Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп закрыл въезд в США посещавшим Бразилию иностранцам Общество, 02:49 В СК заявили о нахождении 99% пропавших в начале 2020 года детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27
"Комстар-ОТС" строит магистральный канал Москва — Краснодар стоимостью 10 млн долларов
Городская недвижимость ,  
0 

"Комстар-ОТС" строит магистральный канал Москва — Краснодар стоимостью 10 млн долларов

"Комстар — Объединенные телесистемы" ("Комстар-ОТС") ко второй половине 2008 года завершит строительство магистрального канала Москва — Краснодар стоимостью 10 млн. долларов. Как сообщает РБК daily, компания уже приобрела оптоволокно для строительства сети и занимается установкой оборудования.

"Сейчас в процессе приемки и сдачи находится участок Ростов — Воронеж, на очереди Москва — Тула — Воронеж. Краснодар будет сдан последним", — сообщил глава ЦТС Михаил Монастырский. По мнению его Монастырского, строительство магистрали позволит "Комстару" довести свою долю Краснодарского рынка ШПД до 30%. Основными конкурентами он считает Южную телекоммуникационную компанию (ЮТК) и "Голден Телеком". По данным iKS-Consulting, 70% кубанского рынка ШПД приходится на ЮТК и 20% — на структуру "Голден Телекома" "Кубтелеком".

Учитывая низкий уровень проникновения ШПД в Краснодаре (менее 20%), "Комстар" делает ставку на физлиц, которые еще не получили эту услугу и по старинке пользуются модемной связью или услугами мобильных операторов.