Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 10:27 ФСБ задержала пропагандировавших «всемирный халифат» в Калужской области Общество, 10:14 BMW назвала российские цены на 635-сильный суперседан Авто, 10:07 Джихан Ву ушел с поста гендиректора производителя майнеров Bitmain Крипто, 10:05 На юго-западе Москвы загорелся автобус Общество, 10:04 Косторная объяснила отказ от участия в турнире на Кубке Первого канала Спорт, 09:59 Как снизить расходы на ремонт грузовой техники РБК и Gazpromneft, 09:58 Шалом, стартап: как Израиль построил успешную венчурную экосистему Pro, 09:42 Бобровский пропустил две шайбы после первых двух бросков в матче НХЛ Спорт, 09:40 Отчет Apple — уже сегодня. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 09:39 Путин поручил МИДу провести с США переговоры о продлении СНВ-3 Политика, 09:37 ФСО заявило об отсутствии охраняемых объектов в районе Геленджика Политика, 09:30 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов. Как на этом заработать? Недвижимость, 09:28
Москвичей приютит Европа
 
0 

Москвичей приютит Европа

Цены на квартиры в Москве все больше заставляют жителей российской столицы задумываться над вопросом, а стоит ли тратить столько сил и средств для того, чтобы стать "счастливым" обладателем трех-четырех десятков квадратных метров в доме тридцатилетней давности, со старыми коммуникациями и отнюдь не самым приятным запахом в подъезде, когда в странах с более высоким уровнем жизни недвижимость гораздо дешевле, а качество ее на порядок выше.

Специалисты Бюро Недвижимости "Агент 002" зафиксировали возрастающий интерес потенциальных покупателей к приобретению жилья не в столице, а за границей и провели собственное исследование на данную тему.

На протяжении пяти месяцев были опрошены более 10 тысяч потенциальных покупателей, обратившихся в Бюро с целью покупки жилья, и оказалось, что каждый пятый планирует или рассматривает возможность приобретения квартиры или дома в другом государстве. При этом количество желающих купить недвижимость за рубежом резко возрастало не в то время, когда цены на недвижимость в Москве увеличивались максимально, а в период снижения роста. Пик интереса был зафиксирован в апреле и мае, в эти месяцы каждый третий ответил утвердительно на вопрос "Интересуетесь ли вы зарубежной недвижимостью или рассматриваете возможность покупки квартиры в другом государстве?".

Мотивы, которые называли опрошенные, были самыми разными, но больше всего людей интересовали тенденция изменения цен на рынке недвижимости конкретной страны. На втором месте по значимости оказались стоимость и качество жилья, на третьем - возможность получения гражданства и периодического или постоянного проживания там. Примечательно, что 1257 человек основной причиной покупки жилья за границей назвали инвестиционную привлекательность, а 480 видят в этом возможность быстрого накопления средств: деньги от продажи иностранной квартиры могут стать огромным подспорьем при покупке квартиры в Москве.

Бюро Недвижимости "Агент 002" на основе своего опроса составило рейтинг популярности стран. В этом списке безусловными лидерами являются Болгария, Кипр и Черногория. Их теплые побережья мечтают видеть второй родиной большинство опрошенных (50%). Чуть меньше (36%) наши соотечественники тянутся в Арабские Эмираты, Турцию, Чехию, Испанию и на Мальту. Швейцария, Италия и Франция привлекает не так много людей: недвижимость здесь хоть и дешевле московской, но уровень жизни в этих странах выше, а соответственно дороже. Содержать недвижимость здесь могут позволить себе люди с высоким уровнем дохода (14% опрошенных).

РБК-Недвижимость

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента