Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 12:29 Экс-посол США через суд потребовал удалить Telegram из Google Play Технологии и медиа, 12:24 Идеи для перекусов: как не быть голодным и оставаться в форме РБК, Перекрёсток и Almette, 12:00 Сбер запустил общероссийский студенческий акселератор SberStudent Пресс-релиз, 12:00 В Москве выросло предложение массового жилья под ключ Недвижимость, 11:55 Третьего сотрудника администрации Норильска задержали после схода лавины Общество, 11:52 Максимизация ценности: считаем стоимость капитала компании Pro, 11:48 Патрушев обвинил Навального в неоднократном нарушении закона Политика, 11:44 В Сети появились снимки нового кроссовера Haval для России Авто, 11:43 Бывший глава Goldman Sachs раскритиковал биткоин Крипто, 11:41 Панарин и дочь Знарка стали жертвами воров в Мексике Спорт, 11:32 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 11:30 Число жертв COVID-19 в России превысило 70 тыс. человек Общество, 11:26 РФПИ анонсировал скорую регистрацию «Спутника V» в 25 странах Общество, 11:21
"Макромир" ввел в экспуатацию еще один ТРК
 
0 

"Макромир" ввел в экспуатацию еще один ТРК

Группа "Макромир" заявила о запуске ТРК "Феличита" в эксплуатацию. В строительство этого торгового центра (участок на пересечении Дальневосточного пр. и ул. Коллонтай) компания инвестировала 103 млн долл. Об этом говорится в сообщении пресс-службы группы. Общая площадь проекта составляет 83 тыс. кв. м. До конца 2008г. компания планирует запустить еще один ТРК – "СитиМолл" – площадью 82 тыс. 172 кв. м.

Строительство еще одного ТРК компании на данный момент под вопросом. Недавно совет по сохранению культурного наследия Петербурга обязал "Макромир" произвести археологические исследования на участке в районе станции метро "Ломоносовская". Согласно некоторым предположениям, именно в этом месте находилось Спасо-Преображенское (Фарфорофское) кладбище.

По словам председателя совета Веры Дементьевой, после проведения раскопок возможно несколько вариантов дальнейшего развития этой территории. Если в зоне застройки будут найдены захоронения, речи о строительстве развлекательного центра быть не может, подчеркнула В.Дементьева. В ходе обсуждения проблемы члены совета настаивали на том, что в таком случае необходимо будет создать мемориальную рекреационную зону, в которой запрещается строительство каких-либо объектов.

Напомним, что за январь-март 2008г. в Петербурге было введено в эксплуатацию 5 торговых центров общей площадью 119 тыс. 200 кв. м., наиболее крупные из них: ТОЦ "Atlantic-City" компании СК "Атлантик" и ТРК "Северный молл" (первая очередь) компании "Meinl European Land". Таким образом, по итогам I кв. 2008г. на петербургском рынке функционирует 149 торговых и торгово-развлекательных центров общей площадью 3,23 млн кв. м.

Одной из основных тенденций развития рынка торговой недвижимости в этом году эксперты компании "Knight Frank" считают замедленный ввод торговых площадей в торговых центрах: в I кв. 2008г. общий объем ввода торговых площадей в ТЦ сократился по сравнению с аналогичным показателем на 5,6%.

"Макромир" – российская девелоперская компания, специализирующаяся на развитии торгово-развлекательных центров, которые после запуска остаются в собственности компании и эксплуатируются самостоятельно. Как ожидается, к концу 2008г. площадь собственных действующих торговых комплексов компании составит 227 тыс. кв. м, строящихся – около 270 тыс. кв. м. Все торговые объекты компании расположены в Санкт-Петербурге.

Кроме того, "Макромир" владеет земельным банком общей площадью 195,4 га (земельные участки в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Московском регионе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Перми, Уфе). Выручка компании по международным стандартам финансовой отчетности в 2007г. составила 30 млн 700 тыс. долл., в 2008г. этот показатель ожидается на уровне 105 млн 200 тыс. долл.

В наблюдательный совет группы "Макромир" входят совладелец "X5 Retail Group" и группы "Карусель" Андрей Рогачев и совладелец санкт-петербургского строительного холдинга ГК "ЛЭК" Павел Андреев. Владельцем 99% компании является британская "Fire & Cooper Investments" (основные бенефициары – А.Рогачев и П.Андреев), 1% принадлежит генеральному директору "Макромира" Игорю Шабловскому.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента