Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» «Долине МГУ» отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России 16:50, Бизнес Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва 16:48, Технологии и медиа Суд на два месяца арестовал обвиняемого в угоне самолета 16:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество Путь к «Дау»: что пишет Facebook в ожидании премьеры громкого проекта 16:26, Стиль «Цена Bitcoin скоро вырастет»: что ждет криптовалюту 16:22, Крипто Первый регион России начал переговоры о выпуске криптооблигаций 16:21, Финансы Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16:17, РБК и «Ингосстрах» Прокуратура проверит данные о лекции «бандитов» в приморской школе 16:04, Общество Дэвид Бекхэм купил 10% английского футбольного клуба 15:52, Бизнес Первый магазин IKEA в черте Москвы откроется летом 15:49, Деньги
Суд вынес окончательный вердикт по делу "Охта центра"
24 июл 2008, 11:45
0
Суд вынес окончательный вердикт по делу "Охта центра"

Верховный суд РФ в среду, 23 июля, поставил точку в деле о строительстве в Санкт-Петербурге общественно-делового района "Охта центр". Высшая судебная инстанция России окончательно отказала истцам в удовлетворении их требований о признании городской целевой программы по возведению "Охта центра" незаконной.

По словам заявителей, теперь они будут искать справедливости в Страсбургском суде. Истцы по-прежнему убеждены, что предложенная правительством Петербурга схема финансирования проекта, при которой половину средств на возведение комплекса выделит городской бюджет, противоречит действующему законодательству и здравому смыслу.

Отметим, что одновременно законность строительства "Охта центра" продолжают оспаривать в суде представители петербургского регионального отделения партии "Яблоко". Кроме того, в прокуратуре рассматриваются заявления о якобы допущенных нарушениях в ходе проведения общественных слушаний проекта.

Ранее городской суд Петербурга вынес несколько решений в пользу строительства "Охта центра", отказав в признании незаконным финансирования проекта за счет средств бюджета истцам из "Яблока" и группе жителей города на Неве.

Общественно-деловой "Охта центр" в Красногвардейском районе Северной столицы планируется построить к 2016г. Право собственности на вновь возведенные объекты по окончании строительства будет передано ОАО "Общественно-деловой центр "Охта", 49% в уставном капитале которого будет принадлежать Санкт-Петербургу.

Согласно утвержденной петербургским парламентом программе, финансирование проекта будет осуществляться следующим образом: ОАО "Газпром нефть" (основной учредитель ОАО "Общественно-деловой центр "Охта") направит на его реализацию 30 млрд 600 млн руб., почти столько же – 29 млрд 400 млн руб. – будет выделено из городского бюджета.

Массовые протесты вызывает не только предложенная властями схема финансирования проекта, но и архитектурное решение общественно-делового центра. Напомним, доминантой комплекса должна стать башня высотой до 300 м, по форме больше всего напоминающая огурец.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости