Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назначил руководителей главков МВД в трех регионах Политика, 19:50 СМИ сообщили об интересе к Смолову со стороны турецких клубов Спорт, 19:40 Новый владелец «Ведомостей» — РБК: Планирую быть главным хранителем догмы Бизнес, 19:30 Трамп сообщил Путину об идее провести саммит G7 с участием России Политика, 19:27 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 19:20 Как начать торговать криптовалютой. Инструкция для новичка Крипто, 19:12 Польская компания прислала главе Россельхознадзора письмо из-за обвинений Бизнес, 19:10 Партия основателей Faberlic сообщила о допуске к региональным выборам Общество, 19:07 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за рухнувшего моста Общество, 19:02 Путин поздравил Трампа с успешным запуском корабля SpaceX к МКС Политика, 18:59 «Я не привыкла быть счастливой»: где жила и погибла Мэрилин Монро Недвижимость, 18:59 ЦСКА вернулся к тренировкам на базе в Ватутинках Спорт, 18:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 июня Общество, 18:51
NRG инициирует разработку закона о риэлторской деятельности
Городская недвижимость ,  
0 

NRG инициирует разработку закона о риэлторской деятельности

В России исторически сложилось представление о риэлторах как о нечистоплотных, жуликоватых и зачастую бессовестных агентах, главной задачей которых является "развод" или "кидалово" клиентов, - это следствие спонтанно сложившегося в условиях слабого регулирования рынка. Сегодня все предпосылки к тому, чтобы цивилизовать отрасль, созрели, считают в NRG и предлагают комплексные инициативы по ее реформированию, сообщили М2 в пресс-службе компании.

Выступая на ХI Национальном Конгрессе по Недвижимости в рамках секции "Технология обслуживания, покупающих и продающих недвижимость", генеральный директор Национальной Риэлторской Группы NRG Аркадий Литовский рассказал коллегам об опыте NRG по внедрению принципиально новых подходов к организации бизнеса и работе с клиентами, а также выдвинул инициативы по комплексному реформированию отрасли.

Сложившийся на данный момент в России рынок риэлторских услуг характеризуется рядом проблем, уже ставших привычными для его участников. Любой, кто когда-либо осуществлял операции с недвижимостью и прибегал к услугам специализированных агентств, сталкивался с неудовлетворительным качеством обслуживания, жестко перекошенной в пользу агентств системой договоров, скрытыми комиссиями и т.д. и т.п. Помимо этого, внутри практически каждой риэлторской организации существует огромное количество специфических проблем, связанных с менталитетом риэлторов, системами управления бизнесом, подбором персонала, оплатой труда и пр., что препятствует ведению ими цивилизованной деятельности на рынке.

Аркадий Литовский в своем докладе "Риэлторская компания нового типа - к цивилизованному рынку и новым стандартам качества риэлторских услуг" рассказал о попытке NRG выхода из сложившейся ситуации. Компания изначально создавалась как агентство нового типа: NRG работает по нестандартной схеме организации бизнеса, предлагает ряд инновационных услуг, не имеющих сегодня аналогов в России: персональный семейный риэлтор для VIP-клиентов, обслуживание среднего класса по стандартам, принятым на рынке элитной недвижимости, корпоративные программы и пр.

По отзывам участников Конгресса, они впервые услышали столь четкие формулировки проблем отрасли и столь системный подход к их решению. Результатом яркого выступления гендиректора NRG стали договоренности между ним и Российской Гильдией Риэлторов о подготовке доклада, содержащего основные положения будущего федерального закона о риэлторской деятельности.