Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Биометрическая идентификация граждан заработает с 1 июля 14:56, Финансы Риелторы зафиксировали рост спроса на вторичное жилье в Москве 14:49, Жилье В Иране нашли обломки разбившегося самолета Iran Aseman Airlines 14:49, Общество Допинг-офицеры сорвали тренировку российской фигуристки на Олимпиаде 14:38, Спорт Смелость и свобода: как иллюзия «особого пути» мешает развитию России 14:37, Мнение В Кремле назвали условие для размещения миротворцев в Донбассе 14:34, Политика СК назвал теракт одной из версий атаки на прихожан в Кизляре 14:34, Общество Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр 14:31, Фотогалерея  Семья спорту не помеха: пары на Олимпийских играх 14:29, Стиль Гейтс посетовал на низкие налоги для него и «коллег» по списку Forbes 14:24, Финансы В Дагестане усилены меры безопасности после нападения на храм 14:20, Общество В КПРФ опровергли вступление Грудинина в партию 14:08, Политика После стрельбы в Кизляре Песков напомнил о борьбе с экстремизмом 14:04, Общество Легионер ЦСКА подпишет контракт с «Амкаром» 14:04, Спорт Чешский певец Карел Готт прервал гастроли после госпитализации 13:54, Общество Глава Roshen заявил о готовности «сгноить» активы компании в России 13:49, Бизнес Латвия создаст спецотряды полиции на случай гибридной войны 13:45, Общество Умерла мать Кирилла Серебренникова 13:41, Общество Песков призвал дождаться конца расследования дела российского керлингиста 13:39, Общество Суд снял арест с принадлежащих АФК «Система» акций БЭСК и «Детского мира» 13:36, Бизнес Какие агитационные ролики показывали на выборах в России 13:29, Политика  Семейный бизнес: как работает мебельная мастерская Ладыгиных 13:27, РБК и УАЗ Кремль назвал обвинения США в адрес «фабрики троллей» безосновательными 13:26, Политика ЕЦБ ввел ограничения против обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 13:25, Финансы Polymetal увеличит долю в крупном месторождении серебра до 50% 13:22, Бизнес Израиль испытал систему для перехвата баллистических ракет в космосе 13:11, Политика Трех генералов ФСИН отправили в отставку на фоне скандала с рациями 13:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 13:01, РБК и Сбербанк
Бизнесмен В.Сопромадзе выставит на торги здание в центре Петербурга
16 июн 2008, 11:40
0
Бизнесмен В.Сопромадзе выставит на торги здание в центре Петербурга

Известный бизнесмен Василий Сопромадзе выставит на торги новодел в центральной части Петербурга - принадлежащее ему здание на улице Казанской, 3, где сейчас размещается торговая галерея Vanity Opera. Стартовая цена лота составит $83 млн, или $14 тыс. за 1 кв. м.

Заявленный к торгам объект - новодел 2005 года постройки, что весьма нетипично для исторического центра Петербурга. Пятиэтажное здание площадью 5,9 тыс. кв. м (полезная площадь - 4,37 тыс. кв. м) будет выставлено на аукцион через Фонд имущества Санкт-Петербурга вместе с земельным участком площадью 0,16 га. Стартовая цена аукциона, который должен состояться 25 ноября, составит 1,96 млрд руб.

Сейчас это здание занимают два арендатора: торговая галерея Vanity Opera (3,66 тыс. кв. м) и ресторан La Terrassa (863 кв. м). Как рассказал владелец здания В.Сопромадзе, договор аренды с Vanity заключен до 1 сентября 2020 года (арендная плата составляет 4 млн у.е. в год без НДС), а с рестораном - до 1 октября 2011 года (арендная плата - 400 тыс. у.е. в год без НДС). "Я хочу за здание не менее $83 млн. Уверен, что аукцион эту сумму обеспечит", - заявил он.

По мнению главы Фонда имущества Петербурга Андрея Степаненко, запрошенная цена соответствует текущей рыночной ситуации. "Мы рассчитываем продать лот с превышением, поскольку, по прогнозу, цены на коммерческую недвижимость в Петербурге к концу года вырастут на 20-30%. Считаем, что покупателей привлечет уникальность здания. Это единственный торговый центр рядом с Невским проспектом, построенный недавно. У него хорошие инженерные коммуникации и некритичные обременения", - заявил он.

Это вторая попытка В.Сопромадзе продать с аукциона принадлежащий ему объект недвижимости. Торги по бизнес-центру "Строгановский", который занимает часть здания на Невском проспекте, 19а, были намечены на минувшую весну, но не состоялись из-за юридических сложностей. Город и частный собственник не договорились о продаже здания целиком, а реализовывать только свою часть имущества В.Сопромадзе не захотел, заявив, что "никогда не выставляет на рынок полуфабрикаты". Сейчас, по его словам, судьба здания на Невском решается на уровне городского правительства. "Я на 90% уверен, что объект будет выставлен на торги единым лотом. И уже скоро", - заявил В.Сопромадзе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.