Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эпидемиолог заявил об отсутствии в России штаммов COVID из ЮАР и Японии Общество, 07:44 Испортивший 500 доз вакцины от COVID-19 в США фармацевт признал вину Общество, 07:26 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 Правительство обяжет владельцев полигонов оплачивать их рекультивацию Бизнес, 07:00 В Роспотребнадзоре спрогнозировали спад заболеваемости по COVID к марту Общество, 06:52 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 «Вашингтон» одержал победу без российских игроков в составе Спорт, 06:45 СМИ сообщили об изъятии у депутата Сопчука «золотых» активов на ₽38 млрд Общество, 06:33 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:02 Российский бизнес стал в два раза чаще искать сотрудников по знакомству Бизнес, 06:00 В Испании произошло несколько землетрясений магнитудой выше 4 Общество, 05:58 YouTube продлил блокировку аккаунта Трампа Технологии и медиа, 05:33 Почти 90% врачей выступили за реальные сроки за нападение на них Общество, 05:00 Байден заявил о неоправдавшей ожидания программе вакцинации от COVID Общество, 04:58
Сергей Миронов против высотных зданий в историческом центре Петербурга
 
0 

Сергей Миронов против высотных зданий в историческом центре Петербурга

Здания биржи и жилого комплекса на Васильевском острове в Санкт-Петербурге были возведены согласно полученным разрешениям, и непонятно, почему их строительство не было пресечено раньше. Такое мнение выразил спикер Совета Федерации Сергей Миронов, комментируя конфликт вокруг внешнего облика объектов.

Также С.Миронов выразил недоумение по поводу того, что не поднимается аналогичный вопрос о строительстве в городе "Охта-центра".

6 июня с.г. на заседании градсовета Петербурга подвергся критике облик нового здания на 26-й линии Васильевского острова, 15, а также – расположенного напротив жилого комплекса "Финансист" на 27-й линии, 16А. Несмотря на это, 17 июня состоялось открытие биржи.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко считает необходимым вернуть историческое здание начала XIX века на стрелке Васильевского острова товарно-сырьевой бирже. "Мы считаем, что здание должно использоваться по назначению, поэтому необходимо вернуть историческое предназначение этому зданию и отдать его под цели товарно-сырьевой биржи; функциональность здания будет решаться в процессе его реставрации", – подчеркнула В.Матвиенко.

Международная товарно-сырьевая биржа "Санкт-Петербург" создана в апреле 2008г. Пробные торги на товарно-сырьевой бирже состоятся в конце августа 2008г. По оценкам аналитиков, оборот торгов составит триллионы рублей.

По предварительным данным проверки службы государственного строительного надзора и экспертизы, высота биржевого комплекса на данный момент составляет 67,66 м. Это превышает высотный регламент на 13,6 м. Высота здания "Финансист" на данный момент составляет 64,75 м (69,74 м с элементами декора) против согласованных 60 м.

Решение о понижении объектов было вынесено на заседании совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, состоявшемся 18 июня с.г. Между тем, по оценкам экспертов, потери от уменьшения высоты нового биржевого комплекса могут составить 12-13 млн евро.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента