Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Звезда Болливуда заразилась коронавирусом Общество, 20:09 ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33
Сергей Миронов против высотных зданий в историческом центре Петербурга
Городская недвижимость ,  
0 

Сергей Миронов против высотных зданий в историческом центре Петербурга

Здания биржи и жилого комплекса на Васильевском острове в Санкт-Петербурге были возведены согласно полученным разрешениям, и непонятно, почему их строительство не было пресечено раньше. Такое мнение выразил спикер Совета Федерации Сергей Миронов, комментируя конфликт вокруг внешнего облика объектов.

Также С.Миронов выразил недоумение по поводу того, что не поднимается аналогичный вопрос о строительстве в городе "Охта-центра".

6 июня с.г. на заседании градсовета Петербурга подвергся критике облик нового здания на 26-й линии Васильевского острова, 15, а также – расположенного напротив жилого комплекса "Финансист" на 27-й линии, 16А. Несмотря на это, 17 июня состоялось открытие биржи.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко считает необходимым вернуть историческое здание начала XIX века на стрелке Васильевского острова товарно-сырьевой бирже. "Мы считаем, что здание должно использоваться по назначению, поэтому необходимо вернуть историческое предназначение этому зданию и отдать его под цели товарно-сырьевой биржи; функциональность здания будет решаться в процессе его реставрации", – подчеркнула В.Матвиенко.

Международная товарно-сырьевая биржа "Санкт-Петербург" создана в апреле 2008г. Пробные торги на товарно-сырьевой бирже состоятся в конце августа 2008г. По оценкам аналитиков, оборот торгов составит триллионы рублей.

По предварительным данным проверки службы государственного строительного надзора и экспертизы, высота биржевого комплекса на данный момент составляет 67,66 м. Это превышает высотный регламент на 13,6 м. Высота здания "Финансист" на данный момент составляет 64,75 м (69,74 м с элементами декора) против согласованных 60 м.

Решение о понижении объектов было вынесено на заседании совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, состоявшемся 18 июня с.г. Между тем, по оценкам экспертов, потери от уменьшения высоты нового биржевого комплекса могут составить 12-13 млн евро.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру