Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца 00:27, Политика Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний 00:00, Общество В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму 00:00, Политика В Австрии в доме Гитлера разместят отделение полиции 00:00, Общество На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун 19 ноя, 23:56, Политика «Тоттенхэм» уволил дошедшего с командой до финала Лиги чемпионов тренера 19 ноя, 23:52, Спорт В Мончегорске при обвале грунта на кладбище погиб рабочий 19 ноя, 23:47, Общество Выступающие за худрука Боякова актеры МХАТа написали Путину 19 ноя, 23:34, Общество Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза 19 ноя, 23:32, РБК и SAP Мать брошенных в квартире детей решила передать их в специальный центр 19 ноя, 23:26, Общество Google запустила облачный игровой сервис 19 ноя, 23:26, Технологии и медиа Глава Минтранса заявил о стабилизации ситуации с Utair 19 ноя, 23:14, Бизнес Суд арестовал бизнес-партнера супруги хабаровского губернатора 19 ноя, 23:12, Общество Фейстюн, маски, цифровые наряды и аватары: цифровая мода завтрашнего дня 19 ноя, 22:45, РБК и Райффайзенбанк Россия и Сан-Марино играют в квалификации Евро-2020. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Эстонский премьер заочно поспорил с подчиненным о плане обороны от России 19 ноя, 22:39, Политика МИД счел беспардонным решение США по санкциям против объекта в Иране 19 ноя, 22:30, Политика СК и полиция начали проверку после нападения на оператора в Крыму 19 ноя, 22:24, Общество На территории колонии в Башкирии произошел пожар 19 ноя, 22:21, Общество В Госдуме предложили установить минимальную цену на пачку сигарет 19 ноя, 22:13, Политика Москва и Минск не смогли согласовать треть карт по углублению интеграции 19 ноя, 22:07, Политика С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 19 ноя, 22:02, РБК и Subaru Медведев посоветовал снизить градус в обсуждении интеграции с Белоруссией 19 ноя, 21:55, Политика Сборная России назвала стартовый состав на матч против Сан-Марино 19 ноя, 21:54, Спорт Суд в Киеве согласился отпустить Ляшко на поруки 19 ноя, 21:44, Общество Адвокаты сестер Хачатурян попросили передать их дела суду присяжных 19 ноя, 21:37, Общество Развали свой бизнес. Тест 19 ноя, 21:36, РБК и УРАЛСИБ Офицер Армии США сообщил о предложениях стать министром обороны Украины 19 ноя, 21:26, Политика
Москвичей приютит Европа
0
Москвичей приютит Европа

Цены на квартиры в Москве все больше заставляют жителей российской столицы задумываться над вопросом, а стоит ли тратить столько сил и средств для того, чтобы стать "счастливым" обладателем трех-четырех десятков квадратных метров в доме тридцатилетней давности, со старыми коммуникациями и отнюдь не самым приятным запахом в подъезде, когда в странах с более высоким уровнем жизни недвижимость гораздо дешевле, а качество ее на порядок выше.

Специалисты Бюро Недвижимости "Агент 002" зафиксировали возрастающий интерес потенциальных покупателей к приобретению жилья не в столице, а за границей и провели собственное исследование на данную тему.

На протяжении пяти месяцев были опрошены более 10 тысяч потенциальных покупателей, обратившихся в Бюро с целью покупки жилья, и оказалось, что каждый пятый планирует или рассматривает возможность приобретения квартиры или дома в другом государстве. При этом количество желающих купить недвижимость за рубежом резко возрастало не в то время, когда цены на недвижимость в Москве увеличивались максимально, а в период снижения роста. Пик интереса был зафиксирован в апреле и мае, в эти месяцы каждый третий ответил утвердительно на вопрос "Интересуетесь ли вы зарубежной недвижимостью или рассматриваете возможность покупки квартиры в другом государстве?".

Мотивы, которые называли опрошенные, были самыми разными, но больше всего людей интересовали тенденция изменения цен на рынке недвижимости конкретной страны. На втором месте по значимости оказались стоимость и качество жилья, на третьем - возможность получения гражданства и периодического или постоянного проживания там. Примечательно, что 1257 человек основной причиной покупки жилья за границей назвали инвестиционную привлекательность, а 480 видят в этом возможность быстрого накопления средств: деньги от продажи иностранной квартиры могут стать огромным подспорьем при покупке квартиры в Москве.

Бюро Недвижимости "Агент 002" на основе своего опроса составило рейтинг популярности стран. В этом списке безусловными лидерами являются Болгария, Кипр и Черногория. Их теплые побережья мечтают видеть второй родиной большинство опрошенных (50%). Чуть меньше (36%) наши соотечественники тянутся в Арабские Эмираты, Турцию, Чехию, Испанию и на Мальту. Швейцария, Италия и Франция привлекает не так много людей: недвижимость здесь хоть и дешевле московской, но уровень жизни в этих странах выше, а соответственно дороже. Содержать недвижимость здесь могут позволить себе люди с высоким уровнем дохода (14% опрошенных).

РБК-Недвижимость