Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес
Экономкласс стал бизнес-классом?
20 июн 2008, 10:42
0
Экономкласс стал бизнес-классом?

С начала этого лета владельцы типовых трехкомнатных квартир могут считать себя обладателями жилья категории бизнес-класс. По словам первого заместителя директора компании "МИЭЛЬ-Аренда" Марии Жуковой, в мае арендные ставки на трехкомнатные квартиры экономкласса увеличились настолько, что переместились в ценовой диапазон бизнес-класса. В результате, трехкомнатную квартиру экономкласса в мае можно было снять только в САО и ВАО. Во всех остальных округах экономкласс стал дороже и теперь по цене его можно считать бизнес-классом.

В мае новоиспеченный бизнес-класс занял нижнюю ценовую ступень сегмента, и, пополнив его более дешевыми предложениями, снизил среднюю стоимость найма трехкомнатных квартир. Что касается остальных квартир, то и их средняя арендная ставка должна была сократиться, в связи с появлением в общей структуре предложения так называемых "летних квартир".

"Летние квартиры" появляются благодаря тому, что многие столичные жители на летнее время перебираются жить за город, и сдают свои квартиры по более низкой цене. Как правило, на 50-100 долларов дешевле. Однако, этим летом "летних квартир" не так много" - констатирует Мария Жукова - "Арендодатели уже прекрасно знают о том, что в сентябре можно будет сдать жилье значительно дороже и придерживают своё предложение в ожидании более благоприятного периода. Таким образом, не выставляя свои квартиры в ожидании сезонного роста, владельцы квартир искусственно поднимают и без того завышенные цены".

В мае однокомнатные квартиры экономкласса подорожали на 0,44%; двухкомнатные на 1,85%. Однокомнатные квартиры бизнес-класса сдавались на 0,52% дороже, двухкомнатные на 0,5%, а трехкомнатные на 6,09%.

А вот стоимость найма коттеджей в мае по нескольким направлениям сократилась. В среднем коттеджи сдавались дешевле на северо-востоке Москвы (-9,8%) и юго-востоке (-3,8%). А наиболее ощутимо для кошелька арендатора ставки снизились на востоке столицы (-23,2%). Если в апреле средняя арендная стоимость на данном направлении составляла 3488$ в месяц, то в мае 2679$. В мае на 6,94% сократилась стоимость найма коттеджей расположенных на расстоянии до 10 км от МКАД. Таким образом, дом в непосредственной близости от города в преддверии лета можно было снять за 8765$ в месяц, в апреле за 9419$.

Аренда загородных коттеджей удаленных от МКАД на 50 км и более стала дешевле на целых 37,22%. Если в апреле дальние резиденции сдавались в среднем за 4078$ в месяц, то в мае уже за 2560$. Мария Жукова связывает сокращение средней стоимости найма коттеджей с тем, что наиболее дорогие предложения нашли своих временных хозяев и выбыли из общей структуры предложения в период высокой сезонной активности, которая пришлась на апрель. В мае же спрос, предложение и арендные ставки пошли на спад. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости