Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская Тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество США ввели санкции против четырех россиян за связи с КНДР 18:14, Политика «Снижение цен на 80%» на фрукты и овощи оказалось ошибкой сканирования 18:09, Экономика Башкирский телеканал заявил о «несанкционированной врезке» в прямой эфир 18:05, Технологии и медиа После допроса Серебренникова увезли в СИЗО «Матросская тишина» 18:03, Общество Киев назвал статью NYT о передаче двигателей в КНДР провокацией России 18:02, Политика Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов снизить ипотечные ставки 17:56, Деньги Адвокат рассказал о планах СК отправить Серебренникова под арест 17:41, Общество В России заработала программа помощи проблемным ипотечникам 17:40, Жилье В Польше возбудили уголовное дело против экс-президента Леха Валенсы 17:39, Политика В Москве снесут 78 зданий в рамках «борьбы с самостроем» 17:35, Город МЧС предупредило о риске пожаров из-за жары в Москве 17:26, Общество Киев предупредил о потере 43% грузооборота Мариуполя из-за моста в Крым 17:10, Экономика Вторая попытка Google: почему «умные» очки рано хоронить 17:09, Свое дело Киев начнет вещание 11 телеканалов и четырех радиостанций в ЛНР 17:07, Политика АвтоВАЗ назвал сроки поставки автомобилей Lada на Кубу 17:00, Бизнес
IPO российских девелоперов
29 мая, 2008 12:52
0
IPO российских девелоперов

ВИДЕО

В ближайшее время рынок ожидает бум российских IPO в сфере недвижимости. Это мнение озвучили подавляющее большинство экспертов на конференции "IPO российских девелоперов. Стратегия и практика". А вот мнения экспертов относительно причин популярности IPO разделились. Одни говорят, что это дань моде и возможность присоединиться к элите российского бизнеса. Другие полагают, что фондовый рынок действительно привлекает все большее внимание инвесторов в условиях дефицита эффективных инструментов вложения денег. А Главная проблема российских компаний, которые планируют выход на IPO – это непрозрачность бизнеса и связанные с этим риски.

Ольга Архангельская, CCIM, MRICS, руководитель отдела консультаций по недвижимости ООО "Эрнст энд Янг-оценка": "Дело в том что любой инвестор смотрит всё время на весы – доходность VS риски. В этом смысле высокий уровень цен на недвижимость с одной стороны привлекает инвесторов, действительно, это вызывает интерес со стороны инвесторов к компаниям, в том числе, которые работают в Москве и .Питере. С другой стороны, риски, связанные со столичными компаниями чуть меньше, чем с региональными, хотя некоторые эксперты могут со мной поспорить-в основном это зависит от конкретного проекта"

Эксперты также озвучили мнение, что РТМ и ММВБ начинают приобретать все большую популярность. Ведь российские площадки могут использовать не только крупные, но и средние компании. На российских биржах представляется минимальный объем размещения в $80 - 100 млн. при издержках на организацию порядка $5 - 6 млн., тогда как и Лондонская (LSE), и Нью-йоркская биржи (NYSE), требуют более масштабного IPO меньше $200 млн.

Томас Дукала, Вице-президент ООО Morgan Stanley Bank: "Часто объемы приобретения новых объектов уже составляют несколько сот миллионов долларов. И в принципе, тяжело найти такие деньги. Для Российских, и даже для западных банков это существенные суммы, и только, то, что называется рынки капитала могут привлечь финансирование в таких объемах". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости