Лента новостей
Все новости Недвижимость
6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 08:22, РБК и HUAWEI В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика
Датская компания покупает единственный офисный комплекс в Подмосковье
0
Датская компания покупает единственный офисный комплекс в Подмосковье

Инвестиционная компания Baltic Property Trust из Дании готовится приобрести свой первый офисный комплекс в России. Выбор пал на деловой комплекс "Кантри парк" в подмосковных Химках, который сейчас принадлежит компании "Сити про".

В самих компаниях не разглашают детали предстоящей сделки. Специалисты рынка предполагают, что Baltic Property Trust потратит на приобретение проекта от 80 до 100 миллионов долларов. Сейчас стоимость аренды одного квадратного метра в этом комплексе составляют от 700 долларов США за квадратный метр.

Деловой комплекс "Кантри парк" - это 18 тысяч квадратных метров офисных площадей. Это первое современное офисное здание, построенное за пределами МКАД. Это своего рода индикатор того, насколько подобные проекты жизнеспособны в рамках московского региона.

В данный момент все больше компаний из-за дороговизны рассматривают возможность переезда из центра Москвы на окраины. При этом предложений действительно качественных офисных помещений на рынке практически нет. Если опыт "Кантри парк" окажется удачным, то Подмосковье могут буквально усеять офисными комплексами современного образца - площадей для этого вполне хватает.

Напомним, что инвестиционный фонд Baltic Property Trust не новичок на рынке российской недвижимости. В начале прошлого года фондом был приобретен торговый центр "Глобал сити" площадью 16 000 квадратных метров, а примерно год назад в собственность компании перешел торговый центр "Кухнистрой" площадью 8000 квадратных метров, расположенный между Ленинградским и Волоколамским шоссе. Общую стоимость двух этих сделок аналитики рынка оценили в 80 миллионов долларов. Комплекс "Кантри парк" станет для компании первым шагом на пути завоевания рынка коммерческой недвижимости.

Похоже, фонд Baltic Property Trust намерен всерьез обосноваться в России. Об этом говорит пересмотр суммы инвестиций, которую компания готова потратить в России - 400 миллионов евро она выросла до 1 миллиарда евро.