Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество
"Макромир" ввел в экспуатацию еще один ТРК
21 июл 2008, 10:51
0
"Макромир" ввел в экспуатацию еще один ТРК

Группа "Макромир" заявила о запуске ТРК "Феличита" в эксплуатацию. В строительство этого торгового центра (участок на пересечении Дальневосточного пр. и ул. Коллонтай) компания инвестировала 103 млн долл. Об этом говорится в сообщении пресс-службы группы. Общая площадь проекта составляет 83 тыс. кв. м. До конца 2008г. компания планирует запустить еще один ТРК – "СитиМолл" – площадью 82 тыс. 172 кв. м.

Строительство еще одного ТРК компании на данный момент под вопросом. Недавно совет по сохранению культурного наследия Петербурга обязал "Макромир" произвести археологические исследования на участке в районе станции метро "Ломоносовская". Согласно некоторым предположениям, именно в этом месте находилось Спасо-Преображенское (Фарфорофское) кладбище.

По словам председателя совета Веры Дементьевой, после проведения раскопок возможно несколько вариантов дальнейшего развития этой территории. Если в зоне застройки будут найдены захоронения, речи о строительстве развлекательного центра быть не может, подчеркнула В.Дементьева. В ходе обсуждения проблемы члены совета настаивали на том, что в таком случае необходимо будет создать мемориальную рекреационную зону, в которой запрещается строительство каких-либо объектов.

Напомним, что за январь-март 2008г. в Петербурге было введено в эксплуатацию 5 торговых центров общей площадью 119 тыс. 200 кв. м., наиболее крупные из них: ТОЦ "Atlantic-City" компании СК "Атлантик" и ТРК "Северный молл" (первая очередь) компании "Meinl European Land". Таким образом, по итогам I кв. 2008г. на петербургском рынке функционирует 149 торговых и торгово-развлекательных центров общей площадью 3,23 млн кв. м.

Одной из основных тенденций развития рынка торговой недвижимости в этом году эксперты компании "Knight Frank" считают замедленный ввод торговых площадей в торговых центрах: в I кв. 2008г. общий объем ввода торговых площадей в ТЦ сократился по сравнению с аналогичным показателем на 5,6%.

"Макромир" – российская девелоперская компания, специализирующаяся на развитии торгово-развлекательных центров, которые после запуска остаются в собственности компании и эксплуатируются самостоятельно. Как ожидается, к концу 2008г. площадь собственных действующих торговых комплексов компании составит 227 тыс. кв. м, строящихся – около 270 тыс. кв. м. Все торговые объекты компании расположены в Санкт-Петербурге.

Кроме того, "Макромир" владеет земельным банком общей площадью 195,4 га (земельные участки в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Московском регионе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Перми, Уфе). Выручка компании по международным стандартам финансовой отчетности в 2007г. составила 30 млн 700 тыс. долл., в 2008г. этот показатель ожидается на уровне 105 млн 200 тыс. долл.

В наблюдательный совет группы "Макромир" входят совладелец "X5 Retail Group" и группы "Карусель" Андрей Рогачев и совладелец санкт-петербургского строительного холдинга ГК "ЛЭК" Павел Андреев. Владельцем 99% компании является британская "Fire & Cooper Investments" (основные бенефициары – А.Рогачев и П.Андреев), 1% принадлежит генеральному директору "Макромира" Игорю Шабловскому. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости