Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика Минтранс предложил потратить 100 млрд руб. на аэропорты Дальнего Востока 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа Кемеровские прокуроры начали проверку гибели ребенка после обрушения дома 07:39, Общество Суд Гватемалы отменил приговор семье из России за подделку документов 07:21, Общество Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 05:42, РБК и Brother США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика
С молотка уйдут семь кварталов питерских "хрущевок"
18 июл 2008, 11:39
0
С молотка уйдут семь кварталов питерских "хрущевок"

В сентябре нынешнего года власти Северной столицы выставят на торги 7 кварталов, застроенных домами первых массовых серий, в рамках программы реновации "хрущевок". Об этом проинформировала пресс-служба жилищного комитета петербургского правительства.

В список попали квартал в муниципальном округе Сосновая поляна в Красносельском административном районе Санкт-Петербурга, квартал в районе Дачное, территория в историческом районе Ульянка (Кировский район), а также квартал "хрущевок" на Гражданском проспекте в Калининском районе Петербурга, участок в Колпино, кварталы в историческом районе Щемиловка (Невский район) и на Ржевке (Красногвардейский район).

В рамках проекта развития, или реновации, жильцы "хрущевок" переселяются в новое жилье, а на месте старых зданий возводятся современные высотные жилые дома. По предварительным подсчетам, стоимость проекта "веерного" расселения "хрущевок" в Петербурге может составить порядка 1 млрд долл.

При отборе кварталов, предназначенных для реновации, действуют два основных критерия: 70-процентная изношенность зданий и их принадлежность к определенной серии домов. По данным правительства Петербурга, первые новые здания, призванные заменить устаревшие дома первых массовых серий, появятся в городе в сентябре-октябре будущего года.

Стоит отметить, что изначально городское правительство рассматривало два варианта решения проблемы ветшающих и неудобных "хрущевок" – санация и реновация. Санация, предполагающая капитальный ремонт и надстройку жилых домов, показалась властям слишком дорогой и неэффективной: экспериментальная санация обходилась в 180 долл. за 1 кв. м, однако качество домов при этом существенно не улучшалось.

В настоящее время общая площадь жилых домов массовых серий, построенных 40-50 лет назад, превышает в Петербурге 8 млн кв. м.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.