Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение российского паспорта гражданам СНГ 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт Гонконг введет налог на непроданные квартиры в новостройках 18:22, Деньги В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Московский метрополитен вырастет вдвое 17:59, Город Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Пляж с лаундж-зоной: как выглядит парк «Левобережный» 17:37, Город Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт
Бизнесмен В.Сопромадзе выставит на торги здание в центре Петербурга
16 июн 2008, 11:40
0
Бизнесмен В.Сопромадзе выставит на торги здание в центре Петербурга

Известный бизнесмен Василий Сопромадзе выставит на торги новодел в центральной части Петербурга - принадлежащее ему здание на улице Казанской, 3, где сейчас размещается торговая галерея Vanity Opera. Стартовая цена лота составит $83 млн, или $14 тыс. за 1 кв. м.

Заявленный к торгам объект - новодел 2005 года постройки, что весьма нетипично для исторического центра Петербурга. Пятиэтажное здание площадью 5,9 тыс. кв. м (полезная площадь - 4,37 тыс. кв. м) будет выставлено на аукцион через Фонд имущества Санкт-Петербурга вместе с земельным участком площадью 0,16 га. Стартовая цена аукциона, который должен состояться 25 ноября, составит 1,96 млрд руб.

Сейчас это здание занимают два арендатора: торговая галерея Vanity Opera (3,66 тыс. кв. м) и ресторан La Terrassa (863 кв. м). Как рассказал владелец здания В.Сопромадзе, договор аренды с Vanity заключен до 1 сентября 2020 года (арендная плата составляет 4 млн у.е. в год без НДС), а с рестораном - до 1 октября 2011 года (арендная плата - 400 тыс. у.е. в год без НДС). "Я хочу за здание не менее $83 млн. Уверен, что аукцион эту сумму обеспечит", - заявил он.

По мнению главы Фонда имущества Петербурга Андрея Степаненко, запрошенная цена соответствует текущей рыночной ситуации. "Мы рассчитываем продать лот с превышением, поскольку, по прогнозу, цены на коммерческую недвижимость в Петербурге к концу года вырастут на 20-30%. Считаем, что покупателей привлечет уникальность здания. Это единственный торговый центр рядом с Невским проспектом, построенный недавно. У него хорошие инженерные коммуникации и некритичные обременения", - заявил он.

Это вторая попытка В.Сопромадзе продать с аукциона принадлежащий ему объект недвижимости. Торги по бизнес-центру "Строгановский", который занимает часть здания на Невском проспекте, 19а, были намечены на минувшую весну, но не состоялись из-за юридических сложностей. Город и частный собственник не договорились о продаже здания целиком, а реализовывать только свою часть имущества В.Сопромадзе не захотел, заявив, что "никогда не выставляет на рынок полуфабрикаты". Сейчас, по его словам, судьба здания на Невском решается на уровне городского правительства. "Я на 90% уверен, что объект будет выставлен на торги единым лотом. И уже скоро", - заявил В.Сопромадзе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости