Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд обратил в доход государства 32,5 млрд руб. Абызова Общество, 18:23 Чубайс предложил бороться с сосульками с помощью нагревающейся пленки Общество, 18:13 Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33
На рынке элитного жилья лидируют Тверской район и Хамовники
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке элитного жилья лидируют Тверской район и Хамовники

За второй квартал 2008 года, по данным "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ", средняя цена предложения на первичном рынке элитного жилья выросла на 3,5% и составила 484,5 тыс.руб./кв. м. На вторичном рынке средняя цена выросла на 6,1% и составила 359,9 тыс.руб./кв. м.

На вторичном рынке элитных квартир в июне 2008 года преобладали трехкомнатные квартиры (41,7 %). Доли двухкомнатных и четырехкомнатных квартир составляют 20-24%. Многокомнатные же квартиры (от 5 комнат и выше) составляют 13,3% объема предложения. Традиционно, наименьший объем предложения среди элитных квартир приходится на однокомнатные квартиры – 0,7%.

Самое большое число элитных новостроек расположено в Хамовниках, Якиманке и в Тверском районе. Наибольший объем предложений на вторичном рынке элитных квартир по-прежнему приходится на районы Хамовники, Пресненский и Тверской.

Самые высокие средние удельные цены в элитных новостройках Тверского района (751 тыс.руб./кв. м), а на вторичном рынке лидером по уровню цен во 2 квартале стал район Хамовники (416,2 тыс.руб./кв. м).

"Таким образом, за первое полугодие 2008 года средняя цена на рыке элитных новостроек выросла на 15,6%, на рынке вторичного элитного жилья – на 12,5%, - отмечает генеральный директор "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ" Владислав Луцков. Во II квартале 2008 года цены на вторичном рынке элитного жилья росли более быстрыми темпами, чем на рынке элитных новостроек. По сравнению с предыдущим периодом темпы роста цен на элитную недвижимость снизились, что объясняется традиционным спадом активности на рынке с приходом лета. Существенных изменений на рынке следует ожидать ближе к осени".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента