Лента новостей
Все новости Недвижимость
IBU согласился с протестом Норвегии и вернул ей бронзу биатлонного ЧЕ 08:13, Спорт РЖД заявили о рисках из-за идеи Минфина о дивидендах на ₽277 млрд 08:00, Бизнес Почти 70% россиян выступили за выходной для голосования по Конституции 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:59, Общество Ищите честных: почему подбор кандидатов при помощи резюме изжил себя 07:55, PRO НАТО и Госдеп поддержали Турцию после авиаудара сирийских войск в Идлибе 07:46, Политика Китайский эсминец направил лазер на самолет-разведчик ВМС США 07:32, Политика Возвращение Кокорина, дебюты Соболева и Слуцкого. Анонс тура РПЛ 07:00, Спорт ВТБ после сбоя отменит для клиентов все комиссии на один день 07:00, Финансы Власти обсудят исключение метана из числа загрязнителей атмосферы 07:00, Бизнес В Росгидрометцентре предупредили о температурных аномалиях в начале марта 06:03, Общество Власти Москвы предложили голосовать по Конституции на сайте мэра 06:00, Политика СМИ сообщили о взлетевших из-за коронавируса продажах арбидола и аналогов 05:48, Бизнес СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя 05:29, Политика Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии 05:00, Финансы Число погибших при авиаударе в Идлибе турецких военных достигло 33 04:53, Политика На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России 04:50, Общество Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек 04:43, Общество В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных 04:19, Политика Reuters узнал о решении Турции не мешать беженцам добираться до Европы 03:59, Политика Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек 03:29, Общество В Нидерландах выявили первый случай заражения новым коронавирусом 03:25, Общество «Арсенал» пропустил от «Олимпиакоса» на 119 минуте и покинул Лигу Европы 02:42, Спорт Число погибших турецких военных в Идлибе возросло до 29 человек 02:34, Политика Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе 02:21, Политика СМИ сообщили об ударе израильских вертолетов по позициям сирийской армии 02:20, Политика Суд арестовал начальника отдела пенсионного обеспечения МВД 02:11, Общество В Турции заблокировали YouTube и соцсети после гибели военных в Сирии 01:57, Технологии и медиа
"Политехническая" не вписывается в высотный регламент
0
"Политехническая" не вписывается в высотный регламент

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) Санкт-Петербурга отменил согласование предпроектной документации по реконструкции павильона станции метро "Политехническая". По данным пресс-службы КГА, аннулированное разрешение было выдано в 2003г.

Принятые меры объясняются тем, что в соответствии с высотным регламентом Петербурга фоновая высота в квартале, где расположена "Политехническая", ограничивается 25 м при отсутствии доминант. В то время как проект расширения павильона предполагает создание комплекса высотой 31 м. Кроме того, с КГА не была согласована собственно проектная документация по модернизации надземной части станции.

Напомним, что год назад стало известно, что над тремя станциями петербургского метро ("Политехнической", "Василеостровской" и "Электросилой") будут построены торговые комплексы. По мнению экспертов, рентабельность торговых центров над станциями метро должна быть не ниже уже существующих девелоперских продуктов. Класс данных центров будет зависеть от расположения станции метро. Например, ТК над "Политехнической" будет иметь достаточно демократичный формат, так как подобные торговые объекты рассчитаны на перехват потоков людей, пользующихся метрополитеном.

Однако последнее изменение параметров проекта расширения павильона станции метро "Политехническая" вызвало протесты среди горожан. Застройщик и заказчик значительно увеличили площадь и высоту комплекса. Ранее губернатору Петербурга было направлено письмо с просьбой уменьшить параметры объекта и объемы реконструкции, а также взять под свой личный контроль все этапы согласования и строительства.

Тем не менее, закон о правилах застройки в Санкт-Петербурге, в котором прописана предельная высота новых зданий в городе, будет принят только к концу 2008г. Существующий в городе высотный регламент вступил в юридическую силу лишь в апреле 2008г. Документ составлялся с учетом видовых коридоров и охраняемых ландшафтов. Предельные параметры высоты застройки устанавливаются в метрах относительно дневной поверхности земли, при этом высота застройки определяется отметкой верхней части используемого объема. Высота технических устройств (антенн, вентиляционных труб) регламентом не устанавливается.

В настоящий момент наиболее острые конфликты, разворачивающиеся вокруг высотности новых зданий, связаны со строительством "Охта-центра" и уже построенными товарно-сырьевой биржей и жилым комплексом "Финансист".