Лента новостей
Все новости Недвижимость
Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 23 июн, 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 23 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 23 июн, 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 23 июн, 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 23 июн, 18:33, Политика
Ю.Трутнев считает, что необходимо изменить план по застройке г.Сочи, которая проводится бессистемно
06 июн 2008, 15:27
0
Ю.Трутнев считает, что необходимо изменить план по застройке г.Сочи, которая проводится бессистемно

Застройка г.Сочи в настоящее время ведется бессистемно, считает министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев. Такое мнение он высказал в ходе встречи с общественностью г.Сочи, отметив, что бессистемность застройки наблюдается во многих российских городах, однако именно в Сочи эту практику нужно срочно менять и гармонизировать с экологическими нормами. При этом Ю.Трутнев подчеркнул, что план застройки не является компетенцией ни Минприроды, ни Минрегиона - прямая ответственность за нарушения лежит на администрации г.Сочи. По словам Ю.Трутнева, и строительство, и разработка плана в настоящее время ведутся одновременно, что и приводит к нарушениям системы застройки.

Ю.Трутнев высказал мнение, что с экологией в г.Сочи в ходе реализации проекта развития города в преддверии Олимпийских игр "не все хорошо", но меры по улучшению ситуации принимаются. "Прямых рисков и угроз флоре и фауне региона, между тем, мы не видим при реализации проекта "Сочи-2014". При этом федеральной программой предусмотрен ряд компенсационных мероприятий и средств в объеме 4 млрд руб. на решение экологических вопросов", - отметил министр. Ю.Трутнев подчеркнул, что каждый строящийся объект в Сочи пройдет экологическую экспертизу, будет организована система экологического мониторинга и оценки системы строительства с точки зрения экологии.

Кроме того, министр выразил недоумение в связи с выступлениями ряда экологических общественных организаций, которые зачастую выдвигают надуманные проблемы. "Все планируемые к развитию объекты не смогут оказать реального воздействия на состояние природы Сочи", - считает он. Между тем, по его словам, при распространении общественными организациями необоснованных заявлений о нарушениях имидж страны можно очень быстро испортить. При этом Ю.Трутнев отметил, что Минприроды настроено на сотрудничество с общественными организациям, однако будет реагировать на каждое предложение, тщательно изучая его целесообразность.

Комментируя отчет UNEP (программа ООН по окружающей среде) по итогам исследования в апреле 2008г. экологии в г.Сочи, Ю.Трутнев отметил, что в данном отчете нет упоминаний о том, что подготовка к Олимпиаде идет с нарушениями. Министр также сообщил, что программа развития Сочи расширена и теперь учитывает модернизацию канализационных стоков.

Ю.Трутнев уверен, что ситуация подготовки к Олимпийским играм для Сочи с экономической и социальной точек зрения уникальна, так как создает " внесезонный эффект экономической устойчивости", когда город сможет существовать как курорт круглогодично. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости