Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье 09:01, Общество Как и чему учить секретарей 08:58, PRO Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ 08:56, Политика Обед в хорошей компании: как ветеран доставки мотивирует сотрудников едой 08:53, PRO Помощник Зеленского заявил о желании добиться переговоров с Путиным 08:53, Политика Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 08:38, РБК и Peugeot На АЭС в Тверской области отключили три из четырех энергоблоков 08:28, Общество Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом 08:26, Спорт Американский сенатор обратился в ФБР из-за российского приложения FaceApp 08:20, Политика «Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников 08:10, PRO Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России 08:06, Общество Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов 08:00, Экономика Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать 08:00, Спорт Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 07:41, РБК и Philips В России резко выросло производство и потребление устриц 07:32, Бизнес Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах 07:30, PRO В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек 07:29, Общество СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе 07:05, Общество Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба 07:00, Финансы Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным 06:40, Бизнес Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию 06:39, Политика Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней 06:00, Общество Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами 05:41, РБК и Philips Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти 05:36, Бизнес Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки 05:07, Общество Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» 04:49, Политика Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме 04:29, Политика Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее 04:24, Общество
РЖД внесет свою лепту в реконструкцию "депрессивного района"
0
РЖД внесет свою лепту в реконструкцию "депрессивного района"

До конца 2008г. ОАО "Российские железные дороги" направит 1 млрд 200 млн руб. на реконструкцию "американских" мостов в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба филиала РЖД – Октябрьской железной дороги. В 2007г. на проект были израсходованы средства в аналогичном объеме.

Проект модернизации железнодорожных мостов через Обводный канал на Московском направлении ОЖД рассчитан на 4 года и разбит на 3 этапа строительства. В 2007г. завершился первый этап, было открыто движение поездов по временному мосту и по второму от центра города мосту. Именно на нем будет организовано высокоскоростное движение Санкт-Петербург – Москва. Всего по проекту должно быть построено пять новых мостов. Общая стоимость проекта составляет 4 млрд 500 млн руб. Финансирование проекта ведут ОАО "РЖД" и администрация Петербурга.

Также, в ближайшее время в Петербурге начнется работа по созданию двухуровневых развязок над железнодорожными переездами. ОАО "РЖД" вместе со Смольным уже ведет инвентаризацию имеющихся в городе переездов, чтобы в дальнейшем рассмотреть возможности создания развязок над ними.

Район вокруг Обводного канала, считающийся едва ли не самым депрессивным в Петербурге, в последнее время привлекает повышенное внимание городских властей и инвесторов. Планируется, что уже в ближайшие годы вокруг Обводного канала будет сформирован деловой центр города. Реконструкция мостов и строительство дорожных развязок смогут значительно улучшить инфраструктуру района.

До конца года Петербург выставит на торги 100 га земли территории ОАО "Измайловская перспектива". Всего компания контролирует 460 га между Московским проспектом, Обводным каналом, Благодатной улицей и Балтийской веткой Октябрьской железной дороги. Согласно концепции, к 2011 году на "Измайловской перспективе" планируется построить 5,3 млн кв. м недвижимости. В том числе 891 тыс. кв. м жилья (19% общего объема застройки).

Также в мае 2008г. ООО "Инком ДСК-3" приобрело на торгах городского Фонда имущества комплекс зданий и помещений на наб. Обводного канала, 61, общей площадью 1,5 тыс. кв. м. Как сообщил генеральный директор ООО "Инком ДСК-3" Никита Анисимов, компания уже разработала проект строительства бизнес-центра по данному адресу и получила необходимые согласования в Комитете по градостроительству и архитектуре. "Это будет первый объект коммерческой недвижимости в активе нашей компании", - отметил он.

К тому же, между улицами Шкапина и Розенштейна компания "Главстрой-СПб" уже в ближайшее время должна начать строительство делового квартала. Этот микрорайон долгие годы был настоящей головной болью администрации города. Решение о его расселении из-за неблагоприятной экологической обстановки было принято еще в совет­ское время. Первый аварийный дом снесли пять лет назад. Облик территории был настолько "живописен", что в 2003г. немецкая киностудия "Constantin Film" снимала здесь фильм о штурме Берлина, практически не используя декораций.

По словам председателя комитета по градостроительству и архитектуре админи­страции Санкт-Петербурга Александра Викторова, район Обводного канала – это "одновременно градостроительный клондайк и помойка". "Квартал Шкапина–Розенштейна станет той точкой, откуда начнется возрождение всей территории", – полагает он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости