Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Овечкин обратился к американцам в связи с массовыми беспорядками в США Спорт, 08:40 Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Частные клиники и стоматологии в Москве временно освободили от аренды Недвижимость, 08:20 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12
Рост цен на вторичном рынке Москвы вновь активизировался
Городская недвижимость ,  
0 

Рост цен на вторичном рынке Москвы вновь активизировался

Июнь стал месяцем роста на вторичном рынке жилья Москвы. Аналитическо-консалтинговый центр холдинга "МИЭЛЬ" отметил рост цен во всех категориях и сегментах, а также снижение объема предложения.

Теперь 1 метр жилья в Москве стоит более $7000 Средняя долларовая цена предложения столичных квартир по итогам июня увеличилась на 3,8% и составила $7055 за квадратный метр. Рублевые цены выросли на 3,4% и достигли уровня 166709 рублей за квадратный метр. С начала года (относительно декабря 2007 года) уровень средних цен повысился на 29,1% и 24,1%, соответственно.

Количественный объем предложения за месяц сократился до 31 тысячу объектов (-6,4%). Объем предложения в денежном выражении и в общей площади уменьшился на 1,9% и 5,5% соответственно. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, сократилась до 29% общего объема.

Максимальное увеличение цены зафиксировано в сегменте многокомнатных квартир (4,2%), в остальных категориях цены росли на 3%-3,5%.

Территориально наибольший прирост отмечен в СЗАО (5%); в ВАО средние цены увеличились на 4,8%. В остальных столичных округах приросты составили порядка 3%-4%. Рост цены предложения в ЗелАО (+6,5%) в большей степени обусловлен изменением структуры предложения квартир различных классов.

По качеству жилья по-прежнему быстрее всего дорожает жилье низкого качества (около 4% за месяц). В компании отмечают, что в дальнейшем следует ожидать стабилизации роста цен и сохранения объема предложения до конца периода отпусков на прежнем уровне.