Лента новостей
Все новости Недвижимость
Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков назвал возможное время послания Путина Федеральному собранию 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа В Москве отреставрируют Дом съездов Наркомпроса 07:49, Город Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы
Сергей Миронов против высотных зданий в историческом центре Петербурга
26 июн 2008, 11:35
0
Сергей Миронов против высотных зданий в историческом центре Петербурга

Здания биржи и жилого комплекса на Васильевском острове в Санкт-Петербурге были возведены согласно полученным разрешениям, и непонятно, почему их строительство не было пресечено раньше. Такое мнение выразил спикер Совета Федерации Сергей Миронов, комментируя конфликт вокруг внешнего облика объектов.

Также С.Миронов выразил недоумение по поводу того, что не поднимается аналогичный вопрос о строительстве в городе "Охта-центра".

6 июня с.г. на заседании градсовета Петербурга подвергся критике облик нового здания на 26-й линии Васильевского острова, 15, а также – расположенного напротив жилого комплекса "Финансист" на 27-й линии, 16А. Несмотря на это, 17 июня состоялось открытие биржи.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко считает необходимым вернуть историческое здание начала XIX века на стрелке Васильевского острова товарно-сырьевой бирже. "Мы считаем, что здание должно использоваться по назначению, поэтому необходимо вернуть историческое предназначение этому зданию и отдать его под цели товарно-сырьевой биржи; функциональность здания будет решаться в процессе его реставрации", – подчеркнула В.Матвиенко.

Международная товарно-сырьевая биржа "Санкт-Петербург" создана в апреле 2008г. Пробные торги на товарно-сырьевой бирже состоятся в конце августа 2008г. По оценкам аналитиков, оборот торгов составит триллионы рублей.

По предварительным данным проверки службы государственного строительного надзора и экспертизы, высота биржевого комплекса на данный момент составляет 67,66 м. Это превышает высотный регламент на 13,6 м. Высота здания "Финансист" на данный момент составляет 64,75 м (69,74 м с элементами декора) против согласованных 60 м.

Решение о понижении объектов было вынесено на заседании совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, состоявшемся 18 июня с.г. Между тем, по оценкам экспертов, потери от уменьшения высоты нового биржевого комплекса могут составить 12-13 млн евро. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости