Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15
Налог на недвижимость изменит доходную базу муниципалитетов
Городская недвижимость ,  
0 

Налог на недвижимость изменит доходную базу муниципалитетов

Введение налога на недвижимость поможет улучшить доходную базу бюджетов муниципалитетов. Такое мнение высказал сегодня замминистра финансов РФ Анатолий Силуанов, выступая в ходе заседания совета по местному самоуправлению при спикере Госдумы. Как отметил замминистра, налог на недвижимость, необходимость введения которого с 2011г. сейчас обсуждается, должен существенно изменить доходную базу муниципалитетов.

Также представитель Минфина сообщил, что за последние 2,5 года создана достаточно устойчивая финансовая база органов местного самоуправления, растут и их доходы. Например, налоговые доходы органов местного самоуправления в 2007г. возросли на 28%, а за четыре месяца 2008г. – уже на 30%. А.Силуанов отметил и снижение в последние годы кредиторской задолженности. С 2004г. она снизилась в 4 раза. Складывающаяся ситуация позволяет судить о сокращении задолженности на 30-40% и в текущем году.

Надежды на серьезные изменения в законодательной базе РФ строительное сообщество Северо-Запада России связывает с президентом Дмитрием Медведевым. В июне 2008г. он уже подписал закон "О приватизации жилищного фонда в РФ". Также петербургские строители рассчитывают на государственную поддержку при реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России".

Генеральный директор ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" Алексей Белоусов считает, что для того, чтобы программа работала более эффективно, необходимо, в частности, внести изменения и в закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости", а также – в Земельный и Градостроительный кодексы РФ.

Строительное сообщество Северо-Запада РФ надеется, что изменения в законодательстве упростят правила предоставления земельных участков для застройки в рамках нацпроекта и приведут к отмене государственного лицензирования строительных организаций.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента