Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приамурье ограничили движение по Транссибу из-за паводков Общество, 11:42 Российский гимнаст занял пятое место на брусьях на Олимпиаде Спорт, 11:42 Россиянкам разрешат обслуживать самолеты и работать автомеханиками Общество, 11:39 Главные события 11-го дня Олимпиады. Онлайн Спорт, 11:38 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 11:36 «Нет гендиректора — нет и компании»: ошибки зарубежного бизнеса в России Pro, 11:31 Как «умная» операционная меняет стандарты в медицине Индустрия 4.0, 11:30 Минтранс решил ужесточить правила фотографирования машин на техосмотре Общество, 11:28 Число заболевших COVID-19 в Москве за сутки снизилось более чем на 1 тыс. Общество, 11:28 В Иркутской области медведь напал на двух лесников Общество, 11:23 Железный тигр: как выручить 200 млн руб. со спортивных площадок Pro, 11:22 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 11:21 Пациентка погибла при пожаре в больнице Забайкалья Общество, 11:20 В Екатеринбурге досрочно освободят осужденного за убийство фотографа Общество, 11:20
В 2008 г. будет принят закон о правилах застройки города
Городская недвижимость ,  
0 

В 2008 г. будет принят закон о правилах застройки города

В Санкт-Петербурге до конца 2008 года будет принят закон о правилах землепользования и застройки города. По словам губернатора города Валентины Матвиенко, в закон будет включен доработанный высотный регламент, принятый постановлением властей в апреле 2008 года.

Помимо этого В.Матвиенко отметила, что в Петербурге может быть создан закон о привлечении к административной ответственности собственников квартир, нарушивших предписания об ограниченном использовании материалов при оформлении оконных проемов в домах исторического центра города. Данное предписание нарушается, поскольку юридического механизма привлечения за это к ответственности не существует.

Высотный регламент существует в Петербурге с 2004 года сначала он был временным. Потом, в декабре 2007 г. в него внесли ряд изменений. В юридическую силу высотный регламент вступил в апреле 2008 года. Документ составлялся с учетом видовых коридоров и охраняемых ландшафтов. Регламентом высотного регулирования устанавливаются 9 зон с различными параметрами высоты застройки. Предельные параметры высоты застройки устанавливаются в метрах относительно дневной поверхности земли, при этом высота застройки определяется отметкой верхней части используемого объема. Высота технических устройств (антенн, вентиляционных труб) регламентом не устанавливается.

По мнению аналитиков, работа над высотным регламентом Петербурга проводилась в связи с застройкой квартала "Газпром-Сити".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента