Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04
У станции "Ломоносовская" к 2011г. вырастет торговый комплекс стоимостью 50 млн долл.
 
0 

У станции "Ломоносовская" к 2011г. вырастет торговый комплекс стоимостью 50 млн долл.

Группа компаний "Макромир" планирует к 2011г. построить у станции метро "Ломоносовская" в Санкт-Петербурге торгово-развлекательный комплекс стоимостью не менее 50 млн долл. Как сообщил на пресс-конференции коммерческий директор компании Сергей Румянцев, финансировать проект предполагается на 30% из собственных средств и на 70% - из заемных.

Для возведения комплекса городские власти выделили компании участок общей площадью 2,23 га. Площадь ТРК составит 30-50 тыс. кв. м. "Концепция торгового центра будет представлена после получения всех согласований, которое займет около двух месяцев", - отметил С.Румянцев.

По словам директора по маркетингу компании Ильи Гамова, в составе комплекса помимо торговых площадей запланированы фитнес-центр с бассейном, образовательно-развлекательный комплекс для детей и роллердром для подростков.

Стоит отметить, что решение возвести торговый комплекс на землях, где в конце XIX века, по некоторым данным, располагалось Фарфоровское кладбище, вызвало недовольно некоторых горожан. Однако, как уверяют в "Макромире", запросы, сделанные в различные инстанции, не подтвердили, что застраиваемый участок когда-то был кладбищем.

Впрочем, чтобы успокоить противников строительства, в компании пообещали построить вблизи "Ломоносовской" часовню в память обо всех петербуржцах, чьи могилы были стерты с лица земли.

Группа "Макромир" занимается девелопментом торгово-развлекательных комплексов. Компания осуществляет весь цикл работ, начиная с поиска земельного участка и заканчивая эксплуатацией построенного объекта.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента