Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве и области впервые с 29 апреля выявили менее 3 тыс. заболевших Общество, 11:15 Защитные акции: что это такое и зачем их покупать Quote, 11:13 Как сохранять интерес к самообразованию во время удаленной работы Партнерский материал, 11:12 Льготная ипотека и «длинное бронирование»: стоит ли сейчас покупать жилье Партнерский материал, 11:07 В мэрии Оренбурга прошли обыски по делу о халатности Общество, 11:03 Отчетность вместо ноу-хау: почему российские инновации редко выстреливают Pro, 11:00 Цены на новостройки выросли в большинстве городов России в мае Недвижимость, 11:00 Как предсказать эпидемию и успех в бизнесе Футурология, 11:00  Второй футболист «Рубина» заразился коронавирусом Спорт, 10:57 Роспотребнадзор заявил о готовности Москвы к отмене карантина Общество, 10:49 США показали видео перехвата своего самолета российскими Су-35 Общество, 10:43 Число жертв коронавируса в России приблизилось к 4 тыс. Общество, 10:40 В России COVID-19 заболело минимальное с 1 мая число людей Общество, 10:38 Футболист «Баварии» назвал гол в ворота «Боруссии» лучшим в карьере Спорт, 10:34
"Азов–Сити" начнут строить в августе 2008 года
Городская недвижимость ,  
0 

"Азов–Сити" начнут строить в августе 2008 года

Строительство первой очереди игорной зоны "Азов–Сити" (100 га) в Щербиновской (Краснодарский край) начнут в августе 2008 года. Об этом сообщил первый вице–губернатор Кубани Александр Ремезков. На эту же темуПроектирование "Азов-Сити" завершится к августу 2008 года Власти Кубани купят акции дирекции "Азов-Сити" Австрийцы построят в "Азов-Сити" 100 тыс. м2 помещений Дирекция "Азов-Сити" заработала в Краснодаре Презентация "Азов-Сити" пройдет 30 мая в Краснодаре

Первой компанией, официально заявившей об участии в создании игорной зоны "Азов–Сити", стала австрийская компания ASATI. Соглашение между ней и администрацией Краснодарского края подписано на презентации края в Вене в конце апреля 2008 года.

Компании выделено 19 га на территории игорной зоны, где она планирует к июлю 2009 года построить около 100 тыс. м2 воздухоопорных сооружений. "В них разместятся казино, развлекательные комплексы, аттракционы и т.д.", — рассказывает Александр Немеринский, гендиректор ООО "Асати" (представительство ASATI в России). Всего в первую очередь "Азов–Сити" компания вложит 64 млн евро. Готовые объекты продадут и сдадут в аренду компаниям, занимающимся игорным, гостиничным бизнесом, торговлей и пр.

К июню 2008 года ASATI представит в администрацию края генплан застройки выделенного ей участка (на период строительства землю оформляют в аренду), инвестпроект и бизнес–план. Разработкой проекта занимается проектный институт "Гражданпроект" (Обнинск). "Доработку проекта и привязку его к местности мы будем осуществлять вместе с администрацией края", — пояснил Александр Немеринский.

В июле 2008 года компания планирует провести инженерные изыскания. После чего начать строительные работы.

Для поиска новых инвесторов администрация Краснодарского края 30 мая 2008 года проведет в Краснодаре конференцию "Перспективы развития игорной зоны "Азов–Сити" с участием крупных операторов игорного бизнеса.

1 июля на открытых торгах российским и иностранным инвесторам планируют продать 20 сформированных земельных участков в границах игорной зоны, заявили в администрации края. Участки предоставят в долгосрочную аренду с правом выкупа после завершения строительства объектов.

Осенью этого года на территории "Азов–Сити" начнется строительство водопровода, газопровода. К декабрю 2008 года планируется сдать в эксплуатацию 13 км автодороги к участку первоочередной застройки.

Общая площадь зоны — 1 тыс. га

Около 500 млн рублей потребуется на создание инфраструктуры первой очереди зоны.

Финансирование строительства водопроводных и электросетей включено в инвестпрограммы сетевых компаний ("Югводоканал", "Кубаньэнерго"). Газопровод построят за счет средств краевого бюджета.