Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
В 2008 г. будет принят закон о правилах застройки города
Городская недвижимость ,  
0 

В 2008 г. будет принят закон о правилах застройки города

В Санкт-Петербурге до конца 2008 года будет принят закон о правилах землепользования и застройки города. По словам губернатора города Валентины Матвиенко, в закон будет включен доработанный высотный регламент, принятый постановлением властей в апреле 2008 года.

Помимо этого В.Матвиенко отметила, что в Петербурге может быть создан закон о привлечении к административной ответственности собственников квартир, нарушивших предписания об ограниченном использовании материалов при оформлении оконных проемов в домах исторического центра города. Данное предписание нарушается, поскольку юридического механизма привлечения за это к ответственности не существует.

Высотный регламент существует в Петербурге с 2004 года сначала он был временным. Потом, в декабре 2007 г. в него внесли ряд изменений. В юридическую силу высотный регламент вступил в апреле 2008 года. Документ составлялся с учетом видовых коридоров и охраняемых ландшафтов. Регламентом высотного регулирования устанавливаются 9 зон с различными параметрами высоты застройки. Предельные параметры высоты застройки устанавливаются в метрах относительно дневной поверхности земли, при этом высота застройки определяется отметкой верхней части используемого объема. Высота технических устройств (антенн, вентиляционных труб) регламентом не устанавливается.

По мнению аналитиков, работа над высотным регламентом Петербурга проводилась в связи с застройкой квартала "Газпром-Сити".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента