Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Фуд-сити» объяснил полицейскую проверку на столичном рынке Бизнес, 16:47 В Москве нашли мертвым генерала ФСБ Общество, 16:40 В Новой Москве в 2020 году построят рекордное число школ и детсадов Недвижимость, 16:37 Стройкомплекс России ощутит последствия кризиса летом Недвижимость, 16:37 Брянский губернатор заручился поддержкой Путина для участия в выборах Политика, 16:36 В России сократят строки строительства за счет изменения в законах Недвижимость, 16:34 В «Интер РАО» оценили идею сократить мораторий на пени за неуплату ЖКХ Общество, 16:29 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Общество, 16:27 МТС ухудшила прогноз результатов за 2020 год Технологии и медиа, 16:24 Прекратите балаган: как дистанционно провести совещание — готовый рецепт Pro, 16:21 Первый иностранный президент принял приглашение на парад 24 июня Политика, 16:09 Осужденный за госизмену экс-сотрудник ГРУ Кравцов вышел на свободу Общество, 16:01 Клуб взаимопомощи: что такое мастермайнд-группа и как ее организовать Экономика образования, 16:00  Россияне назвали размер «подушки безопасности» для финансовых трудностей Финансы, 16:00
На рынке элитного жилья лидируют Тверской район и Хамовники
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке элитного жилья лидируют Тверской район и Хамовники

За второй квартал 2008 года, по данным "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ", средняя цена предложения на первичном рынке элитного жилья выросла на 3,5% и составила 484,5 тыс.руб./кв. м. На вторичном рынке средняя цена выросла на 6,1% и составила 359,9 тыс.руб./кв. м.

На вторичном рынке элитных квартир в июне 2008 года преобладали трехкомнатные квартиры (41,7 %). Доли двухкомнатных и четырехкомнатных квартир составляют 20-24%. Многокомнатные же квартиры (от 5 комнат и выше) составляют 13,3% объема предложения. Традиционно, наименьший объем предложения среди элитных квартир приходится на однокомнатные квартиры – 0,7%.

Самое большое число элитных новостроек расположено в Хамовниках, Якиманке и в Тверском районе. Наибольший объем предложений на вторичном рынке элитных квартир по-прежнему приходится на районы Хамовники, Пресненский и Тверской.

Самые высокие средние удельные цены в элитных новостройках Тверского района (751 тыс.руб./кв. м), а на вторичном рынке лидером по уровню цен во 2 квартале стал район Хамовники (416,2 тыс.руб./кв. м).

"Таким образом, за первое полугодие 2008 года средняя цена на рыке элитных новостроек выросла на 15,6%, на рынке вторичного элитного жилья – на 12,5%, - отмечает генеральный директор "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ" Владислав Луцков. Во II квартале 2008 года цены на вторичном рынке элитного жилья росли более быстрыми темпами, чем на рынке элитных новостроек. По сравнению с предыдущим периодом темпы роста цен на элитную недвижимость снизились, что объясняется традиционным спадом активности на рынке с приходом лета. Существенных изменений на рынке следует ожидать ближе к осени".