Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35 Есть ли перспективы у массового космического туризма. Видеорепортаж РБК Технологии и медиа, 00:30 Рогозин раскритиковал США из-за слов о Дне космонавтики Общество, 00:12 Счетная палата раскритиковала Росреестр за проблемы с единой базой данных Экономика, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 12 апр, 23:59 Туроператоры оценили объем проданных в Турцию путевок Общество, 12 апр, 23:54 «Локомотиву» грозит присуждение поражения в матче со «Спартаком» Спорт, 12 апр, 23:47 В Турции заявили об одном из самых сложных периодов с начала пандемии Общество, 12 апр, 23:44 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 12 апр, 23:15 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в 60-й стране Общество, 12 апр, 23:04 «Спартак» обратился в РФС из-за сотрудника «Локомотива» в судейской Спорт, 12 апр, 22:53 Гризманн купил карточку 17-летнего российского футболиста в блокчейн-игре Спорт, 12 апр, 22:42 Чемпион НБА Мозгов провел первый матч с 2018 года Спорт, 12 апр, 22:42
В.Матвиенко: Высотный регламент будет принят к концу года
Городская недвижимость ,  
0 

В.Матвиенко: Высотный регламент будет принят к концу года

Закон о правилах застройки в Санкт-Петербурге, в котором будет прописана предельная высота новых зданий в городе, будет принят до конца текущего года. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Петербурга" 7 июля сообщила губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко.

"Почему высотный регламент был принят как временный? Нужно было разработать Генплан, утвердить охранные зоны и сделать исследовательскую работу по высотности", - пояснила губернатор. "Мы всю эту работу проделали, у нас осталось одно: закон о правилах застройки, который будет регламентировать в том числе и высотность. Мы внесли этот проект закона в Законодательное собрание, до конца года надеемся его принять", - заявила она. В.Матвиенко уточнила, что высотность застройки будет зонированной.

Вопрос высотного регламента приобрел в Петербурге особую значимость, в первую очередь, из-за споров вокруг реализации проекта "Охта центр", предусматривающего возведение почти 400-метровой башни в устье реки Охты. Правда, как недавно заявил замглавы городского комитета по градостроительству и архитектуре Виктор Полищук, высотная доминанта общественно-делового центра не превысит ста метров.

Напомним, общественно-деловой "Охта центр" в Красногвардейском районе Северной столицы планируется построить к 2016г. Право собственности на вновь возведенные объекты по окончании строительства будет передано ОАО "Общественно-деловой центр "Охта", 49% в уставном капитале которого будет принадлежать Санкт-Петербургу. Финансирование проекта будет осуществляться следующим образом: ОАО "Газпром нефть" (основной учредитель ОАО "Общественно-деловой центр "Охта") направит на его реализацию 30 млрд 600 млн руб., почти столько же – 29 млрд 400 млн руб. – будет выделено из городского бюджета.

Конфликт возник и вокруг другого, уже возведенного объекта — нового здания товарно-фондовой биржи на Васильевском острове Петербурга. Из-за незначительного превышения высотного регламента градостроительный совет города подверг реализованный проект резкой критике. Несмотря на протесты общественности и чиновников, в середине июня здание все равно ввели в эксплуатацию. Впоследствии биржу было решено "укоротить", а на застройщика и заказчика наложили штрафы.

Комментируя сложившуюся ситуацию, губернатор Петербурга В.Матвиенко подчеркнула, что город готов судиться, чтобы заставить застройщика демонтировать те два этажа, которые были построены незаконно.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента