Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги 16:00, Общество В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве сотрудницы Мариинки 15:55, Общество Экс-губернатор Валерий Шанцев войдет в совет директоров «Транснефти» 15:48, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о проверках всех «Макдоналдсов» в Москве 15:48, Бизнес Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15:43, Subaru XV и Autonews Скворцова анонсировала перенос начала маркировки недорогих лекарств 15:43, Общество Эксперты назвали средние зарплаты руководителей строительных компаний 15:39, Деньги Песков ответил на заявление Трампа о победе над ИГ в Сирии 15:37, Политика Верховный суд Греции постановил экстрадировать россиянина Винника в США 15:36, Политика 10 главных фактов из расследования РБК о крахе криптобиржи BTC-e 15:36, Технологии и медиа ФБР против BTC-e: как рухнула крупнейшая русская криптобиржа 15:35, Бизнес В Астраханскую область из Сирии вернулись истребители МиГ-29СМТ 15:26, Политика В Новгородской области столкнулись школьный автобус и грузовик с трубами 15:22, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 15:12, РБК и Porsche Матвиенко рассказала о личном руководстве Путина российскими ВКС в Сирии 15:06, Политика Blue Origin Безоса провела испытания космического корабля New Shepard 15:05, Технологии и медиа Из-за утечки кислоты на заводе в Австрии пострадали 40 человек 15:05, Общество В Москве насчитали 60 виртуальных офисов 15:02, Город Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок 15:02, Экономика «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 15:01, SAP и РБК Канада объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 15:01, Спорт Лидер Палестины призвал страны мира отозвать признание Израиля 14:57, Политика Медведев предложил запустить проект «Цифровая школа» 14:44, Технологии и медиа Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 14:31, РБК и Henderson «Я не правлю, я просто работаю»: 12 пресс-конференций Владимира Путина 14:29, Политика Глава антинаркотического союза рассказал о госпитализации Даны Борисовой 14:25, Общество Хоккеист Игорь Ларионов призвал Россию сознаться в допинговых махинациях 14:22, Спорт Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:20, РБК и Porsche
Бизнесмен В.Сопромадзе выставит на торги здание в центре Петербурга
16 июн, 2008 11:40
0
Бизнесмен В.Сопромадзе выставит на торги здание в центре Петербурга

Известный бизнесмен Василий Сопромадзе выставит на торги новодел в центральной части Петербурга - принадлежащее ему здание на улице Казанской, 3, где сейчас размещается торговая галерея Vanity Opera. Стартовая цена лота составит $83 млн, или $14 тыс. за 1 кв. м.

Заявленный к торгам объект - новодел 2005 года постройки, что весьма нетипично для исторического центра Петербурга. Пятиэтажное здание площадью 5,9 тыс. кв. м (полезная площадь - 4,37 тыс. кв. м) будет выставлено на аукцион через Фонд имущества Санкт-Петербурга вместе с земельным участком площадью 0,16 га. Стартовая цена аукциона, который должен состояться 25 ноября, составит 1,96 млрд руб.

Сейчас это здание занимают два арендатора: торговая галерея Vanity Opera (3,66 тыс. кв. м) и ресторан La Terrassa (863 кв. м). Как рассказал владелец здания В.Сопромадзе, договор аренды с Vanity заключен до 1 сентября 2020 года (арендная плата составляет 4 млн у.е. в год без НДС), а с рестораном - до 1 октября 2011 года (арендная плата - 400 тыс. у.е. в год без НДС). "Я хочу за здание не менее $83 млн. Уверен, что аукцион эту сумму обеспечит", - заявил он.

По мнению главы Фонда имущества Петербурга Андрея Степаненко, запрошенная цена соответствует текущей рыночной ситуации. "Мы рассчитываем продать лот с превышением, поскольку, по прогнозу, цены на коммерческую недвижимость в Петербурге к концу года вырастут на 20-30%. Считаем, что покупателей привлечет уникальность здания. Это единственный торговый центр рядом с Невским проспектом, построенный недавно. У него хорошие инженерные коммуникации и некритичные обременения", - заявил он.

Это вторая попытка В.Сопромадзе продать с аукциона принадлежащий ему объект недвижимости. Торги по бизнес-центру "Строгановский", который занимает часть здания на Невском проспекте, 19а, были намечены на минувшую весну, но не состоялись из-за юридических сложностей. Город и частный собственник не договорились о продаже здания целиком, а реализовывать только свою часть имущества В.Сопромадзе не захотел, заявив, что "никогда не выставляет на рынок полуфабрикаты". Сейчас, по его словам, судьба здания на Невском решается на уровне городского правительства. "Я на 90% уверен, что объект будет выставлен на торги единым лотом. И уже скоро", - заявил В.Сопромадзе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости