Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре оценили сроки создания вакцины от мутаций коронавируса Общество, 22:12 Зеленский попросил у Байдена помощи в «сдерживании» России Политика, 22:01 ЦСКА стал первым финалистом Кубка Гагарина Спорт, 21:56 «Барселона» впервые возглавила рейтинг самых дорогих клубов мира Спорт, 21:52 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:43 «Аэрофлот» предложит условия обмена и возврата билетов на рейсы в Турцию Общество, 21:39 На месте пожара на «Невской мануфактуре» нашли тело погибшего спасателя Общество, 21:18 ЦСКА впервые с ноября одержал две победы подряд в РПЛ Спорт, 21:09 В ООН призвали к диалогу стороны конфликта на востоке Украины Политика, 21:07 IPO Segezha Group: появится ли еще один «чемпион» от АФК «Система» Инвестиции, 20:39 Ростуризм назвал варианты возвращения туристов из Турции и Танзании Общество, 20:30 Путин предложил увеличить зарплаты космонавтам Общество, 20:22 Определилось место проведения финала Кубка России по футболу Спорт, 20:21 Путин подписал указ о новом порядке назначения директора ФСО Политика, 20:16
Суд вынес окончательный вердикт по делу "Охта центра"
Городская недвижимость ,  
0 

Суд вынес окончательный вердикт по делу "Охта центра"

Верховный суд РФ в среду, 23 июля, поставил точку в деле о строительстве в Санкт-Петербурге общественно-делового района "Охта центр". Высшая судебная инстанция России окончательно отказала истцам в удовлетворении их требований о признании городской целевой программы по возведению "Охта центра" незаконной.

По словам заявителей, теперь они будут искать справедливости в Страсбургском суде. Истцы по-прежнему убеждены, что предложенная правительством Петербурга схема финансирования проекта, при которой половину средств на возведение комплекса выделит городской бюджет, противоречит действующему законодательству и здравому смыслу.

Отметим, что одновременно законность строительства "Охта центра" продолжают оспаривать в суде представители петербургского регионального отделения партии "Яблоко". Кроме того, в прокуратуре рассматриваются заявления о якобы допущенных нарушениях в ходе проведения общественных слушаний проекта.

Ранее городской суд Петербурга вынес несколько решений в пользу строительства "Охта центра", отказав в признании незаконным финансирования проекта за счет средств бюджета истцам из "Яблока" и группе жителей города на Неве.

Общественно-деловой "Охта центр" в Красногвардейском районе Северной столицы планируется построить к 2016г. Право собственности на вновь возведенные объекты по окончании строительства будет передано ОАО "Общественно-деловой центр "Охта", 49% в уставном капитале которого будет принадлежать Санкт-Петербургу.

Согласно утвержденной петербургским парламентом программе, финансирование проекта будет осуществляться следующим образом: ОАО "Газпром нефть" (основной учредитель ОАО "Общественно-деловой центр "Охта") направит на его реализацию 30 млрд 600 млн руб., почти столько же – 29 млрд 400 млн руб. – будет выделено из городского бюджета.

Массовые протесты вызывает не только предложенная властями схема финансирования проекта, но и архитектурное решение общественно-делового центра. Напомним, доминантой комплекса должна стать башня высотой до 300 м, по форме больше всего напоминающая огурец.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента