Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал В Москве отменили строительство нового здания ГЦСИ 14:16, Город Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика Самую дорогую квартиру в Москве оценили в 7 млрд рублей 13:33, Жилье От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика В сети опубликовали видео, как выглядела Тверская улица 100 лет назад 12:36, Город  Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество
Бизнесмен В.Сопромадзе выставит на торги здание в центре Петербурга
16 июн 2008, 11:40
0
Бизнесмен В.Сопромадзе выставит на торги здание в центре Петербурга

Известный бизнесмен Василий Сопромадзе выставит на торги новодел в центральной части Петербурга - принадлежащее ему здание на улице Казанской, 3, где сейчас размещается торговая галерея Vanity Opera. Стартовая цена лота составит $83 млн, или $14 тыс. за 1 кв. м.

Заявленный к торгам объект - новодел 2005 года постройки, что весьма нетипично для исторического центра Петербурга. Пятиэтажное здание площадью 5,9 тыс. кв. м (полезная площадь - 4,37 тыс. кв. м) будет выставлено на аукцион через Фонд имущества Санкт-Петербурга вместе с земельным участком площадью 0,16 га. Стартовая цена аукциона, который должен состояться 25 ноября, составит 1,96 млрд руб.

Сейчас это здание занимают два арендатора: торговая галерея Vanity Opera (3,66 тыс. кв. м) и ресторан La Terrassa (863 кв. м). Как рассказал владелец здания В.Сопромадзе, договор аренды с Vanity заключен до 1 сентября 2020 года (арендная плата составляет 4 млн у.е. в год без НДС), а с рестораном - до 1 октября 2011 года (арендная плата - 400 тыс. у.е. в год без НДС). "Я хочу за здание не менее $83 млн. Уверен, что аукцион эту сумму обеспечит", - заявил он.

По мнению главы Фонда имущества Петербурга Андрея Степаненко, запрошенная цена соответствует текущей рыночной ситуации. "Мы рассчитываем продать лот с превышением, поскольку, по прогнозу, цены на коммерческую недвижимость в Петербурге к концу года вырастут на 20-30%. Считаем, что покупателей привлечет уникальность здания. Это единственный торговый центр рядом с Невским проспектом, построенный недавно. У него хорошие инженерные коммуникации и некритичные обременения", - заявил он.

Это вторая попытка В.Сопромадзе продать с аукциона принадлежащий ему объект недвижимости. Торги по бизнес-центру "Строгановский", который занимает часть здания на Невском проспекте, 19а, были намечены на минувшую весну, но не состоялись из-за юридических сложностей. Город и частный собственник не договорились о продаже здания целиком, а реализовывать только свою часть имущества В.Сопромадзе не захотел, заявив, что "никогда не выставляет на рынок полуфабрикаты". Сейчас, по его словам, судьба здания на Невском решается на уровне городского правительства. "Я на 90% уверен, что объект будет выставлен на торги единым лотом. И уже скоро", - заявил В.Сопромадзе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости