Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае неизвестные попытались поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00
В 2008 г. будет принят закон о правилах застройки города
Городская недвижимость ,  
0 

В 2008 г. будет принят закон о правилах застройки города

В Санкт-Петербурге до конца 2008 года будет принят закон о правилах землепользования и застройки города. По словам губернатора города Валентины Матвиенко, в закон будет включен доработанный высотный регламент, принятый постановлением властей в апреле 2008 года.

Помимо этого В.Матвиенко отметила, что в Петербурге может быть создан закон о привлечении к административной ответственности собственников квартир, нарушивших предписания об ограниченном использовании материалов при оформлении оконных проемов в домах исторического центра города. Данное предписание нарушается, поскольку юридического механизма привлечения за это к ответственности не существует.

Высотный регламент существует в Петербурге с 2004 года сначала он был временным. Потом, в декабре 2007 г. в него внесли ряд изменений. В юридическую силу высотный регламент вступил в апреле 2008 года. Документ составлялся с учетом видовых коридоров и охраняемых ландшафтов. Регламентом высотного регулирования устанавливаются 9 зон с различными параметрами высоты застройки. Предельные параметры высоты застройки устанавливаются в метрах относительно дневной поверхности земли, при этом высота застройки определяется отметкой верхней части используемого объема. Высота технических устройств (антенн, вентиляционных труб) регламентом не устанавливается.

По мнению аналитиков, работа над высотным регламентом Петербурга проводилась в связи с застройкой квартала "Газпром-Сити".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента