Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира 19:47, Бизнес
"Азов–Сити" начнут строить в августе 2008 года
0
"Азов–Сити" начнут строить в августе 2008 года

Строительство первой очереди игорной зоны "Азов–Сити" (100 га) в Щербиновской (Краснодарский край) начнут в августе 2008 года. Об этом сообщил первый вице–губернатор Кубани Александр Ремезков. На эту же темуПроектирование "Азов-Сити" завершится к августу 2008 года Власти Кубани купят акции дирекции "Азов-Сити" Австрийцы построят в "Азов-Сити" 100 тыс. м2 помещений Дирекция "Азов-Сити" заработала в Краснодаре Презентация "Азов-Сити" пройдет 30 мая в Краснодаре

Первой компанией, официально заявившей об участии в создании игорной зоны "Азов–Сити", стала австрийская компания ASATI. Соглашение между ней и администрацией Краснодарского края подписано на презентации края в Вене в конце апреля 2008 года.

Компании выделено 19 га на территории игорной зоны, где она планирует к июлю 2009 года построить около 100 тыс. м2 воздухоопорных сооружений. "В них разместятся казино, развлекательные комплексы, аттракционы и т.д.", — рассказывает Александр Немеринский, гендиректор ООО "Асати" (представительство ASATI в России). Всего в первую очередь "Азов–Сити" компания вложит 64 млн евро. Готовые объекты продадут и сдадут в аренду компаниям, занимающимся игорным, гостиничным бизнесом, торговлей и пр.

К июню 2008 года ASATI представит в администрацию края генплан застройки выделенного ей участка (на период строительства землю оформляют в аренду), инвестпроект и бизнес–план. Разработкой проекта занимается проектный институт "Гражданпроект" (Обнинск). "Доработку проекта и привязку его к местности мы будем осуществлять вместе с администрацией края", — пояснил Александр Немеринский.

В июле 2008 года компания планирует провести инженерные изыскания. После чего начать строительные работы.

Для поиска новых инвесторов администрация Краснодарского края 30 мая 2008 года проведет в Краснодаре конференцию "Перспективы развития игорной зоны "Азов–Сити" с участием крупных операторов игорного бизнеса.

1 июля на открытых торгах российским и иностранным инвесторам планируют продать 20 сформированных земельных участков в границах игорной зоны, заявили в администрации края. Участки предоставят в долгосрочную аренду с правом выкупа после завершения строительства объектов.

Осенью этого года на территории "Азов–Сити" начнется строительство водопровода, газопровода. К декабрю 2008 года планируется сдать в эксплуатацию 13 км автодороги к участку первоочередной застройки.

Общая площадь зоны — 1 тыс. га

Около 500 млн рублей потребуется на создание инфраструктуры первой очереди зоны.

Финансирование строительства водопроводных и электросетей включено в инвестпрограммы сетевых компаний ("Югводоканал", "Кубаньэнерго"). Газопровод построят за счет средств краевого бюджета.