Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 03:04 Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA Общество, 02:40 США и Британия обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 01:55 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16 Умер Эмиль Верник Общество, 00:12 «Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 10 апр, 23:57 Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 23:36
"Политехническая" не вписывается в высотный регламент
Городская недвижимость ,  
0 

"Политехническая" не вписывается в высотный регламент

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) Санкт-Петербурга отменил согласование предпроектной документации по реконструкции павильона станции метро "Политехническая". По данным пресс-службы КГА, аннулированное разрешение было выдано в 2003г.

Принятые меры объясняются тем, что в соответствии с высотным регламентом Петербурга фоновая высота в квартале, где расположена "Политехническая", ограничивается 25 м при отсутствии доминант. В то время как проект расширения павильона предполагает создание комплекса высотой 31 м. Кроме того, с КГА не была согласована собственно проектная документация по модернизации надземной части станции.

Напомним, что год назад стало известно, что над тремя станциями петербургского метро ("Политехнической", "Василеостровской" и "Электросилой") будут построены торговые комплексы. По мнению экспертов, рентабельность торговых центров над станциями метро должна быть не ниже уже существующих девелоперских продуктов. Класс данных центров будет зависеть от расположения станции метро. Например, ТК над "Политехнической" будет иметь достаточно демократичный формат, так как подобные торговые объекты рассчитаны на перехват потоков людей, пользующихся метрополитеном.

Однако последнее изменение параметров проекта расширения павильона станции метро "Политехническая" вызвало протесты среди горожан. Застройщик и заказчик значительно увеличили площадь и высоту комплекса. Ранее губернатору Петербурга было направлено письмо с просьбой уменьшить параметры объекта и объемы реконструкции, а также взять под свой личный контроль все этапы согласования и строительства.

Тем не менее, закон о правилах застройки в Санкт-Петербурге, в котором прописана предельная высота новых зданий в городе, будет принят только к концу 2008г. Существующий в городе высотный регламент вступил в юридическую силу лишь в апреле 2008г. Документ составлялся с учетом видовых коридоров и охраняемых ландшафтов. Предельные параметры высоты застройки устанавливаются в метрах относительно дневной поверхности земли, при этом высота застройки определяется отметкой верхней части используемого объема. Высота технических устройств (антенн, вентиляционных труб) регламентом не устанавливается.

В настоящий момент наиболее острые конфликты, разворачивающиеся вокруг высотности новых зданий, связаны со строительством "Охта-центра" и уже построенными товарно-сырьевой биржей и жилым комплексом "Финансист".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента