Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Послание Путина Федеральному собранию. Онлайн Общество, 11:51 В России за сутки выявили 8,2 тыс. больных COVID-19 Общество, 11:50 Послание Путина будут транслировать на медиафасадах в городах России Политика, 11:50 Почти половина россиян решили следить за посланием Путина Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 апреля Общество, 11:44 Владелец «Ливерпуля» извинился перед фанатами из-за Суперлиги Спорт, 11:42 Зачем Tesla и другие крупные компании инвестируют в криптовалюту Крипто, 11:40 Поверхность реки Волковка в Петербурге покрылась белой пеной Общество, 11:35 Принц Гарри вернулся в Калифорнию, не дождавшись юбилея Елизаветы II Стиль, 11:33 Суперлига развалилась через два дня после создания. Что важно знать Спорт, 11:32 Как нейросеть ставит диагноз по рентгену зубов Индустрия 4.0, 11:30 От черной дыры до черного лебедя: когда дело действительно в цвете РБК и ASUS, 11:28 Монетный криптодвор: что значит для инвесторов IPO Coinbase Pro, 11:24 Южная Корея поставила рекорд по экспорту кимчи на фоне COVID-19 Общество, 11:23
Датская компания покупает единственный офисный комплекс в Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Датская компания покупает единственный офисный комплекс в Подмосковье

Инвестиционная компания Baltic Property Trust из Дании готовится приобрести свой первый офисный комплекс в России. Выбор пал на деловой комплекс "Кантри парк" в подмосковных Химках, который сейчас принадлежит компании "Сити про".

В самих компаниях не разглашают детали предстоящей сделки. Специалисты рынка предполагают, что Baltic Property Trust потратит на приобретение проекта от 80 до 100 миллионов долларов. Сейчас стоимость аренды одного квадратного метра в этом комплексе составляют от 700 долларов США за квадратный метр.

Деловой комплекс "Кантри парк" - это 18 тысяч квадратных метров офисных площадей. Это первое современное офисное здание, построенное за пределами МКАД. Это своего рода индикатор того, насколько подобные проекты жизнеспособны в рамках московского региона.

В данный момент все больше компаний из-за дороговизны рассматривают возможность переезда из центра Москвы на окраины. При этом предложений действительно качественных офисных помещений на рынке практически нет. Если опыт "Кантри парк" окажется удачным, то Подмосковье могут буквально усеять офисными комплексами современного образца - площадей для этого вполне хватает.

Напомним, что инвестиционный фонд Baltic Property Trust не новичок на рынке российской недвижимости. В начале прошлого года фондом был приобретен торговый центр "Глобал сити" площадью 16 000 квадратных метров, а примерно год назад в собственность компании перешел торговый центр "Кухнистрой" площадью 8000 квадратных метров, расположенный между Ленинградским и Волоколамским шоссе. Общую стоимость двух этих сделок аналитики рынка оценили в 80 миллионов долларов. Комплекс "Кантри парк" станет для компании первым шагом на пути завоевания рынка коммерческой недвижимости.

Похоже, фонд Baltic Property Trust намерен всерьез обосноваться в России. Об этом говорит пересмотр суммы инвестиций, которую компания готова потратить в России - 400 миллионов евро она выросла до 1 миллиарда евро.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента