Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 19:32, РБК и Philips Глава МИД Польши заявил о недовольстве частыми визитами Путина в Венгрию 19:32, Политика Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России 19:16, Политика Комитет Думы отказался поддержать законопроект о выводе абортов из ОМС 19:07, Общество Психиатры связали депрессию с ростом продолжительности жизни 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании 18:37, Политика Сечин ответил на жалобу конкурентов Медведеву 18:32, Бизнес X5 Retail Group начнет торговаться на Московской бирже до конца года 18:16, Бизнес Реновацию и программу «Моя улица» объявили драйверами экономики Москвы 18:16, Экономика Публичные обсуждения благоустройства городов станут обязательными 18:09, Город Адвокат займется защитой Януковича в суде без личных встреч с ним 18:06, Политика Фурсенко заявил о соблюдении Мединским требований при защите диссертации 18:05, Политика Футболист «Спартака» вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 18:00, Спорт Тиньков не будет финансировать предвыборную кампанию Собчак 17:57, Политика «Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине 17:56, Фотогалерея  Путин связал сепаратистские настроения в Европе с признанием Косово 17:51, Политика Путин обвинил в эгоизме страны Запада 17:45, Политика Планы на выходные: «Двуличный любовник», Михаил Барышников, «Война и мир» 17:45, Стиль Путин призвал не опускаться во внешней политике до откровенного хамства 17:41, Политика Первый регион признал нехватку денег на повышение зарплат бюджетникам 17:30, Экономика Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика
IPO российских девелоперов
29 мая, 2008 12:52
0
IPO российских девелоперов

ВИДЕО

В ближайшее время рынок ожидает бум российских IPO в сфере недвижимости. Это мнение озвучили подавляющее большинство экспертов на конференции "IPO российских девелоперов. Стратегия и практика". А вот мнения экспертов относительно причин популярности IPO разделились. Одни говорят, что это дань моде и возможность присоединиться к элите российского бизнеса. Другие полагают, что фондовый рынок действительно привлекает все большее внимание инвесторов в условиях дефицита эффективных инструментов вложения денег. А Главная проблема российских компаний, которые планируют выход на IPO – это непрозрачность бизнеса и связанные с этим риски.

Ольга Архангельская, CCIM, MRICS, руководитель отдела консультаций по недвижимости ООО "Эрнст энд Янг-оценка": "Дело в том что любой инвестор смотрит всё время на весы – доходность VS риски. В этом смысле высокий уровень цен на недвижимость с одной стороны привлекает инвесторов, действительно, это вызывает интерес со стороны инвесторов к компаниям, в том числе, которые работают в Москве и .Питере. С другой стороны, риски, связанные со столичными компаниями чуть меньше, чем с региональными, хотя некоторые эксперты могут со мной поспорить-в основном это зависит от конкретного проекта"

Эксперты также озвучили мнение, что РТМ и ММВБ начинают приобретать все большую популярность. Ведь российские площадки могут использовать не только крупные, но и средние компании. На российских биржах представляется минимальный объем размещения в $80 - 100 млн. при издержках на организацию порядка $5 - 6 млн., тогда как и Лондонская (LSE), и Нью-йоркская биржи (NYSE), требуют более масштабного IPO меньше $200 млн.

Томас Дукала, Вице-президент ООО Morgan Stanley Bank: "Часто объемы приобретения новых объектов уже составляют несколько сот миллионов долларов. И в принципе, тяжело найти такие деньги. Для Российских, и даже для западных банков это существенные суммы, и только, то, что называется рынки капитала могут привлечь финансирование в таких объемах". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости