Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16
IPO российских девелоперов
Городская недвижимость ,  
0 

IPO российских девелоперов

ВИДЕО

В ближайшее время рынок ожидает бум российских IPO в сфере недвижимости. Это мнение озвучили подавляющее большинство экспертов на конференции "IPO российских девелоперов. Стратегия и практика". А вот мнения экспертов относительно причин популярности IPO разделились. Одни говорят, что это дань моде и возможность присоединиться к элите российского бизнеса. Другие полагают, что фондовый рынок действительно привлекает все большее внимание инвесторов в условиях дефицита эффективных инструментов вложения денег. А Главная проблема российских компаний, которые планируют выход на IPO – это непрозрачность бизнеса и связанные с этим риски.

Ольга Архангельская, CCIM, MRICS, руководитель отдела консультаций по недвижимости ООО "Эрнст энд Янг-оценка": "Дело в том что любой инвестор смотрит всё время на весы – доходность VS риски. В этом смысле высокий уровень цен на недвижимость с одной стороны привлекает инвесторов, действительно, это вызывает интерес со стороны инвесторов к компаниям, в том числе, которые работают в Москве и .Питере. С другой стороны, риски, связанные со столичными компаниями чуть меньше, чем с региональными, хотя некоторые эксперты могут со мной поспорить-в основном это зависит от конкретного проекта"

Эксперты также озвучили мнение, что РТМ и ММВБ начинают приобретать все большую популярность. Ведь российские площадки могут использовать не только крупные, но и средние компании. На российских биржах представляется минимальный объем размещения в $80 - 100 млн. при издержках на организацию порядка $5 - 6 млн., тогда как и Лондонская (LSE), и Нью-йоркская биржи (NYSE), требуют более масштабного IPO меньше $200 млн.

Томас Дукала, Вице-президент ООО Morgan Stanley Bank: "Часто объемы приобретения новых объектов уже составляют несколько сот миллионов долларов. И в принципе, тяжело найти такие деньги. Для Российских, и даже для западных банков это существенные суммы, и только, то, что называется рынки капитала могут привлечь финансирование в таких объемах".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента