Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство России запросило разъяснения по поводу ареста Марии Бутиной 04:56, Политика Дочь экс-главы УФМС Чечни и жену «министра войны» ИГ задержали в Турции 04:21, Политика Глава разведки США удивился приглашению Трампа Путину посетить Вашингтон 04:09, Политика Глава разведки США рассказал о наблюдении за подарком Путина Трампу 03:58, Политика Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Коливинг или пансион: как в России развиваются новые форматы жилья 19 июл, 21:47, Жилье Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC
С молотка уйдут семь кварталов питерских "хрущевок"
18 июл 2008, 11:39
0
С молотка уйдут семь кварталов питерских "хрущевок"

В сентябре нынешнего года власти Северной столицы выставят на торги 7 кварталов, застроенных домами первых массовых серий, в рамках программы реновации "хрущевок". Об этом проинформировала пресс-служба жилищного комитета петербургского правительства.

В список попали квартал в муниципальном округе Сосновая поляна в Красносельском административном районе Санкт-Петербурга, квартал в районе Дачное, территория в историческом районе Ульянка (Кировский район), а также квартал "хрущевок" на Гражданском проспекте в Калининском районе Петербурга, участок в Колпино, кварталы в историческом районе Щемиловка (Невский район) и на Ржевке (Красногвардейский район).

В рамках проекта развития, или реновации, жильцы "хрущевок" переселяются в новое жилье, а на месте старых зданий возводятся современные высотные жилые дома. По предварительным подсчетам, стоимость проекта "веерного" расселения "хрущевок" в Петербурге может составить порядка 1 млрд долл.

При отборе кварталов, предназначенных для реновации, действуют два основных критерия: 70-процентная изношенность зданий и их принадлежность к определенной серии домов. По данным правительства Петербурга, первые новые здания, призванные заменить устаревшие дома первых массовых серий, появятся в городе в сентябре-октябре будущего года.

Стоит отметить, что изначально городское правительство рассматривало два варианта решения проблемы ветшающих и неудобных "хрущевок" – санация и реновация. Санация, предполагающая капитальный ремонт и надстройку жилых домов, показалась властям слишком дорогой и неэффективной: экспериментальная санация обходилась в 180 долл. за 1 кв. м, однако качество домов при этом существенно не улучшалось.

В настоящее время общая площадь жилых домов массовых серий, построенных 40-50 лет назад, превышает в Петербурге 8 млн кв. м.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости