Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество Арестованный экс-сотрудник ФСБ опроверг рассказ хакера о «взломах» в США 12:28, Технологии и медиа На Байконуре утвердили состав новой экспедиции на МКС 12:18, Общество Пентагон выразил надежду на сотрудничество с Россией в Афганистане 12:08, Политика МЧС Москвы не подтвердило информацию о задымлении на «Речном вокзале» 12:06, Общество Игры разума: как шахматы стали основой инвестиционных стратегий 12:04, Партнерский материал СМИ анонсировали переговоры капитана «Зенита» с турецким клубом 12:04, Спорт Власти Москвы попросили водителей воздержаться от поездок из-за непогоды 11:59, Общество Эксперты признали неравенство в России сопоставимым с 1905 годом 11:50, Экономика
Столичные гостиницы готовы предложить конкурентоспособные цены
21 июл, 2008 10:46
0
Столичные гостиницы готовы предложить конкурентоспособные цены

По данным Российской гостиничной ассоциации, на Москву и Санкт-Петербург приходится более 70% оборота всего гостиничного рынка России. Аналитики считают, что соотношение будет меняться в пользу регионов. Это касается курортных городов, прежде всего Сочи. К числу стремительно развивающихся регионов относится и ряд городов-миллионников.

Пока же гостиничный рынок столицы растет за счет 4- и 5-звездочных гостиниц, которые обещают скорый возврат инвестиций. Цены в московских гостиницах выше, чем в Европе.

По данным компании "Бекар-недвижимость", стоимость размещения в 2008г. вырастет на 10-15%. Сегодня средняя цена номера в гостинице уровня 3 звезды – от 11,4 тысяч рублей до 28,4 тысяч (для сравнения в Мадриде – 1-2 тысячи), в отеле класса люкс – от 21,6 до 60,9 тысяч.

Однако в выходные дни столичные гостиницы готовы предложить конкурентоспособные цены, отмечает в гостях программы "В фокусе" на РБК-ТВ директор по продажам гостиницы "Кортьярд Мариотт Москва центр" Лана Клюева. По ее словам, сейчас в Москве наметился тренд, когда обеспеченные туристы из регионов приезжают на шопинг в Москву, эта категория туристов заполняют отели в выходные дни. Но в основном их гостиницы рассчитаны на бизнес-туристов с Запада. А в деловой сезон спрос на гостиничные номера в три раза превышает предложение.

Что касается заявления московских властей по поводу строительства 3-звездочных гостиниц вдоль кольцевой дороги, то эксперты говорят, что эти планы трудно реализовать, поскольку гостиница – это тот объект, который должен находиться в легкодоступном месте и быстро окупается. Гостиницы, расположенные на окраинах города, являются своего рода перевалочными пунктами, и они рассчитаны на большие группы туристов. Для людей, которые приезжают в Москву исключительно в деловых целях, или для туристов, которые хотят самостоятельно изучить город, месторасположение гостиницы является ключевым фактором, констатирует Л.Клюева. Если стоимость земли выходит за 15% совокупных инвестиций, гостиничный проект становится неинтересен, подсчитали в Hotel Consulting and Development Group.

Но даже в такой ситуации на гостиничном рынке России спешат утвердиться мировые бренды. Примерно 10% отечественных операторов из пары десятков соответствуют международным стандартам по сервису, считает вице-президент компании Management Services. INC Ирина Кулагина. По ее мнению, из российских отельеров "Гелиопарк", "Азимут", "Интурист" готовы конкурировать с международными брендами. Причем "Интурист" занимает сейчас достаточно агрессивную политику по переманиванию кадров из международных гостиничных систем. Но они все равно не составят значительную конкуренцию международным операторам при условии, что будут развиваться по своему намеченному плану, делает вывод И.Кулагина.

"В российских гостиницах отсутствуют элементарные базовые стандарты, к которым привыкли иностранцы: вопросы безопасности, система кондиционирования и др.", - отмечает региональный директор Inter Continental Hotels Group Маркку Валберг. Хотя российские операторы проявляют большую гибкость при сотрудничестве с девелоперами, они менее дороги по сравнению с мировыми брендами и легче решают административные вопросы.

Кроме всего прочего, существует и кадровая проблема. Но с этим в равной степени приходится сталкиваться и российским, и зарубежным отельерам. "В этом смысле мы все в одной лодке, - констатирует Л.Клюева. - Правда, преимущество зарубежного оператора в том, что он не просто дает работу. В этом вопросе у него налаженная система тренингов, наработанная годами, десятилетиями. А операторы, которые имеют на рынке более чем одну гостиницу, имеют больше возможностей мотивировать, продвигать людей по служебной лестнице, чем владельцы одной гостиницы".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.