Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы
Москвичей приютит Европа
27 июн, 2008 17:21
0
Москвичей приютит Европа

Цены на квартиры в Москве все больше заставляют жителей российской столицы задумываться над вопросом, а стоит ли тратить столько сил и средств для того, чтобы стать "счастливым" обладателем трех-четырех десятков квадратных метров в доме тридцатилетней давности, со старыми коммуникациями и отнюдь не самым приятным запахом в подъезде, когда в странах с более высоким уровнем жизни недвижимость гораздо дешевле, а качество ее на порядок выше.

Специалисты Бюро Недвижимости "Агент 002" зафиксировали возрастающий интерес потенциальных покупателей к приобретению жилья не в столице, а за границей и провели собственное исследование на данную тему.

На протяжении пяти месяцев были опрошены более 10 тысяч потенциальных покупателей, обратившихся в Бюро с целью покупки жилья, и оказалось, что каждый пятый планирует или рассматривает возможность приобретения квартиры или дома в другом государстве. При этом количество желающих купить недвижимость за рубежом резко возрастало не в то время, когда цены на недвижимость в Москве увеличивались максимально, а в период снижения роста. Пик интереса был зафиксирован в апреле и мае, в эти месяцы каждый третий ответил утвердительно на вопрос "Интересуетесь ли вы зарубежной недвижимостью или рассматриваете возможность покупки квартиры в другом государстве?".

Мотивы, которые называли опрошенные, были самыми разными, но больше всего людей интересовали тенденция изменения цен на рынке недвижимости конкретной страны. На втором месте по значимости оказались стоимость и качество жилья, на третьем - возможность получения гражданства и периодического или постоянного проживания там. Примечательно, что 1257 человек основной причиной покупки жилья за границей назвали инвестиционную привлекательность, а 480 видят в этом возможность быстрого накопления средств: деньги от продажи иностранной квартиры могут стать огромным подспорьем при покупке квартиры в Москве.

Бюро Недвижимости "Агент 002" на основе своего опроса составило рейтинг популярности стран. В этом списке безусловными лидерами являются Болгария, Кипр и Черногория. Их теплые побережья мечтают видеть второй родиной большинство опрошенных (50%). Чуть меньше (36%) наши соотечественники тянутся в Арабские Эмираты, Турцию, Чехию, Испанию и на Мальту. Швейцария, Италия и Франция привлекает не так много людей: недвижимость здесь хоть и дешевле московской, но уровень жизни в этих странах выше, а соответственно дороже. Содержать недвижимость здесь могут позволить себе люди с высоким уровнем дохода (14% опрошенных).

РБК-Недвижимость 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости