Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поздравил с праздником военных Сил спецопераций Общество, 10:12 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 10:11 Мировой рынок IPO в год пандемии. Обзор «РБК Инвестиций» Инвестиции, 10:01 Предзаказ остался основной опцией в дистанционной торговле лекарствами Бизнес, 10:00 Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты Зеленая экономика, 10:00  Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 Архитектор Норман Фостер: 10 лучших проектов в России и мире Недвижимость, 09:17 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27 Минтруд захотел изменить трудовые книжки с 2023 года Общество, 07:46 Эпидемиолог спрогнозировала превращение COVID-19 в сезонное заболевание Общество, 07:21
Коттеджи дорожают медленнее, но стабильнее квартир
Городская недвижимость ,  
0 

Коттеджи дорожают медленнее, но стабильнее квартир

Цены на квартиры с начала года несколько снизилась и стабилизировалась, в то время как рост цен в коттеджных поселках сохраняется.

За последние два года средняя цена коттеджей увеличилась в 1,7 раза. В то же время стоимость жилья в Екатеринбурге за это время выросла в 2 раза. Рост укладывается в рамки общей тенденции рынка жилой недвижимости, с одним лишь отличаем. Цена квартир в многоквартирных домах в городе с марта 2007 года несколько снизилась и стабилизировалась в начале 2008 года, в то время как рост цен в коттеджных поселках сохраняется.

Сегодня рынок индивидуального жилья Екатеринбурга только формируется. За последние три года количество организованных коттеджных поселков в окрестностях города увеличилось почти в три раза. Сейчас в 30-километровой зоне от города существует более 80 участков организованной малоэтажной застройки (включая действующие, строящиеся и проектируемые объекты).

Сегодня на рынке Екатеринбурга активные (в той или иной степени) продажи ведутся более чем по 30 организованным поселкам индивидуального жилья. Средняя цена предложения домовладения в них составляет около 43000 руб./кв. м. Безусловно, это более низкий показатель, чем средняя стоимость квадратного метра в городской квартире (сейчас она составляет около 63300 рублей). Однако стоит учесть, что большую долю на рынке (около83%) занимают поселки со средней площадью домовладения более 200 кв.м, а значит за объект покупателю придется заплатить намного больше, чем за городскую квартиру.

Стоит отметить, что если полтора года назад взаимосвязи между ценой домовладения и его местоположением относительно направления и удаленности от города практически не было, то сегодня уже четко прослеживается формирование престижных направлений. Наиболее «дорогие» коттеджные поселки располагаются в основном на Чусовском тракте и на Челябинском.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента