Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
ЦБ ужесточил требования к ипотеке с низким взносом. Чем это грозит Деньги, 01 дек, 16:17
Кабмин сделал программу социальной газификации бессрочной Жилье, 01 дек, 14:39
NRG инициирует разработку закона о риэлторской деятельности
Городская недвижимость ,  
0 

NRG инициирует разработку закона о риэлторской деятельности

В России исторически сложилось представление о риэлторах как о нечистоплотных, жуликоватых и зачастую бессовестных агентах, главной задачей которых является "развод" или "кидалово" клиентов, - это следствие спонтанно сложившегося в условиях слабого регулирования рынка. Сегодня все предпосылки к тому, чтобы цивилизовать отрасль, созрели, считают в NRG и предлагают комплексные инициативы по ее реформированию, сообщили М2 в пресс-службе компании.

Выступая на ХI Национальном Конгрессе по Недвижимости в рамках секции "Технология обслуживания, покупающих и продающих недвижимость", генеральный директор Национальной Риэлторской Группы NRG Аркадий Литовский рассказал коллегам об опыте NRG по внедрению принципиально новых подходов к организации бизнеса и работе с клиентами, а также выдвинул инициативы по комплексному реформированию отрасли.

Сложившийся на данный момент в России рынок риэлторских услуг характеризуется рядом проблем, уже ставших привычными для его участников. Любой, кто когда-либо осуществлял операции с недвижимостью и прибегал к услугам специализированных агентств, сталкивался с неудовлетворительным качеством обслуживания, жестко перекошенной в пользу агентств системой договоров, скрытыми комиссиями и т.д. и т.п. Помимо этого, внутри практически каждой риэлторской организации существует огромное количество специфических проблем, связанных с менталитетом риэлторов, системами управления бизнесом, подбором персонала, оплатой труда и пр., что препятствует ведению ими цивилизованной деятельности на рынке.

Аркадий Литовский в своем докладе "Риэлторская компания нового типа - к цивилизованному рынку и новым стандартам качества риэлторских услуг" рассказал о попытке NRG выхода из сложившейся ситуации. Компания изначально создавалась как агентство нового типа: NRG работает по нестандартной схеме организации бизнеса, предлагает ряд инновационных услуг, не имеющих сегодня аналогов в России: персональный семейный риэлтор для VIP-клиентов, обслуживание среднего класса по стандартам, принятым на рынке элитной недвижимости, корпоративные программы и пр.

По отзывам участников Конгресса, они впервые услышали столь четкие формулировки проблем отрасли и столь системный подход к их решению. Результатом яркого выступления гендиректора NRG стали договоренности между ним и Российской Гильдией Риэлторов о подготовке доклада, содержащего основные положения будущего федерального закона о риэлторской деятельности.

Главное Лента