Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Академик заявил о способности некоторых людей не заражаться коронавирусом Общество, 15:55 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 15:41 Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04 Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом. Видео Спорт, 14:59 Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта Общество, 14:57 Верховный суд не поддержал АСВ в споре о продаже банка втрое ниже оценки Финансы, 14:53
Сергей Миронов против высотных зданий в историческом центре Петербурга
Городская недвижимость ,  
0 

Сергей Миронов против высотных зданий в историческом центре Петербурга

Здания биржи и жилого комплекса на Васильевском острове в Санкт-Петербурге были возведены согласно полученным разрешениям, и непонятно, почему их строительство не было пресечено раньше. Такое мнение выразил спикер Совета Федерации Сергей Миронов, комментируя конфликт вокруг внешнего облика объектов.

Также С.Миронов выразил недоумение по поводу того, что не поднимается аналогичный вопрос о строительстве в городе "Охта-центра".

6 июня с.г. на заседании градсовета Петербурга подвергся критике облик нового здания на 26-й линии Васильевского острова, 15, а также – расположенного напротив жилого комплекса "Финансист" на 27-й линии, 16А. Несмотря на это, 17 июня состоялось открытие биржи.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко считает необходимым вернуть историческое здание начала XIX века на стрелке Васильевского острова товарно-сырьевой бирже. "Мы считаем, что здание должно использоваться по назначению, поэтому необходимо вернуть историческое предназначение этому зданию и отдать его под цели товарно-сырьевой биржи; функциональность здания будет решаться в процессе его реставрации", – подчеркнула В.Матвиенко.

Международная товарно-сырьевая биржа "Санкт-Петербург" создана в апреле 2008г. Пробные торги на товарно-сырьевой бирже состоятся в конце августа 2008г. По оценкам аналитиков, оборот торгов составит триллионы рублей.

По предварительным данным проверки службы государственного строительного надзора и экспертизы, высота биржевого комплекса на данный момент составляет 67,66 м. Это превышает высотный регламент на 13,6 м. Высота здания "Финансист" на данный момент составляет 64,75 м (69,74 м с элементами декора) против согласованных 60 м.

Решение о понижении объектов было вынесено на заседании совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, состоявшемся 18 июня с.г. Между тем, по оценкам экспертов, потери от уменьшения высоты нового биржевого комплекса могут составить 12-13 млн евро.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента