Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика
РЖД внесет свою лепту в реконструкцию "депрессивного района"
24 июл 2008, 11:10
0
РЖД внесет свою лепту в реконструкцию "депрессивного района"

До конца 2008г. ОАО "Российские железные дороги" направит 1 млрд 200 млн руб. на реконструкцию "американских" мостов в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба филиала РЖД – Октябрьской железной дороги. В 2007г. на проект были израсходованы средства в аналогичном объеме.

Проект модернизации железнодорожных мостов через Обводный канал на Московском направлении ОЖД рассчитан на 4 года и разбит на 3 этапа строительства. В 2007г. завершился первый этап, было открыто движение поездов по временному мосту и по второму от центра города мосту. Именно на нем будет организовано высокоскоростное движение Санкт-Петербург – Москва. Всего по проекту должно быть построено пять новых мостов. Общая стоимость проекта составляет 4 млрд 500 млн руб. Финансирование проекта ведут ОАО "РЖД" и администрация Петербурга.

Также, в ближайшее время в Петербурге начнется работа по созданию двухуровневых развязок над железнодорожными переездами. ОАО "РЖД" вместе со Смольным уже ведет инвентаризацию имеющихся в городе переездов, чтобы в дальнейшем рассмотреть возможности создания развязок над ними.

Район вокруг Обводного канала, считающийся едва ли не самым депрессивным в Петербурге, в последнее время привлекает повышенное внимание городских властей и инвесторов. Планируется, что уже в ближайшие годы вокруг Обводного канала будет сформирован деловой центр города. Реконструкция мостов и строительство дорожных развязок смогут значительно улучшить инфраструктуру района.

До конца года Петербург выставит на торги 100 га земли территории ОАО "Измайловская перспектива". Всего компания контролирует 460 га между Московским проспектом, Обводным каналом, Благодатной улицей и Балтийской веткой Октябрьской железной дороги. Согласно концепции, к 2011 году на "Измайловской перспективе" планируется построить 5,3 млн кв. м недвижимости. В том числе 891 тыс. кв. м жилья (19% общего объема застройки).

Также в мае 2008г. ООО "Инком ДСК-3" приобрело на торгах городского Фонда имущества комплекс зданий и помещений на наб. Обводного канала, 61, общей площадью 1,5 тыс. кв. м. Как сообщил генеральный директор ООО "Инком ДСК-3" Никита Анисимов, компания уже разработала проект строительства бизнес-центра по данному адресу и получила необходимые согласования в Комитете по градостроительству и архитектуре. "Это будет первый объект коммерческой недвижимости в активе нашей компании", - отметил он.

К тому же, между улицами Шкапина и Розенштейна компания "Главстрой-СПб" уже в ближайшее время должна начать строительство делового квартала. Этот микрорайон долгие годы был настоящей головной болью администрации города. Решение о его расселении из-за неблагоприятной экологической обстановки было принято еще в совет­ское время. Первый аварийный дом снесли пять лет назад. Облик территории был настолько "живописен", что в 2003г. немецкая киностудия "Constantin Film" снимала здесь фильм о штурме Берлина, практически не используя декораций.

По словам председателя комитета по градостроительству и архитектуре админи­страции Санкт-Петербурга Александра Викторова, район Обводного канала – это "одновременно градостроительный клондайк и помойка". "Квартал Шкапина–Розенштейна станет той точкой, откуда начнется возрождение всей территории", – полагает он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости