Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35 Есть ли перспективы у массового космического туризма. Видеорепортаж РБК Технологии и медиа, 00:30 Рогозин раскритиковал США из-за слов о Дне космонавтики Общество, 00:12 Счетная палата раскритиковала Росреестр за проблемы с единой базой данных Экономика, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 12 апр, 23:59 Туроператоры оценили объем проданных в Турцию путевок Общество, 12 апр, 23:54 «Локомотиву» грозит присуждение поражения в матче со «Спартаком» Спорт, 12 апр, 23:47 В Турции заявили об одном из самых сложных периодов с начала пандемии Общество, 12 апр, 23:44 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 12 апр, 23:15 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в 60-й стране Общество, 12 апр, 23:04
Госдума приняла законопроект о фонде содействия развитию жилищного строительства
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла законопроект о фонде содействия развитию жилищного строительства

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект "О федеральном фонде содействия развитию жилищного строительства". Как заявил на заседании глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, законопроект "позволит установить эффективные механизмы вовлечения федеральных земель в хозяйственный оборот и будет способствовать увеличению объемов жилищного строительства".

Законопроект предусматривает создание фонда содействия развитию жилищного строительства, который будет предоставлять в аренду земельные участки, переданные в собственность фонда в качестве имущественного взноса РФ, а также образованные в результате уточнения границ. Участки будут передаваться юридическим лицам для жилищного строительства, для строительства предприятий по производству строительных материалов, а также создания промышленных парков, технопарков и бизнес-инкубаторов. Предусматривается, что земли фонда будут передаваться юридическим лицам на основании аукциона.

Имущество фонда будет сформировано за счет имущественного взноса РФ в виде находящихся в федеральной собственности земель и расположенной на них недвижимости. Имущество фонда принадлежит фонду на праве собственности и может быть продано, передано в аренду или предоставлено в залог. Фонд также вправе принимать решения по разделу, объединению, уточнению границ земельных участков.

Органами управления фонда являются попечительский совет, генеральный директор и правление фонда.

Попечительский совет фонда состоит из одиннадцати членов и осуществляет свою деятельность на общественных началах. Его персональный состав определяется правительством РФ.

Персональный и количественный состав правления фонда определяется попечительским советом, а генеральный директор назначается на должность и освобождается от должности правительством РФ.

Как говорится в финансово-экономическом обосновании к законопроекту, его принятие "не повлечет возникновения необоснованных финансовых обязательств РФ".

Выступая от фракции КПРФ на заседании при обсуждении законопроекта, депутат Анатолий Локоть обратился к комиссии Госдумы по противодействии коррупции с просьбой проверить данный документ. По мнению депутата, документ содержит "серьезную коррупционную составляющую".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента