Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матыцин назвал безобразием нападение на футбольного арбитра в Грозном Спорт, 12:45 О чем говорили Зендая, Лейбовиц, Андерсон и Покрас на конференции Adobe Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о допущенной по время взвешивания Нурмагомедова ошибке Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11
Коттеджи дорожают медленнее, но стабильнее квартир
Городская недвижимость ,  
0 

Коттеджи дорожают медленнее, но стабильнее квартир

Цены на квартиры с начала года несколько снизилась и стабилизировалась, в то время как рост цен в коттеджных поселках сохраняется.

За последние два года средняя цена коттеджей увеличилась в 1,7 раза. В то же время стоимость жилья в Екатеринбурге за это время выросла в 2 раза. Рост укладывается в рамки общей тенденции рынка жилой недвижимости, с одним лишь отличаем. Цена квартир в многоквартирных домах в городе с марта 2007 года несколько снизилась и стабилизировалась в начале 2008 года, в то время как рост цен в коттеджных поселках сохраняется.

Сегодня рынок индивидуального жилья Екатеринбурга только формируется. За последние три года количество организованных коттеджных поселков в окрестностях города увеличилось почти в три раза. Сейчас в 30-километровой зоне от города существует более 80 участков организованной малоэтажной застройки (включая действующие, строящиеся и проектируемые объекты).

Сегодня на рынке Екатеринбурга активные (в той или иной степени) продажи ведутся более чем по 30 организованным поселкам индивидуального жилья. Средняя цена предложения домовладения в них составляет около 43000 руб./кв. м. Безусловно, это более низкий показатель, чем средняя стоимость квадратного метра в городской квартире (сейчас она составляет около 63300 рублей). Однако стоит учесть, что большую долю на рынке (около83%) занимают поселки со средней площадью домовладения более 200 кв.м, а значит за объект покупателю придется заплатить намного больше, чем за городскую квартиру.

Стоит отметить, что если полтора года назад взаимосвязи между ценой домовладения и его местоположением относительно направления и удаленности от города практически не было, то сегодня уже четко прослеживается формирование престижных направлений. Наиболее «дорогие» коттеджные поселки располагаются в основном на Чусовском тракте и на Челябинском.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента