Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших в результате взрыва в Бейруте превысило 100 человек Общество, 08:44 Причиной взрыва в Бейруте назвали груз со связанного с россиянином судна Общество, 08:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:31 Число жертв COVID-19 в мире превысило 700 тыс. человек Общество, 08:16 Дегтярев пообещал не повышать свою зарплату на посту врио губернатора Общество, 08:10 К экс-президенту «Интеко» пришли с обысками Общество, 08:09 Разрыв налогового соглашения с Кипром: что будет с недвижимостью Недвижимость, 08:00 Как доказать свою эффективность на удаленке — Bloomberg Pro, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11
В 2008 г. будет принят закон о правилах застройки города
Городская недвижимость ,  
0 

В 2008 г. будет принят закон о правилах застройки города

В Санкт-Петербурге до конца 2008 года будет принят закон о правилах землепользования и застройки города. По словам губернатора города Валентины Матвиенко, в закон будет включен доработанный высотный регламент, принятый постановлением властей в апреле 2008 года.

Помимо этого В.Матвиенко отметила, что в Петербурге может быть создан закон о привлечении к административной ответственности собственников квартир, нарушивших предписания об ограниченном использовании материалов при оформлении оконных проемов в домах исторического центра города. Данное предписание нарушается, поскольку юридического механизма привлечения за это к ответственности не существует.

Высотный регламент существует в Петербурге с 2004 года сначала он был временным. Потом, в декабре 2007 г. в него внесли ряд изменений. В юридическую силу высотный регламент вступил в апреле 2008 года. Документ составлялся с учетом видовых коридоров и охраняемых ландшафтов. Регламентом высотного регулирования устанавливаются 9 зон с различными параметрами высоты застройки. Предельные параметры высоты застройки устанавливаются в метрах относительно дневной поверхности земли, при этом высота застройки определяется отметкой верхней части используемого объема. Высота технических устройств (антенн, вентиляционных труб) регламентом не устанавливается.

По мнению аналитиков, работа над высотным регламентом Петербурга проводилась в связи с застройкой квартала "Газпром-Сити".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру