Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Спорт, 23:11 В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 22:58 Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 22:47  Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34
У станции "Ломоносовская" к 2011г. вырастет торговый комплекс стоимостью 50 млн долл.
Городская недвижимость ,  
0 

У станции "Ломоносовская" к 2011г. вырастет торговый комплекс стоимостью 50 млн долл.

Группа компаний "Макромир" планирует к 2011г. построить у станции метро "Ломоносовская" в Санкт-Петербурге торгово-развлекательный комплекс стоимостью не менее 50 млн долл. Как сообщил на пресс-конференции коммерческий директор компании Сергей Румянцев, финансировать проект предполагается на 30% из собственных средств и на 70% - из заемных.

Для возведения комплекса городские власти выделили компании участок общей площадью 2,23 га. Площадь ТРК составит 30-50 тыс. кв. м. "Концепция торгового центра будет представлена после получения всех согласований, которое займет около двух месяцев", - отметил С.Румянцев.

По словам директора по маркетингу компании Ильи Гамова, в составе комплекса помимо торговых площадей запланированы фитнес-центр с бассейном, образовательно-развлекательный комплекс для детей и роллердром для подростков.

Стоит отметить, что решение возвести торговый комплекс на землях, где в конце XIX века, по некоторым данным, располагалось Фарфоровское кладбище, вызвало недовольно некоторых горожан. Однако, как уверяют в "Макромире", запросы, сделанные в различные инстанции, не подтвердили, что застраиваемый участок когда-то был кладбищем.

Впрочем, чтобы успокоить противников строительства, в компании пообещали построить вблизи "Ломоносовской" часовню в память обо всех петербуржцах, чьи могилы были стерты с лица земли.

Группа "Макромир" занимается девелопментом торгово-развлекательных комплексов. Компания осуществляет весь цикл работ, начиная с поиска земельного участка и заканчивая эксплуатацией построенного объекта.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента