Лента новостей
Все новости Недвижимость
Герасимов предложил Генштабу Франции обсудить антироссийские учения НАТО 17:39, Политика Теннисист Рублев проиграл в четвертьфинале турнира в Дубае 17:32, Спорт Россия стала крупнейшим кинорынком Европы 17:32, Общество ФНС приостановила операции по счетам российского офиса Google 17:21, Общество Мантуров заявил о поиске альтернатив поставщикам сырья из Китая 17:21, Общество Эксперты зафиксировали усиление роли ФСБ в делах об экстремизме 17:19, Общество Amazon Prime купил российское реалити-шоу «Инстаграмщицы» 17:10, Стиль СМИ узнали о заражении коронавирусом футболиста итальянского клуба 17:07, Спорт Почему аналитик Яшу Гола предсказал падение Bitcoin до $4000 17:06, Крипто Идеи из-за океана: съедобные бутылки и видеоигры для медиков 16:59, PRO Партия «Голос» Вакарчука представила план «холодной» деоккупации Донбасса 16:58, Политика Адвокат заявил об отказе СК открыть дело о вымогательстве у Шамсутдинова 16:51, Общество Нежная весна: выбираем ювелирные украшения в розовых тонах 16:46, Стиль СК сообщил об уголовном деле об убийстве знакомой фигурантов дела «Сети» 16:44, Общество Туроператоры начали прекращать продажу туров в Италию 16:42, Общество Новые штрафы и опасное вождение: что готовят для автомобилистов 16:42, Авто Стивен Спилберг отказался снимать новый фильм об Индиане Джонсе 16:36, Стиль Крупнейший производитель пасты в мире построит в России второй завод 16:33, Бизнес От пылесоса до «умного» завода: за счет чего будет расти рынок роботов 16:32, PRO «Россия-24» сообщила об обстрелах самолетов ВКС «турецкими специалистами» 16:30, Общество ЦБ получит право запрещать банкирам выезд из страны при отзыве лицензий 16:18, Финансы История японского трейдера Такаши Котегавы: из затворников в звезды 16:03, Quote Четыре причины, почему сотрудник без опыта работы — это хорошо 16:01, PRO В Минтрансе анонсировали приостановку движения поезда из Москвы в Ниццу 16:00, Общество Россия ограничит авиасообщение с Ираном 16:00, Общество Власти раскрыли порядок вывоза россиян из Южной Кореи и Ирана 16:00, Общество Российские биатлонисты стали шестыми в одиночной смешанной эстафете на ЧЕ 15:56, Спорт Эрдоган заявил о гибели в Идлибе еще трех турецких солдат 15:48, Политика
Госдума приняла законопроект о фонде содействия развитию жилищного строительства
0
Госдума приняла законопроект о фонде содействия развитию жилищного строительства

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект "О федеральном фонде содействия развитию жилищного строительства". Как заявил на заседании глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, законопроект "позволит установить эффективные механизмы вовлечения федеральных земель в хозяйственный оборот и будет способствовать увеличению объемов жилищного строительства".

Законопроект предусматривает создание фонда содействия развитию жилищного строительства, который будет предоставлять в аренду земельные участки, переданные в собственность фонда в качестве имущественного взноса РФ, а также образованные в результате уточнения границ. Участки будут передаваться юридическим лицам для жилищного строительства, для строительства предприятий по производству строительных материалов, а также создания промышленных парков, технопарков и бизнес-инкубаторов. Предусматривается, что земли фонда будут передаваться юридическим лицам на основании аукциона.

Имущество фонда будет сформировано за счет имущественного взноса РФ в виде находящихся в федеральной собственности земель и расположенной на них недвижимости. Имущество фонда принадлежит фонду на праве собственности и может быть продано, передано в аренду или предоставлено в залог. Фонд также вправе принимать решения по разделу, объединению, уточнению границ земельных участков.

Органами управления фонда являются попечительский совет, генеральный директор и правление фонда.

Попечительский совет фонда состоит из одиннадцати членов и осуществляет свою деятельность на общественных началах. Его персональный состав определяется правительством РФ.

Персональный и количественный состав правления фонда определяется попечительским советом, а генеральный директор назначается на должность и освобождается от должности правительством РФ.

Как говорится в финансово-экономическом обосновании к законопроекту, его принятие "не повлечет возникновения необоснованных финансовых обязательств РФ".

Выступая от фракции КПРФ на заседании при обсуждении законопроекта, депутат Анатолий Локоть обратился к комиссии Госдумы по противодействии коррупции с просьбой проверить данный документ. По мнению депутата, документ содержит "серьезную коррупционную составляющую".