Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» обратился в РФС из-за сотрудника «Локомотива» в судейской Спорт, 22:53 Гризманн купил карточку 17-летнего российского футболиста в блокчейн-игре Спорт, 22:42 Чемпион НБА Мозгов провел первый матч с 2018 года Спорт, 22:42 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 22:30 Беглов заявил о необходимости восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 22:30 В Роспотребнадзоре оценили сроки создания вакцины от мутаций коронавируса Общество, 22:12 Зеленский попросил у Байдена помощи в «сдерживании» России Политика, 22:01 ЦСКА стал первым финалистом Кубка Гагарина Спорт, 21:56 «Барселона» впервые возглавила рейтинг самых дорогих клубов мира Спорт, 21:52 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:43 «Аэрофлот» предложит условия обмена и возврата билетов на рейсы в Турцию Общество, 21:39 На месте пожара на «Невской мануфактуре» нашли тело погибшего спасателя Общество, 21:18 ЦСКА впервые с ноября одержал две победы подряд в РПЛ Спорт, 21:09 В ООН призвали к диалогу стороны конфликта на востоке Украины Политика, 21:07
Ю.Трутнев считает, что необходимо изменить план по застройке г.Сочи, которая проводится бессистемно
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Трутнев считает, что необходимо изменить план по застройке г.Сочи, которая проводится бессистемно

Застройка г.Сочи в настоящее время ведется бессистемно, считает министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев. Такое мнение он высказал в ходе встречи с общественностью г.Сочи, отметив, что бессистемность застройки наблюдается во многих российских городах, однако именно в Сочи эту практику нужно срочно менять и гармонизировать с экологическими нормами. При этом Ю.Трутнев подчеркнул, что план застройки не является компетенцией ни Минприроды, ни Минрегиона - прямая ответственность за нарушения лежит на администрации г.Сочи. По словам Ю.Трутнева, и строительство, и разработка плана в настоящее время ведутся одновременно, что и приводит к нарушениям системы застройки.

Ю.Трутнев высказал мнение, что с экологией в г.Сочи в ходе реализации проекта развития города в преддверии Олимпийских игр "не все хорошо", но меры по улучшению ситуации принимаются. "Прямых рисков и угроз флоре и фауне региона, между тем, мы не видим при реализации проекта "Сочи-2014". При этом федеральной программой предусмотрен ряд компенсационных мероприятий и средств в объеме 4 млрд руб. на решение экологических вопросов", - отметил министр. Ю.Трутнев подчеркнул, что каждый строящийся объект в Сочи пройдет экологическую экспертизу, будет организована система экологического мониторинга и оценки системы строительства с точки зрения экологии.

Кроме того, министр выразил недоумение в связи с выступлениями ряда экологических общественных организаций, которые зачастую выдвигают надуманные проблемы. "Все планируемые к развитию объекты не смогут оказать реального воздействия на состояние природы Сочи", - считает он. Между тем, по его словам, при распространении общественными организациями необоснованных заявлений о нарушениях имидж страны можно очень быстро испортить. При этом Ю.Трутнев отметил, что Минприроды настроено на сотрудничество с общественными организациям, однако будет реагировать на каждое предложение, тщательно изучая его целесообразность.

Комментируя отчет UNEP (программа ООН по окружающей среде) по итогам исследования в апреле 2008г. экологии в г.Сочи, Ю.Трутнев отметил, что в данном отчете нет упоминаний о том, что подготовка к Олимпиаде идет с нарушениями. Министр также сообщил, что программа развития Сочи расширена и теперь учитывает модернизацию канализационных стоков.

Ю.Трутнев уверен, что ситуация подготовки к Олимпийским играм для Сочи с экономической и социальной точек зрения уникальна, так как создает " внесезонный эффект экономической устойчивости", когда город сможет существовать как курорт круглогодично.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента