Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 19 окт, 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 19 окт, 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 19 окт, 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 19 окт, 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 19 окт, 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 19 окт, 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 19 окт, 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 19 окт, 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 19 окт, 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 19 окт, 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 19 окт, 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 19 окт, 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 19 окт, 20:25, Экономика
С молотка уйдут семь кварталов питерских "хрущевок"
0
С молотка уйдут семь кварталов питерских "хрущевок"

В сентябре нынешнего года власти Северной столицы выставят на торги 7 кварталов, застроенных домами первых массовых серий, в рамках программы реновации "хрущевок". Об этом проинформировала пресс-служба жилищного комитета петербургского правительства.

В список попали квартал в муниципальном округе Сосновая поляна в Красносельском административном районе Санкт-Петербурга, квартал в районе Дачное, территория в историческом районе Ульянка (Кировский район), а также квартал "хрущевок" на Гражданском проспекте в Калининском районе Петербурга, участок в Колпино, кварталы в историческом районе Щемиловка (Невский район) и на Ржевке (Красногвардейский район).

В рамках проекта развития, или реновации, жильцы "хрущевок" переселяются в новое жилье, а на месте старых зданий возводятся современные высотные жилые дома. По предварительным подсчетам, стоимость проекта "веерного" расселения "хрущевок" в Петербурге может составить порядка 1 млрд долл.

При отборе кварталов, предназначенных для реновации, действуют два основных критерия: 70-процентная изношенность зданий и их принадлежность к определенной серии домов. По данным правительства Петербурга, первые новые здания, призванные заменить устаревшие дома первых массовых серий, появятся в городе в сентябре-октябре будущего года.

Стоит отметить, что изначально городское правительство рассматривало два варианта решения проблемы ветшающих и неудобных "хрущевок" – санация и реновация. Санация, предполагающая капитальный ремонт и надстройку жилых домов, показалась властям слишком дорогой и неэффективной: экспериментальная санация обходилась в 180 долл. за 1 кв. м, однако качество домов при этом существенно не улучшалось.

В настоящее время общая площадь жилых домов массовых серий, построенных 40-50 лет назад, превышает в Петербурге 8 млн кв. м.