Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянина признали лучшим игроком юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 07:15 Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Политика, 07:12 NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54
"Политехническая" не вписывается в высотный регламент
Городская недвижимость ,  
0 

"Политехническая" не вписывается в высотный регламент

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) Санкт-Петербурга отменил согласование предпроектной документации по реконструкции павильона станции метро "Политехническая". По данным пресс-службы КГА, аннулированное разрешение было выдано в 2003г.

Принятые меры объясняются тем, что в соответствии с высотным регламентом Петербурга фоновая высота в квартале, где расположена "Политехническая", ограничивается 25 м при отсутствии доминант. В то время как проект расширения павильона предполагает создание комплекса высотой 31 м. Кроме того, с КГА не была согласована собственно проектная документация по модернизации надземной части станции.

Напомним, что год назад стало известно, что над тремя станциями петербургского метро ("Политехнической", "Василеостровской" и "Электросилой") будут построены торговые комплексы. По мнению экспертов, рентабельность торговых центров над станциями метро должна быть не ниже уже существующих девелоперских продуктов. Класс данных центров будет зависеть от расположения станции метро. Например, ТК над "Политехнической" будет иметь достаточно демократичный формат, так как подобные торговые объекты рассчитаны на перехват потоков людей, пользующихся метрополитеном.

Однако последнее изменение параметров проекта расширения павильона станции метро "Политехническая" вызвало протесты среди горожан. Застройщик и заказчик значительно увеличили площадь и высоту комплекса. Ранее губернатору Петербурга было направлено письмо с просьбой уменьшить параметры объекта и объемы реконструкции, а также взять под свой личный контроль все этапы согласования и строительства.

Тем не менее, закон о правилах застройки в Санкт-Петербурге, в котором прописана предельная высота новых зданий в городе, будет принят только к концу 2008г. Существующий в городе высотный регламент вступил в юридическую силу лишь в апреле 2008г. Документ составлялся с учетом видовых коридоров и охраняемых ландшафтов. Предельные параметры высоты застройки устанавливаются в метрах относительно дневной поверхности земли, при этом высота застройки определяется отметкой верхней части используемого объема. Высота технических устройств (антенн, вентиляционных труб) регламентом не устанавливается.

В настоящий момент наиболее острые конфликты, разворачивающиеся вокруг высотности новых зданий, связаны со строительством "Охта-центра" и уже построенными товарно-сырьевой биржей и жилым комплексом "Финансист".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента