Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 11:20, РБК и МегаФон Женщина погибла в ДТП с участием семи автомобилей в Челябинской области 11:20, Общество Аналитики порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями 11:17, Экономика «Барселона» зарезервировала 7-й номер для лучшего бомбардира Евро-2016 11:10, Спорт Как смартфоны и электрокары связаны с детским трудом в Конго 10:58, Общество  Таксист открыл стрельбу по людям в центре Москвы 10:54, Общество СМИ узнали об убийстве четырех турецких солдат курдскими ополченцами 10:45, Политика Под Красноярском при столкновении автомобиля и поезда умер водитель 10:40, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:33, РБК и МегаФон Правительство распорядилось выделить бюджетникам 14,5 млрд руб. 10:32, Общество Расколовшиеся Штаты: как избиратели оценили год работы Дональда Трампа 10:24, Политика Москвичи пережили самую холодную ночь с начала зимы 10:23, Общество ФАС проверит возможный сговор при подготовке доклада Общественной палаты 10:17, Политика Глава Бурятии пообещал ввести пропускной режим во всех школах республики 10:03, Общество Сеул потребовал от Пхеньяна объяснить отзыв одной из своих делегаций 09:45, Политика СМИ узнали об удалении АНБ США секретных данных по слежке вопреки запрету 09:31, Политика Белый дом сравнил демократов с «неудачниками-обструкционистами» 09:17, Политика Пострадавшая при нападении на школу в Улан-Удэ девочка впала в кому 08:59, Общество В Нацбанке Украины допустили досрочное прекращение сотрудничества с МВФ 08:39, Политика Стала известна причина смерти рок-музыканта Тома Петти 08:32, Общество Тереза Мэй исключила возможность второго референдума по Brexit 08:13, Политика Минюст отказался зарегистрировать Красную книгу в редакции Минприроды 07:31, Общество Facebook пообещал пользователям выбор надежных источников информации 06:54, Технологии и медиа Стала известна дата похорон вокалистки The Cranberries 06:18, Общество Казахстан предложил перенести переговоры по Донбассу в Астану 05:30, Политика Twitter проверит использование российской пропаганды пользователями 04:30, Политика В США заявили о намерении продать партию истребителей F-35 Бельгии 03:26, Политика Отвечавший за блокчейн топ-менеджер покинула Сбербанк 03:25, Бизнес
Мосгордума приняла Градостроительный кодекс столицы
25 июн, 2008 15:00
0
Мосгордума приняла Градостроительный кодекс столицы

Мосгордума (МГД) приняла в третьем, окончательном чтении Градостроительный кодекс столицы. Как сообщил сегодня на заседании МГД главный архитектор столицы Александр Кузьмин, документ состоит из 15 глав и 78 статей, в которых содержатся общие положения, в частности, перечислено имеющееся законодательство столицы о градостроительной деятельности, органы власти, наделенные полномочиями в области градостроительной деятельности; положения об объектах градостроительной деятельности; региональные нормативы. Большое внимание в документе уделено положениям о территориальном планировании и Генеральном плане столицы. Новый Генплан, в отличие от прежнего, является чисто градостроительным документом, в нем не будет социально-экономической составляющей, которая перейдет в соответствующие городские программы.

В целях недопущения "точечного строительства" на сложившихся жилых территориях подготовлена статья об особенностях разработки градостроительных планов на не подлежащих реорганизации застроенных жилых территориях, в которой определен особый порядок принятия решений о размещении на них каких-либо объектов.

В отдельной главе прописаны вопросы архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта, а также размещения объектов благоустройства территории в Москве. В десятой главе рассматриваются особенности градостроительной деятельности на особо охраняемых природных территориях, природных и озелененных территориях столицы. Одиннадцатая глава посвящена особенностям градостроительной деятельности на территории объектов культурного наследия, в зонах охраны объектов культурного наследия, в исторических зонах.

Особое внимание законодатели уделили публичным слушаниям в документе. В частности, в двенадцатой главе рассматриваются вопросы взаимодействия при осуществлении градостроительной деятельности органов исполнительной власти города с жителями и их объединениями, с органами местного самоуправления, с правообладателями земельных участков и объектов капитального строительства. По словам А.Кузьмина, в документе прописаны правовые основы признания публичных слушаний недействительными, а также правовые последствия этой процедуры. Он отметил, что публичные слушания какого-либо проекта будут проводится в течение 4 месяцев. Любой житель сможет позвонить по телефону "горячей линии" и получить информацию о планируемом проекте. А.Кузьмин сообщил, что в каждой управе для проведения общественных слушаний будет выделено конкретное помещение, где также будут выставлены проекты. После этого формируется окружная комиссия во главе с префектом, которая работает в процессе слушаний. В нее также войдут представители муниципальных собраний.

А.Кузьмин добавил, что в кодексе вопросы общественных слушаний и экологии взаимоувязаны с федеральным законодательством, а также с новым законом об экологической экспертизе. Помимо процедуры публичных слушаний, более подробно в тринадцатой главе прописан порядок информирования горожан о градостроительной деятельности, вплоть до размещения информации на специальных стендах.

По словам депутата МГД Михаила Москвина-Тарханова, столичный Градостроительный кодекс должен "улучшить положение с правами граждан в Москве, систематизировать градостроительную деятельность и создать баланс интересов в городе". Новый документ вступит в силу через 10 дней со дня его официального опубликования. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.