три уголовных дела после перестрелки в Броварах Общество, 14:51 Twitter скрыл твит Трампа о Миннеаполисе за «героизацию насилия» Технологии и медиа, 14:48 Правительство выдаст ВЭБу гарантию на ₽220 млрд Финансы, 14:41 Блокпосты между городами Казахстана снимут 1 июня Общество, 14:35 Порошенко снова не пришел на допрос Политика, 14:33 Революции и шпионы: как изображают Россию в зарубежных фильмах Стиль, 14:31 Протесты после гибели афроамериканца в городах США. Фоторепортаж Общество, 14:26  Три ускорителя и три барьера инноваций в бизнесе РБК и Сколково, 14:25 В мэрии Москвы назвали сроки следующего этапа карантинных послаблений Общество, 14:19 Власти Москвы исключили введение новых штрафов за отсутствие масок Общество, 14:13 Минобрнауки дал вузам инструкции по снятию карантинных ограничений Общество, 14:12 Минфин Украины погасил евробонды под гарантии США на $1 млрд Финансы, 14:10 «Росгеология» на 25% снизила зарплаты сотрудникам из-за падения заказов Бизнес, 14:07 Футбольная ассоциация Англии объявила дату рестарта Кубка страны Спорт, 14:06
"Москва-Сити" сдадут к 2012 году
Городская недвижимость ,  
0 

"Москва-Сити" сдадут к 2012 году

Московский международный деловой центр "Москва-Сити" будет достроен в 2012 году. На этот же год намечен запуск центра в эксплуатацию. Все необходимые распоряжения на этот счет подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

УвеличитьСамый амбициозный проект последних лет - "Москва-Сити" - достроят не позднее 2012 года Напомним, что в данный момент офисные площади в построенных башнях "Москва-Сити" уже сдаются в аренду. Это позволяет инвесторам получать доход уже сейчас.

К 2009 году планируется полностью сдать в эксплуатацию центральное ядро делового комплекса, который будет включать функциональный комплекс "Парк-Сити" и пересадочный узел метрополитена. В данный момент уже функционирует ветка московской подземке, по которой можно добраться до "Москва-Сити". Интервал движения на ней - от 10 до 20 минут. В ближайшее время интервалы будут уменьшены.

Также известно, что в 2010 году на территории "Москва-Сити" будут построены практически все высотные объекты за исключением башни "Россия". Этот небоскреб, который станет одним из самых высоких в мире, предполагается возвести до конца 2012 года. По имеющимся данным, высота башни "Россия" не превысит 600 метров. По словам Юрия Лужкова: "Нам не нужно никаких соревнований по высоте. 600-метровая башня "Россия" уместна и не выглядит аномалией на фоне других зданий, строящихся в Сити". Поэтому побить рекорды высотного строительства Москве пока не удастся.

Помимо строительства объектов недвижимости уже в ближайшее время начнется строительство высокоскоростных видов транспорта, которые свяжут деловой центр "Москва-Сити" со всеми столичными аэропортами. Скорее всего, речь будет идти о строительстве трассы скоростного рельсового транспорта от "Москва-Сити" до станции "Каланчевская", где будет построен новый вокзал, откуда будут отправляться поезда до аэропортов, а также скоростные поезда до Санкт-Петербурга, а затем и до Нижнего Новгорода.

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому строительство и пуск в эксплуатацию объектов Московского международного делового центра "Москва-Сити" должно быть завершено в 2012 году. Ориентировочная площадь комплекса составит 765 тысяч кв. м. В 2009 году будет готово центральное ядро центра, включающее многофункциональный комплекс "Парк-Сити" с пересадочным узлом метрополитена. Практически все объекты на территории центра заработают до 2010 года включительно, а строительство одного из самых высоких зданий в мире - "Башни России" будет завершено в 2012 году.

В ближайшее время начнутся работы по строительству скоростной транспортной системы, которая свяжет деловой центр "Москва-Сити" со столичными аэропортами.