Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес В Марьиной Роще построят отель, торговый и офисный центры 17:06, Город Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет 15:38, Жилье Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязь выступила против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика Назван самый популярный район у западных арендаторов офисов в Москве 15:18, Деньги В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика
Бизнесмен В.Сопромадзе выставит на торги здание в центре Петербурга
16 июн, 2008 11:40
0
Бизнесмен В.Сопромадзе выставит на торги здание в центре Петербурга

Известный бизнесмен Василий Сопромадзе выставит на торги новодел в центральной части Петербурга - принадлежащее ему здание на улице Казанской, 3, где сейчас размещается торговая галерея Vanity Opera. Стартовая цена лота составит $83 млн, или $14 тыс. за 1 кв. м.

Заявленный к торгам объект - новодел 2005 года постройки, что весьма нетипично для исторического центра Петербурга. Пятиэтажное здание площадью 5,9 тыс. кв. м (полезная площадь - 4,37 тыс. кв. м) будет выставлено на аукцион через Фонд имущества Санкт-Петербурга вместе с земельным участком площадью 0,16 га. Стартовая цена аукциона, который должен состояться 25 ноября, составит 1,96 млрд руб.

Сейчас это здание занимают два арендатора: торговая галерея Vanity Opera (3,66 тыс. кв. м) и ресторан La Terrassa (863 кв. м). Как рассказал владелец здания В.Сопромадзе, договор аренды с Vanity заключен до 1 сентября 2020 года (арендная плата составляет 4 млн у.е. в год без НДС), а с рестораном - до 1 октября 2011 года (арендная плата - 400 тыс. у.е. в год без НДС). "Я хочу за здание не менее $83 млн. Уверен, что аукцион эту сумму обеспечит", - заявил он.

По мнению главы Фонда имущества Петербурга Андрея Степаненко, запрошенная цена соответствует текущей рыночной ситуации. "Мы рассчитываем продать лот с превышением, поскольку, по прогнозу, цены на коммерческую недвижимость в Петербурге к концу года вырастут на 20-30%. Считаем, что покупателей привлечет уникальность здания. Это единственный торговый центр рядом с Невским проспектом, построенный недавно. У него хорошие инженерные коммуникации и некритичные обременения", - заявил он.

Это вторая попытка В.Сопромадзе продать с аукциона принадлежащий ему объект недвижимости. Торги по бизнес-центру "Строгановский", который занимает часть здания на Невском проспекте, 19а, были намечены на минувшую весну, но не состоялись из-за юридических сложностей. Город и частный собственник не договорились о продаже здания целиком, а реализовывать только свою часть имущества В.Сопромадзе не захотел, заявив, что "никогда не выставляет на рынок полуфабрикаты". Сейчас, по его словам, судьба здания на Невском решается на уровне городского правительства. "Я на 90% уверен, что объект будет выставлен на торги единым лотом. И уже скоро", - заявил В.Сопромадзе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости