Лента новостей
Все новости Недвижимость
Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 13:57, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Новый анализ старого исследования: за счет чего выросли акции Biogen 13:57, Quote В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о бомбах 13:56, Общество Как защитить свой домен: шесть правил 13:56, PRO Вестерн в космосе: почему нужно смотреть сериал «Мандалорец» 13:54, Стиль Директор ФБК Жданов сообщил о своем задержании 13:51, Общество Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Емельянова к условному сроку 13:48, Политика Кремль узнал о предложении Зеленского о «муниципальной страже» из СМИ 13:45, Политика В Кремле не сочли серьезным конфликт футбольных фанатов с полицией 13:42, Спорт Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Чирцова к году колонии 13:40, Политика Президент UFC назвал условия матча-реванша Макгрегора и Нурмагомедова 13:39, Спорт «Bitcoin подорожает до $250 000 к 2023 году»: причина — не халвинг 13:32, Крипто Крупнейший франчайзи SPAR в России закроет часть магазинов 13:30, Бизнес Акимов сообщил о проработке ограничений на покупку стартапов банками 13:28, Бизнес Павел Ливинский — о причинах повышения цен на электричество 13:28, Партнерский материал Полиция объявила в розыск виновника ДТП с двумя погибшими в Ленобласти 13:25, Общество Дольщики вложили в московские стройки 1,4 трлн руб. 13:22, Недвижимость СК объявил о задержании убийц главы центра «Э» Ингушетии 13:07, Общество Егор Жуков попросил не воспринимать условный срок как победу 13:01, Политика Песков заявил о «стене непонимания» с США в борьбе с киберпреступностью 13:00, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 12:58, РБК и Райффайзенбанк Летающее такси и автобусы-беспилотники. Дайджест иностранных СМИ 12:57, PRO Врачи оценили риск заразиться гриппом для владельцев бороды и усов 12:56, Общество Кремль отказался комментировать приговор Егору Жукову 12:49, Политика Кремль сообщил об ожиданиях от встречи в Париже 12:47, Политика В Кремле увидели риски в предложении уравнять зарплаты учителей 12:45, Общество
Датская компания покупает единственный офисный комплекс в Подмосковье
0
Датская компания покупает единственный офисный комплекс в Подмосковье

Инвестиционная компания Baltic Property Trust из Дании готовится приобрести свой первый офисный комплекс в России. Выбор пал на деловой комплекс "Кантри парк" в подмосковных Химках, который сейчас принадлежит компании "Сити про".

В самих компаниях не разглашают детали предстоящей сделки. Специалисты рынка предполагают, что Baltic Property Trust потратит на приобретение проекта от 80 до 100 миллионов долларов. Сейчас стоимость аренды одного квадратного метра в этом комплексе составляют от 700 долларов США за квадратный метр.

Деловой комплекс "Кантри парк" - это 18 тысяч квадратных метров офисных площадей. Это первое современное офисное здание, построенное за пределами МКАД. Это своего рода индикатор того, насколько подобные проекты жизнеспособны в рамках московского региона.

В данный момент все больше компаний из-за дороговизны рассматривают возможность переезда из центра Москвы на окраины. При этом предложений действительно качественных офисных помещений на рынке практически нет. Если опыт "Кантри парк" окажется удачным, то Подмосковье могут буквально усеять офисными комплексами современного образца - площадей для этого вполне хватает.

Напомним, что инвестиционный фонд Baltic Property Trust не новичок на рынке российской недвижимости. В начале прошлого года фондом был приобретен торговый центр "Глобал сити" площадью 16 000 квадратных метров, а примерно год назад в собственность компании перешел торговый центр "Кухнистрой" площадью 8000 квадратных метров, расположенный между Ленинградским и Волоколамским шоссе. Общую стоимость двух этих сделок аналитики рынка оценили в 80 миллионов долларов. Комплекс "Кантри парк" станет для компании первым шагом на пути завоевания рынка коммерческой недвижимости.

Похоже, фонд Baltic Property Trust намерен всерьез обосноваться в России. Об этом говорит пересмотр суммы инвестиций, которую компания готова потратить в России - 400 миллионов евро она выросла до 1 миллиарда евро.