Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое Теория U или как принимать решения в условиях неопределенности Экономика инноваций, 15:00 Китайский космический аппарат на Марсе. Фоторепортаж Общество, 14:56  СК возбудил дело в отношении выстрелившего в ребенка в Москве охранника Общество, 14:42 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:37 На Урале депутата и его сына арестовали по подозрению в убийстве Политика, 14:36 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Спорт, 14:35 МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице Политика, 14:17 Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Спорт, 13:59 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Спорт, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Спорт, 13:38 В Казани эвакуировали несколько школ из-за сообщений о минировании Общество, 13:37 Архитектор Хельмут Ян: 5 самых известных проектов Недвижимость, 13:34
Суд вынес окончательный вердикт по делу "Охта центра"
Городская недвижимость ,  
0 

Суд вынес окончательный вердикт по делу "Охта центра"

Верховный суд РФ в среду, 23 июля, поставил точку в деле о строительстве в Санкт-Петербурге общественно-делового района "Охта центр". Высшая судебная инстанция России окончательно отказала истцам в удовлетворении их требований о признании городской целевой программы по возведению "Охта центра" незаконной.

По словам заявителей, теперь они будут искать справедливости в Страсбургском суде. Истцы по-прежнему убеждены, что предложенная правительством Петербурга схема финансирования проекта, при которой половину средств на возведение комплекса выделит городской бюджет, противоречит действующему законодательству и здравому смыслу.

Отметим, что одновременно законность строительства "Охта центра" продолжают оспаривать в суде представители петербургского регионального отделения партии "Яблоко". Кроме того, в прокуратуре рассматриваются заявления о якобы допущенных нарушениях в ходе проведения общественных слушаний проекта.

Ранее городской суд Петербурга вынес несколько решений в пользу строительства "Охта центра", отказав в признании незаконным финансирования проекта за счет средств бюджета истцам из "Яблока" и группе жителей города на Неве.

Общественно-деловой "Охта центр" в Красногвардейском районе Северной столицы планируется построить к 2016г. Право собственности на вновь возведенные объекты по окончании строительства будет передано ОАО "Общественно-деловой центр "Охта", 49% в уставном капитале которого будет принадлежать Санкт-Петербургу.

Согласно утвержденной петербургским парламентом программе, финансирование проекта будет осуществляться следующим образом: ОАО "Газпром нефть" (основной учредитель ОАО "Общественно-деловой центр "Охта") направит на его реализацию 30 млрд 600 млн руб., почти столько же – 29 млрд 400 млн руб. – будет выделено из городского бюджета.

Массовые протесты вызывает не только предложенная властями схема финансирования проекта, но и архитектурное решение общественно-делового центра. Напомним, доминантой комплекса должна стать башня высотой до 300 м, по форме больше всего напоминающая огурец.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента