Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50
Госдума приняла законопроект о фонде содействия развитию жилищного строительства
 
0 

Госдума приняла законопроект о фонде содействия развитию жилищного строительства

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект "О федеральном фонде содействия развитию жилищного строительства". Как заявил на заседании глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, законопроект "позволит установить эффективные механизмы вовлечения федеральных земель в хозяйственный оборот и будет способствовать увеличению объемов жилищного строительства".

Законопроект предусматривает создание фонда содействия развитию жилищного строительства, который будет предоставлять в аренду земельные участки, переданные в собственность фонда в качестве имущественного взноса РФ, а также образованные в результате уточнения границ. Участки будут передаваться юридическим лицам для жилищного строительства, для строительства предприятий по производству строительных материалов, а также создания промышленных парков, технопарков и бизнес-инкубаторов. Предусматривается, что земли фонда будут передаваться юридическим лицам на основании аукциона.

Имущество фонда будет сформировано за счет имущественного взноса РФ в виде находящихся в федеральной собственности земель и расположенной на них недвижимости. Имущество фонда принадлежит фонду на праве собственности и может быть продано, передано в аренду или предоставлено в залог. Фонд также вправе принимать решения по разделу, объединению, уточнению границ земельных участков.

Органами управления фонда являются попечительский совет, генеральный директор и правление фонда.

Попечительский совет фонда состоит из одиннадцати членов и осуществляет свою деятельность на общественных началах. Его персональный состав определяется правительством РФ.

Персональный и количественный состав правления фонда определяется попечительским советом, а генеральный директор назначается на должность и освобождается от должности правительством РФ.

Как говорится в финансово-экономическом обосновании к законопроекту, его принятие "не повлечет возникновения необоснованных финансовых обязательств РФ".

Выступая от фракции КПРФ на заседании при обсуждении законопроекта, депутат Анатолий Локоть обратился к комиссии Госдумы по противодействии коррупции с просьбой проверить данный документ. По мнению депутата, документ содержит "серьезную коррупционную составляющую".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента