Лента новостей
Все новости Недвижимость
Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Росреестр отчитался о рекордном числе ипотечных сделок в Москве 15:54, Жилье Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Застройщиков заставят готовить новостройки к взрывам: что будет с акциями 15:20, Quote Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто
"Макромир" ввел в экспуатацию еще один ТРК
21 июл 2008, 10:51
0
"Макромир" ввел в экспуатацию еще один ТРК

Группа "Макромир" заявила о запуске ТРК "Феличита" в эксплуатацию. В строительство этого торгового центра (участок на пересечении Дальневосточного пр. и ул. Коллонтай) компания инвестировала 103 млн долл. Об этом говорится в сообщении пресс-службы группы. Общая площадь проекта составляет 83 тыс. кв. м. До конца 2008г. компания планирует запустить еще один ТРК – "СитиМолл" – площадью 82 тыс. 172 кв. м.

Строительство еще одного ТРК компании на данный момент под вопросом. Недавно совет по сохранению культурного наследия Петербурга обязал "Макромир" произвести археологические исследования на участке в районе станции метро "Ломоносовская". Согласно некоторым предположениям, именно в этом месте находилось Спасо-Преображенское (Фарфорофское) кладбище.

По словам председателя совета Веры Дементьевой, после проведения раскопок возможно несколько вариантов дальнейшего развития этой территории. Если в зоне застройки будут найдены захоронения, речи о строительстве развлекательного центра быть не может, подчеркнула В.Дементьева. В ходе обсуждения проблемы члены совета настаивали на том, что в таком случае необходимо будет создать мемориальную рекреационную зону, в которой запрещается строительство каких-либо объектов.

Напомним, что за январь-март 2008г. в Петербурге было введено в эксплуатацию 5 торговых центров общей площадью 119 тыс. 200 кв. м., наиболее крупные из них: ТОЦ "Atlantic-City" компании СК "Атлантик" и ТРК "Северный молл" (первая очередь) компании "Meinl European Land". Таким образом, по итогам I кв. 2008г. на петербургском рынке функционирует 149 торговых и торгово-развлекательных центров общей площадью 3,23 млн кв. м.

Одной из основных тенденций развития рынка торговой недвижимости в этом году эксперты компании "Knight Frank" считают замедленный ввод торговых площадей в торговых центрах: в I кв. 2008г. общий объем ввода торговых площадей в ТЦ сократился по сравнению с аналогичным показателем на 5,6%.

"Макромир" – российская девелоперская компания, специализирующаяся на развитии торгово-развлекательных центров, которые после запуска остаются в собственности компании и эксплуатируются самостоятельно. Как ожидается, к концу 2008г. площадь собственных действующих торговых комплексов компании составит 227 тыс. кв. м, строящихся – около 270 тыс. кв. м. Все торговые объекты компании расположены в Санкт-Петербурге.

Кроме того, "Макромир" владеет земельным банком общей площадью 195,4 га (земельные участки в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Московском регионе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Перми, Уфе). Выручка компании по международным стандартам финансовой отчетности в 2007г. составила 30 млн 700 тыс. долл., в 2008г. этот показатель ожидается на уровне 105 млн 200 тыс. долл.

В наблюдательный совет группы "Макромир" входят совладелец "X5 Retail Group" и группы "Карусель" Андрей Рогачев и совладелец санкт-петербургского строительного холдинга ГК "ЛЭК" Павел Андреев. Владельцем 99% компании является британская "Fire & Cooper Investments" (основные бенефициары – А.Рогачев и П.Андреев), 1% принадлежит генеральному директору "Макромира" Игорю Шабловскому. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости