Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-полковник Захарченко заявил о желании стать кочегаром 18:34, Общество США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» из-за Венесуэлы 18:31, Бизнес В проект Конституции внесли идею о неприкосновенности экс-президентов 18:18, Политика Кудрин увидел у правительства маневр для снижения налоговой нагрузки 18:13, Экономика Шойгу назвал санкции препятствием для восстановления Сирии 18:10, Политика Дешево не значит плохо: почему французы любят дискаунтеры 18:10, PRO ФСБ показала видео задержания подозреваемых в подготовке теракта в Керчи 18:06, Общество Биатлонистка Вирер завоевала второе золото на чемпионате мира 18:04, Спорт Акции роста и акции стоимости: что это такое и как их отличить 18:01, Quote Янукович оценил действия Зеленского на посту президента 17:55, Политика Huawei согласилась выполнять правило по предустановке российского софта 17:55, Технологии и медиа Роскомнадзор пообещал ответить на штраф Ofcom «НТВ-Мир Балтия» 17:51, Общество Сберегательный карт-бланш: как ЦБ поможет правительству увеличить расходы 17:47, Мнение Суд отказал в аресте активов экс-руководства банка из топ-50 на ₽195 млрд 17:45, Финансы ФСБ и ЦБ предложили запретить платить криптовалютой 17:44, Крипто Суд признал законным приговор экс-полковнику Захарченко 17:30, Общество Посольство заявило о проработке схода россиян с Diamond Princess 17:24, Общество Акционеры ЮКОСа возобновят попытки арестовать имущество России 17:18, Экономика Bank of America увидел шанс появления «белого лебедя» в экономике Украины 17:18, Экономика Автор саундтреков к «Чернобылю» и «Джокеру» выступит в России 17:12, Стиль Реальность по подписке: как использовать «цифру» в маркетинге территорий 17:08, PRO Власти итальянского города будут оплачивать аренду домов новым жителям 17:08, Город Путин почтит память Собчака в Петербурге 17:06, Политика ВФЛА опубликовала список кандидатов на пост президента организации 17:01, Спорт СМИ сообщили о подрыве автомобиля в Дамаске 17:01, Общество ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму 16:56, Общество Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд 16:40, Бизнес Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» 16:40, Стиль
Налог на недвижимость изменит доходную базу муниципалитетов
0
Налог на недвижимость изменит доходную базу муниципалитетов

Введение налога на недвижимость поможет улучшить доходную базу бюджетов муниципалитетов. Такое мнение высказал сегодня замминистра финансов РФ Анатолий Силуанов, выступая в ходе заседания совета по местному самоуправлению при спикере Госдумы. Как отметил замминистра, налог на недвижимость, необходимость введения которого с 2011г. сейчас обсуждается, должен существенно изменить доходную базу муниципалитетов.

Также представитель Минфина сообщил, что за последние 2,5 года создана достаточно устойчивая финансовая база органов местного самоуправления, растут и их доходы. Например, налоговые доходы органов местного самоуправления в 2007г. возросли на 28%, а за четыре месяца 2008г. – уже на 30%. А.Силуанов отметил и снижение в последние годы кредиторской задолженности. С 2004г. она снизилась в 4 раза. Складывающаяся ситуация позволяет судить о сокращении задолженности на 30-40% и в текущем году.

Надежды на серьезные изменения в законодательной базе РФ строительное сообщество Северо-Запада России связывает с президентом Дмитрием Медведевым. В июне 2008г. он уже подписал закон "О приватизации жилищного фонда в РФ". Также петербургские строители рассчитывают на государственную поддержку при реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России".

Генеральный директор ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" Алексей Белоусов считает, что для того, чтобы программа работала более эффективно, необходимо, в частности, внести изменения и в закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости", а также – в Земельный и Градостроительный кодексы РФ.

Строительное сообщество Северо-Запада РФ надеется, что изменения в законодательстве упростят правила предоставления земельных участков для застройки в рамках нацпроекта и приведут к отмене государственного лицензирования строительных организаций.