Лента новостей
Все новости Недвижимость
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 09:17, РБК и Philips Рогозин сообщил детали проекта окололунного туризма за $400 млн 09:00, Технологии и медиа Рогозин допустил достройку Восточного компаниями Ротенберга и Тимченко 09:00, Политика В Раде оценили последствия от потери транзита российского газа 08:59, Политика Как сократить расходы на закупку стройматериалов на 25% 08:52, PRO Футбол решает: где и с кем играть по субботам 08:46, РБК и Футболер Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу 08:42, PRO Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в Иркутской области 08:38, Общество Шнуров рассказал о планах заниматься живописью 08:31, Общество Почему чистая прибыль Tiffany подскочила на 230% 08:22, Quote Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа 08:13, Общество Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной 08:09, Недвижимость Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» 08:04, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Россияне объяснили употребление алкоголя традицией пить по праздникам 07:30, Общество Македония и еще 7 стран, сменивших название 07:22, Недвижимость СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу 06:50, Политика «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы 06:43, Политика CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» 06:37, Политика Насколько вы склонны к риску: тест 06:30, РБК и Сбербанк Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть 05:51, Политика На военной базе США в Японии произошел взрыв 05:28, Политика В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД 05:22, Политика Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим 05:00, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 04:46, РБК и Philips Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк 04:16, Финансы В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам 04:07, Бизнес Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году 03:59, Общество
IPO российских девелоперов
0
IPO российских девелоперов

ВИДЕО

В ближайшее время рынок ожидает бум российских IPO в сфере недвижимости. Это мнение озвучили подавляющее большинство экспертов на конференции "IPO российских девелоперов. Стратегия и практика". А вот мнения экспертов относительно причин популярности IPO разделились. Одни говорят, что это дань моде и возможность присоединиться к элите российского бизнеса. Другие полагают, что фондовый рынок действительно привлекает все большее внимание инвесторов в условиях дефицита эффективных инструментов вложения денег. А Главная проблема российских компаний, которые планируют выход на IPO – это непрозрачность бизнеса и связанные с этим риски.

Ольга Архангельская, CCIM, MRICS, руководитель отдела консультаций по недвижимости ООО "Эрнст энд Янг-оценка": "Дело в том что любой инвестор смотрит всё время на весы – доходность VS риски. В этом смысле высокий уровень цен на недвижимость с одной стороны привлекает инвесторов, действительно, это вызывает интерес со стороны инвесторов к компаниям, в том числе, которые работают в Москве и .Питере. С другой стороны, риски, связанные со столичными компаниями чуть меньше, чем с региональными, хотя некоторые эксперты могут со мной поспорить-в основном это зависит от конкретного проекта"

Эксперты также озвучили мнение, что РТМ и ММВБ начинают приобретать все большую популярность. Ведь российские площадки могут использовать не только крупные, но и средние компании. На российских биржах представляется минимальный объем размещения в $80 - 100 млн. при издержках на организацию порядка $5 - 6 млн., тогда как и Лондонская (LSE), и Нью-йоркская биржи (NYSE), требуют более масштабного IPO меньше $200 млн.

Томас Дукала, Вице-президент ООО Morgan Stanley Bank: "Часто объемы приобретения новых объектов уже составляют несколько сот миллионов долларов. И в принципе, тяжело найти такие деньги. Для Российских, и даже для западных банков это существенные суммы, и только, то, что называется рынки капитала могут привлечь финансирование в таких объемах". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости