Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06
Ю.Трутнев считает, что необходимо изменить план по застройке г.Сочи, которая проводится бессистемно
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Трутнев считает, что необходимо изменить план по застройке г.Сочи, которая проводится бессистемно

Застройка г.Сочи в настоящее время ведется бессистемно, считает министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев. Такое мнение он высказал в ходе встречи с общественностью г.Сочи, отметив, что бессистемность застройки наблюдается во многих российских городах, однако именно в Сочи эту практику нужно срочно менять и гармонизировать с экологическими нормами. При этом Ю.Трутнев подчеркнул, что план застройки не является компетенцией ни Минприроды, ни Минрегиона - прямая ответственность за нарушения лежит на администрации г.Сочи. По словам Ю.Трутнева, и строительство, и разработка плана в настоящее время ведутся одновременно, что и приводит к нарушениям системы застройки.

Ю.Трутнев высказал мнение, что с экологией в г.Сочи в ходе реализации проекта развития города в преддверии Олимпийских игр "не все хорошо", но меры по улучшению ситуации принимаются. "Прямых рисков и угроз флоре и фауне региона, между тем, мы не видим при реализации проекта "Сочи-2014". При этом федеральной программой предусмотрен ряд компенсационных мероприятий и средств в объеме 4 млрд руб. на решение экологических вопросов", - отметил министр. Ю.Трутнев подчеркнул, что каждый строящийся объект в Сочи пройдет экологическую экспертизу, будет организована система экологического мониторинга и оценки системы строительства с точки зрения экологии.

Кроме того, министр выразил недоумение в связи с выступлениями ряда экологических общественных организаций, которые зачастую выдвигают надуманные проблемы. "Все планируемые к развитию объекты не смогут оказать реального воздействия на состояние природы Сочи", - считает он. Между тем, по его словам, при распространении общественными организациями необоснованных заявлений о нарушениях имидж страны можно очень быстро испортить. При этом Ю.Трутнев отметил, что Минприроды настроено на сотрудничество с общественными организациям, однако будет реагировать на каждое предложение, тщательно изучая его целесообразность.

Комментируя отчет UNEP (программа ООН по окружающей среде) по итогам исследования в апреле 2008г. экологии в г.Сочи, Ю.Трутнев отметил, что в данном отчете нет упоминаний о том, что подготовка к Олимпиаде идет с нарушениями. Министр также сообщил, что программа развития Сочи расширена и теперь учитывает модернизацию канализационных стоков.

Ю.Трутнев уверен, что ситуация подготовки к Олимпийским играм для Сочи с экономической и социальной точек зрения уникальна, так как создает " внесезонный эффект экономической устойчивости", когда город сможет существовать как курорт круглогодично.