Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
Москвичам разрешили узаконивать перепланировку без штрафов до конца года Город, 26 янв, 12:13
Эксперты назвали долю покинувших Россию производителей стройматериалов Отрасль, 26 янв, 12:02
Риелторы назвали районы Москвы с максимальным ростом предложения жилья Жилье, 26 янв, 11:30
Почему Турция стала популярной и что покупали россияне в этой стране Деньги, 26 янв, 10:33
Названы округа Москвы с наибольшим числом сделок в новостройках в 2022-м Жилье, 26 янв, 10:12
Эксперты назвали районы Москвы, где в аренду сдается самое дешевое жилье Жилье, 26 янв, 00:03
Проект по защите от хакеров данных о недвижимости прошел первое чтение Жилье, 25 янв, 19:19
Ю.Трутнев считает, что необходимо изменить план по застройке г.Сочи, которая проводится бессистемно
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Трутнев считает, что необходимо изменить план по застройке г.Сочи, которая проводится бессистемно

Застройка г.Сочи в настоящее время ведется бессистемно, считает министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев. Такое мнение он высказал в ходе встречи с общественностью г.Сочи, отметив, что бессистемность застройки наблюдается во многих российских городах, однако именно в Сочи эту практику нужно срочно менять и гармонизировать с экологическими нормами. При этом Ю.Трутнев подчеркнул, что план застройки не является компетенцией ни Минприроды, ни Минрегиона - прямая ответственность за нарушения лежит на администрации г.Сочи. По словам Ю.Трутнева, и строительство, и разработка плана в настоящее время ведутся одновременно, что и приводит к нарушениям системы застройки.

Ю.Трутнев высказал мнение, что с экологией в г.Сочи в ходе реализации проекта развития города в преддверии Олимпийских игр "не все хорошо", но меры по улучшению ситуации принимаются. "Прямых рисков и угроз флоре и фауне региона, между тем, мы не видим при реализации проекта "Сочи-2014". При этом федеральной программой предусмотрен ряд компенсационных мероприятий и средств в объеме 4 млрд руб. на решение экологических вопросов", - отметил министр. Ю.Трутнев подчеркнул, что каждый строящийся объект в Сочи пройдет экологическую экспертизу, будет организована система экологического мониторинга и оценки системы строительства с точки зрения экологии.

Кроме того, министр выразил недоумение в связи с выступлениями ряда экологических общественных организаций, которые зачастую выдвигают надуманные проблемы. "Все планируемые к развитию объекты не смогут оказать реального воздействия на состояние природы Сочи", - считает он. Между тем, по его словам, при распространении общественными организациями необоснованных заявлений о нарушениях имидж страны можно очень быстро испортить. При этом Ю.Трутнев отметил, что Минприроды настроено на сотрудничество с общественными организациям, однако будет реагировать на каждое предложение, тщательно изучая его целесообразность.

Комментируя отчет UNEP (программа ООН по окружающей среде) по итогам исследования в апреле 2008г. экологии в г.Сочи, Ю.Трутнев отметил, что в данном отчете нет упоминаний о том, что подготовка к Олимпиаде идет с нарушениями. Министр также сообщил, что программа развития Сочи расширена и теперь учитывает модернизацию канализационных стоков.

Ю.Трутнев уверен, что ситуация подготовки к Олимпийским играм для Сочи с экономической и социальной точек зрения уникальна, так как создает " внесезонный эффект экономической устойчивости", когда город сможет существовать как курорт круглогодично.

Главное Лента