Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Косторная объяснила отказ от участия в турнире на Кубке Первого канала Спорт, 09:59 Как снизить расходы на ремонт грузовой техники РБК и Gazpromneft, 09:58 Шалом, стартап: как Израиль построил успешную венчурную экосистему Pro, 09:42 Бобровский пропустил две шайбы после первых двух бросков в матче НХЛ Спорт, 09:40 Отчет Apple — уже сегодня. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 09:39 Путин поручил МИД провести с США переговоры о продлении СНВ-3 Политика, 09:37 ФСО заявило об отсутствии охраняемых объектов в районе Геленджика Политика, 09:30 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов. Как на этом заработать? Недвижимость, 09:28 В Москве по уголовному делу задержали третьего участника протестов Общество, 09:23 В Москве по делу о нападении на машину ФСБ задержали TikTok блогера Общество, 09:14 Путин поговорил с Байденом, кто заплатит за полигоны. Главные новости РБК Общество, 09:07 Собянин отменил обязательный перевод на удаленку 30% сотрудников Общество, 09:02 ФСБ объяснило бесполетную зону в районе Геленджика Политика, 09:01
"Политехническая" не вписывается в высотный регламент
 
0 

"Политехническая" не вписывается в высотный регламент

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) Санкт-Петербурга отменил согласование предпроектной документации по реконструкции павильона станции метро "Политехническая". По данным пресс-службы КГА, аннулированное разрешение было выдано в 2003г.

Принятые меры объясняются тем, что в соответствии с высотным регламентом Петербурга фоновая высота в квартале, где расположена "Политехническая", ограничивается 25 м при отсутствии доминант. В то время как проект расширения павильона предполагает создание комплекса высотой 31 м. Кроме того, с КГА не была согласована собственно проектная документация по модернизации надземной части станции.

Напомним, что год назад стало известно, что над тремя станциями петербургского метро ("Политехнической", "Василеостровской" и "Электросилой") будут построены торговые комплексы. По мнению экспертов, рентабельность торговых центров над станциями метро должна быть не ниже уже существующих девелоперских продуктов. Класс данных центров будет зависеть от расположения станции метро. Например, ТК над "Политехнической" будет иметь достаточно демократичный формат, так как подобные торговые объекты рассчитаны на перехват потоков людей, пользующихся метрополитеном.

Однако последнее изменение параметров проекта расширения павильона станции метро "Политехническая" вызвало протесты среди горожан. Застройщик и заказчик значительно увеличили площадь и высоту комплекса. Ранее губернатору Петербурга было направлено письмо с просьбой уменьшить параметры объекта и объемы реконструкции, а также взять под свой личный контроль все этапы согласования и строительства.

Тем не менее, закон о правилах застройки в Санкт-Петербурге, в котором прописана предельная высота новых зданий в городе, будет принят только к концу 2008г. Существующий в городе высотный регламент вступил в юридическую силу лишь в апреле 2008г. Документ составлялся с учетом видовых коридоров и охраняемых ландшафтов. Предельные параметры высоты застройки устанавливаются в метрах относительно дневной поверхности земли, при этом высота застройки определяется отметкой верхней части используемого объема. Высота технических устройств (антенн, вентиляционных труб) регламентом не устанавливается.

В настоящий момент наиболее острые конфликты, разворачивающиеся вокруг высотности новых зданий, связаны со строительством "Охта-центра" и уже построенными товарно-сырьевой биржей и жилым комплексом "Финансист".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента