Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение
"Mirland" предпочла Петербург Москве
29 июл, 2008 13:27
0
"Mirland" предпочла Петербург Москве

"Mirland Development", российская "дочка" одного из крупнейших израильских холдингов "The Fishman Group", официально объявила о расторжении договора с российской компанией "494 УНР". Как поясняют в "Mirland", местный партнер не выполнил свои обязательства. В израильской компании замечают, что, несмотря на выход из двух проектов в столичном регионе, "Mirland" не утратила интереса к России и продолжит вкладывать в нее средства.

Например, в Санкт-Петербурге "Mirland Development" до 2014г. инвестирует порядка 1 млрд 500 млн долл. в строительство жилого комплекса "Триумф Парк" общей площадью более 1 млн кв. м. Жилой массив разместится на углу Дунайского проспекта и Пулковского шоссе (территория бывшей фирмы "Лето"). Общая площадь участка составляет 41 га. На жилые площади в новом комплексе придется 865 тыс. кв. м, остальное будет отдано под социальную инфраструктуру и торгово-офисные объекты.

Также в планах компании – строительство торгового центра площадью 90 тыс. кв. м на ул. Баумана.

Инвестиционная компания "Mirland Development" создана в 2004г. для развития крупных проектов на российском рынке недвижимости. Контрольный пакет акций (67%) принадлежит холдингу "Fishman Group". В ходе IPO в 2006г. было продано 33% акций, в результате чего "Mirland" привлекла 293 млн долл.

Расторжение договора с "494 УНР" не повредит положению израильской компании в России, уверяют в "Mirland". "Российский рынок – один из самых перспективных в мире. Мы считаем, что не стоит оставаться в проекте, в котором есть некоторые задержки, и будем искать другие возможности", – заметил финансовый директор "Mirland Development" Роман Розенталь.

Участники рынка предполагают, что "494 УНР" могла не выполнить обязательства по согласованию проектов и получению разрешений на строительство. "Также возможно, что сумма строительства через некоторое время была повышена по сравнению со стартовыми условиями", – рассуждает управляющий партнер компании "Новое качество" Михаил Гец. Он также считает, что "Mirland" вовремя вышла из проекта: "Рынок недвижимости стал более жесткий, он не прощает никаких сбоев. Лучше расторгнуть договор на этом этапе, чем ждать дальше, ведь деньги становятся все дороже". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости