Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС объяснила идею ограничить круг площадок для закупок госкомпаний Экономика, 12:01 В Свердловской области выявили рекордное число случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:59 Смерть чемпиона ОИ по хоккею и вирус у Бакаева. События недели в спорте Спорт, 11:58 Глава Центра Гамалеи назвал возможный срок массовой вакцинации от COVID Общество, 11:51 Незамкнутые колье и открытые браслеты: главные ювелирные аксессуары лета Стиль, 11:48 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 11:46 В минздраве сообщили о состоянии пострадавшей при взрыве газа в Казани Общество, 11:44 «Амур» продлит соглашения с братьями Зогорна Спорт, 11:37 Не все так плохо: результаты компаний S&P 500 заметно превысили ожидания Quote, 11:34 В России провели почти 9 млн тестов на коронавирус Общество, 11:31 Новая ловушка для автомобилистов: штрафуют за несуществующие знаки Авто, 11:31 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 11:31 В Гидрометцентре оценили скорость глобального потепления в России Общество, 11:31 Президент «ИНТЕКО» рассказал о будущем новостроек после пандемии Недвижимость, 11:29 
"Олимпстрой" начал отбор инвесторов для строительства 10 олимпийских объектов
Городская недвижимость ,  
0 

"Олимпстрой" начал отбор инвесторов для строительства 10 олимпийских объектов

Госкорпорация "Олимпстрой" объявила о конкурсе среди инвесторов на строительство в Сочи 10 олимпийских объектов. Принимаются заявки на участие в возведении малой ледовой арены для хоккея и трехзвездочного туристического комплекса в Имеретинской долине, ледового дворца спорта и пятизвездочного комплекса в районе Малого Ахуна, ледового дворца спорта с тренировочным катком для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, ледовой арены для керлинга и трехзвездочного гостиничного комплекса, большой ледовой арены для хоккея с шайбой и четырехзвездочного гостиничного комплекса "Малый Ахун".

За счет инвесторов также запланировано строительство в Адлерском районе Сочи офисного здания на 3200 рабочих мест, выполнение проектно-изыскательских работ и возведение в Имеретинской низменности ТЭС для снабжения электроэнергией спортивных объектов и инфраструктуры. Сроки завершения строительства всех объектов рассчитаны до 2013 года. Всего на конкурс выставлено шесть лотов, заявки на участие в конкурсном отборе принимаются до 24 июля 2008 года, сообщает GZT.ru.

К претендентам на участие в олимпийском строительстве предъявляется ряд требований, среди них — отсутствие задолженности по начисленным налогам и сборам. Один из критериев отбора — наличие у инвестора денежных средств для финансирования строительства олимпийского объекта, составляющих не менее 30% от прогнозной стоимости объекта. После определения победителей конкурсного отбора в срок не позднее 20 дней с инвесторами будет заключено соглашение.