Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных 17:43, Общество Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике 15:59, Общество Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 15:58, Партнерский материал Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» 15:58, Стиль В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана 15:49, Политика
Сергей Миронов против высотных зданий в историческом центре Петербурга
0
Сергей Миронов против высотных зданий в историческом центре Петербурга

Здания биржи и жилого комплекса на Васильевском острове в Санкт-Петербурге были возведены согласно полученным разрешениям, и непонятно, почему их строительство не было пресечено раньше. Такое мнение выразил спикер Совета Федерации Сергей Миронов, комментируя конфликт вокруг внешнего облика объектов.

Также С.Миронов выразил недоумение по поводу того, что не поднимается аналогичный вопрос о строительстве в городе "Охта-центра".

6 июня с.г. на заседании градсовета Петербурга подвергся критике облик нового здания на 26-й линии Васильевского острова, 15, а также – расположенного напротив жилого комплекса "Финансист" на 27-й линии, 16А. Несмотря на это, 17 июня состоялось открытие биржи.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко считает необходимым вернуть историческое здание начала XIX века на стрелке Васильевского острова товарно-сырьевой бирже. "Мы считаем, что здание должно использоваться по назначению, поэтому необходимо вернуть историческое предназначение этому зданию и отдать его под цели товарно-сырьевой биржи; функциональность здания будет решаться в процессе его реставрации", – подчеркнула В.Матвиенко.

Международная товарно-сырьевая биржа "Санкт-Петербург" создана в апреле 2008г. Пробные торги на товарно-сырьевой бирже состоятся в конце августа 2008г. По оценкам аналитиков, оборот торгов составит триллионы рублей.

По предварительным данным проверки службы государственного строительного надзора и экспертизы, высота биржевого комплекса на данный момент составляет 67,66 м. Это превышает высотный регламент на 13,6 м. Высота здания "Финансист" на данный момент составляет 64,75 м (69,74 м с элементами декора) против согласованных 60 м.

Решение о понижении объектов было вынесено на заседании совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, состоявшемся 18 июня с.г. Между тем, по оценкам экспертов, потери от уменьшения высоты нового биржевого комплекса могут составить 12-13 млн евро.