Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 Юрий Гагарин и бозон Хиггса: каким будет ледовый дворец в Петербурге Недвижимость, 16:17 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла сыгравшая в «Остаться в живых» актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42 Mazda MX-5 превратили в ретро-родстер Авто, 15:41 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 15:29 Как бренду понравиться байеру маркетплейса — советы Lamoda Pro, 15:26 Апартаментам присвоят статус: стоит ли покупать их прямо сейчас Недвижимость, 15:22 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Спорт, 15:17 Первый президент Украины сообщил о желании посетить Крым Политика, 15:15
Датская компания покупает единственный офисный комплекс в Подмосковье
 
0 

Датская компания покупает единственный офисный комплекс в Подмосковье

Инвестиционная компания Baltic Property Trust из Дании готовится приобрести свой первый офисный комплекс в России. Выбор пал на деловой комплекс "Кантри парк" в подмосковных Химках, который сейчас принадлежит компании "Сити про".

В самих компаниях не разглашают детали предстоящей сделки. Специалисты рынка предполагают, что Baltic Property Trust потратит на приобретение проекта от 80 до 100 миллионов долларов. Сейчас стоимость аренды одного квадратного метра в этом комплексе составляют от 700 долларов США за квадратный метр.

Деловой комплекс "Кантри парк" - это 18 тысяч квадратных метров офисных площадей. Это первое современное офисное здание, построенное за пределами МКАД. Это своего рода индикатор того, насколько подобные проекты жизнеспособны в рамках московского региона.

В данный момент все больше компаний из-за дороговизны рассматривают возможность переезда из центра Москвы на окраины. При этом предложений действительно качественных офисных помещений на рынке практически нет. Если опыт "Кантри парк" окажется удачным, то Подмосковье могут буквально усеять офисными комплексами современного образца - площадей для этого вполне хватает.

Напомним, что инвестиционный фонд Baltic Property Trust не новичок на рынке российской недвижимости. В начале прошлого года фондом был приобретен торговый центр "Глобал сити" площадью 16 000 квадратных метров, а примерно год назад в собственность компании перешел торговый центр "Кухнистрой" площадью 8000 квадратных метров, расположенный между Ленинградским и Волоколамским шоссе. Общую стоимость двух этих сделок аналитики рынка оценили в 80 миллионов долларов. Комплекс "Кантри парк" станет для компании первым шагом на пути завоевания рынка коммерческой недвижимости.

Похоже, фонд Baltic Property Trust намерен всерьез обосноваться в России. Об этом говорит пересмотр суммы инвестиций, которую компания готова потратить в России - 400 миллионов евро она выросла до 1 миллиарда евро.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента