Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
QIWI решила сохранить сотрудников на изоляции до 1 сентября Бизнес, 13:20 В АТОР заявили об отсутствии ясности в сроках возобновления турпоездок Общество, 13:14 Лучшая помощь: как поддержать врачей и граждан РБК и Центр поддержки экономики, 13:06 СМИ узнали о возможной покупке российским бизнесменом команды «Формулы-1» Спорт, 13:04 Мэр Черкасс подал на Зеленского в суд за слово «бандит» Общество, 12:58 В Роспотребнадзоре назвали условие для разрешения на прогулки для детей Общество, 12:53 Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Обновленная BMW 5-Series: технологии, сроки и цены Авто, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09
Коттеджи дорожают медленнее, но стабильнее квартир
Городская недвижимость ,  
0 

Коттеджи дорожают медленнее, но стабильнее квартир

Цены на квартиры с начала года несколько снизилась и стабилизировалась, в то время как рост цен в коттеджных поселках сохраняется.

За последние два года средняя цена коттеджей увеличилась в 1,7 раза. В то же время стоимость жилья в Екатеринбурге за это время выросла в 2 раза. Рост укладывается в рамки общей тенденции рынка жилой недвижимости, с одним лишь отличаем. Цена квартир в многоквартирных домах в городе с марта 2007 года несколько снизилась и стабилизировалась в начале 2008 года, в то время как рост цен в коттеджных поселках сохраняется.

Сегодня рынок индивидуального жилья Екатеринбурга только формируется. За последние три года количество организованных коттеджных поселков в окрестностях города увеличилось почти в три раза. Сейчас в 30-километровой зоне от города существует более 80 участков организованной малоэтажной застройки (включая действующие, строящиеся и проектируемые объекты).

Сегодня на рынке Екатеринбурга активные (в той или иной степени) продажи ведутся более чем по 30 организованным поселкам индивидуального жилья. Средняя цена предложения домовладения в них составляет около 43000 руб./кв. м. Безусловно, это более низкий показатель, чем средняя стоимость квадратного метра в городской квартире (сейчас она составляет около 63300 рублей). Однако стоит учесть, что большую долю на рынке (около83%) занимают поселки со средней площадью домовладения более 200 кв.м, а значит за объект покупателю придется заплатить намного больше, чем за городскую квартиру.

Стоит отметить, что если полтора года назад взаимосвязи между ценой домовладения и его местоположением относительно направления и удаленности от города практически не было, то сегодня уже четко прослеживается формирование престижных направлений. Наиболее «дорогие» коттеджные поселки располагаются в основном на Чусовском тракте и на Челябинском.