Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22
"Газпром" готов софинансировать строительство стадиона
 
0 

"Газпром" готов софинансировать строительство стадиона

ОАО "Газпром" будет софинансировать строительство нового футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. По словам вице-губернатора города Александра Вахмистрова, присутствовавшего на встрече председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и губернатора города Валентины Матвиенко, принципиальная договоренность по этому вопросу уже есть.

В настоящий момент новый бюджет проекта находится в процессе согласования с Главгосстройэкспертизой. Согласовать смету строительства и утвердить размер финансирования проекта за счет средств ОАО "Газпром" планируется в августе 2008г.

Строительство нового футбольного стадиона на Крестовском острове в Петербурге, вместимость которого составит 62 тыс. зрителей, началось в 2007г. Генеральным подрядчиком работ выступает ООО "Авант". По предварительным оценкам, стоимость стадиона должна была составить 6 млрд 670 млн руб. В 2007г. на работы по его проектированию и строительству было затрачено более 1 млрд руб.

Напомним, изначально стадион планировалось построить к концу 2008г. Однако осенью прошлого года, после смерти японского архитектора Кисе Курокавы, разработавшего архитектурную концепцию нового стадиона, возникли опасения, что сроки не будут соблюдены.

В конце апреля текущего года новый президент футбольного клуба "Зенит" Александр Дюков заявил, что стадион на Крестовском острове сдадут позже запланированного – "возможно, даже в 2010г." Перенос сроков, по словам А.Дюкова, связан с удорожанием строительства почти в два раза и задержкой согласования проекта в Москве на уровне Главгосэкспертизы.

Новый футбольный стадион на Крестовском острове станет самым большим спортивным сооружением в Северо-Западном регионе. Спортивная арена будет отвечать всем требованиям УЕФА и ФИФА. С самого начала реализации проекта правительство Санкт-Петербурга не исключало возможность привлечения частных инвестиций.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента